Тема закрыта

Причина: 0

как связать варежки ребенку?УРРРА!!!!!ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!

Многопытные мамы, кто вяжет! Подскажите! как связать варежки ребенку?? Вязать вкруговую не умею :(

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 13:49

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 14:03Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 10:19

пробовала вязать со швом - гадость. быстро научилась вязать на 4-х спицах ))
в инете куча уроков, поищите, какой вам будет понятнее

Anstia
Вязать вкруговую не умею

А что там уметь? Всё проще пареной репы. Берете 4 спицы, а 5-я вспомогательная.
Кстати, а вы вообще вязать умеете? Если да, то вот вам мастер-класс- vse-sama.ru/varezhki-perchatki/master-klass-varezhki-dlja-rebenka.html
Еще-club.osinka.ru/topic-21911 club.osinka.ru/topic-11547

yandex.ru/yandsearch
и еще - yandex.ru/yandsearch

club.osinka.ru/topic-11547

Charme
в инете куча уроков

там все в основном на взрослых,детских нет практически,хотя мож плохо искала......

camomilla
Берете 4 спицы, а 5-я вспомогательная.

Всегда на трех вязала %) . Две основные, третья вспомогательная. Работы-то - максимум на полдня.

camomilla
Кстати, а вы вообще вязать умеете?

Вообще умею,а вот как в круговую не соображу,ну и надо же там что то высчитывать,когда палец делать,сколько петель на палец....

За ссылки спасибо,сейчас посмотрю!

camomilla выложила как снять мерки :)
расчет петель делать умеете?
я на двух спицах вяжу свободнее, чем на пяти, поэтому к своему расчет петель на 2-х спицах добавляю еще 15-20% для вязания варежек. (например на 2-х получается плотность 22 петли надо, а по факту на 5-ти выходит 26 петель ) зная за собой такой "косяк" либо перевязывать приходится, либо удается с первой попытки угадать с петлями

Комсомолка
Всегда на трех вязала . Две основные, третья вспомогательная. Работы-то - максимум на полдня.

Ой,а можно поподробней?Пожалуйсто!

Комсомолка

в круговую на двух?
я пробовала на трех вязать, тож не удбно. вообще не люблю вязать больше, чем двумя спицами, но ради ребенка на что только не пойдешь )))

кстати, в догонку, носки хочу освоить - как пятку лучше вывязывать?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 13:06

camomilla
то вот вам мастер-класс-vse-sama.ru/varezhki-perchatki/master-klass-varezhki-dlja-rebenka.html

Вот это то что надо!Только не пойму на всех картинках вроде по две спицы всего или это простые круговые спицы?

Ой,девочки,я конечно туплю,но обьясните пожалсто,вот набрала я петли,распределила их на 4 спицы,а как их обьеденить то?Ну чтоб замкнутое кольцо получилось,разъясните поподробней тупице :)

первой провяжем петлю, с которой начинали набор

Урррраааа!!!!Получилось!Посмотрим как долаше пойдет!Спасибо всем огромное за разьяснения :)

Комсомолка
Всегда на трех вязала

а в Европе есть люди, что вяжут на двух , а потом сшивают или связывают связанное (см. Осинку). Кстати, просто, безгемморно, в отличие от 3-4-5 спиц.

camomilla

при всем уважении к Европе - не нравится со швами

Девочки!Все забываю написать,связала же я все таки доче варежки,всего за два дня!!!!!!Правда большеватые вышли,но первый блин всегда комом!

фотку! :)
вот теперь можете подтвердить, что процесс увлекательный и затягивающий?

Charme
фотку!

Charme
вот теперь можете подтвердить, что процесс увлекательный и затягивающий?

ооооочень

Теперь вот хочу носки освоить

Anstia

молодец! ровненько, аккуратно! :) радуюсь ))
по носкам стописят технологий вывязывания пятки и закрытия носка, пробуйте все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы