Тема закрыта

Причина: 0

Вязальная машина: исправна ли?

Двухфонтурная машинабразер. Проблема такая. При вязке на основной фонтуре каретка задевает иглы. На второй половинке каретка идет свободно. Причем, если каретку немного приподнимать, все нормально. Ощущение такое, что либо пружины на иголках не правильно срабатывают, либо проблема в самой каретке.
И еще, это все случается только при "заработке". когда же грузики уже повешены, то иглы прижимаются и не мешают прохождению каретки.
Что это с машиной, не пойму. Интересно, можно ли решить эту проблему дома, или надо в ремонт тащить!?

проверять клинья каретки., а так 1 ряд заработка может потерпеть можно.ах да плотности проверить , попробовать другие еще вариант.

что-то про прижимную планку пишут, как будто там паралон истирается.

para1
проверять клинья каретки

а это где?
как вернее выглядят они.

каретку снять, перевернуть и с изнанки каретки смотреть , хотя надо знать как должно быть что бы сравнить с тем что есть

да вроде все также как было.
дело было так: машинка сначала прекрасно работала, потом я ее убрала, и она стояла (вернее лежала) около 4 лет.
сейчсас я ее достала, и обнаружила вот это :(

смазать еще можно попробовать,однако долго стояла машинка то.

смазала сразу как только достала. :( очень хорошо, притом

если не много вяжите 1 ряд заработка может и не проблема вовсе, а про ремонты вязальных машин что то очень сомневаюсь сейчас уже, их и раньше то не было.

Nevalashka
что-то про прижимную планку пишут, как будто там паралон истирается.

Nevalashka
и она стояла (вернее лежала) около 4 лет.

может этот поролон ссохся за четыре года?
хотя моей машине гораздо больше лет, ничего не ссохлось

Вольха
поролон ссохся

а где он должен ссхонуться, и можно ли его поменять самим?

Nevalashka
а где он должен ссхонуться, и можно ли его поменять самим?

понятия не имею
если хотите, приезжайте ко мне со своей кареткой, сравним ее с моей и проверим на исправность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы