Тема закрыта

Причина: 0

2 банальных вопроса о крестике

1. вышиваю по журнальной схеме. и что-то смутило меня некоторое цветовое решение.
    н-р, напсан номер ниток ДМС-гамма, рядом название цвета, а у меня не сходится....
    т.е. дмс-гамма одного цвета (спецом в магазе глядела обе), а название не подходит.
    копирую с журанала ДМС 814, гамма 0409, цвет коричневый... а он не такой....

2. в журналах есть фото готовой работы, у меня и с ней не свопадает мое творение :( где может быть косяк?

814- гранатовый вроде

У каждой фирмы свое видение цвета. Например, в Вервако в 2 разных схемах (там нет обозначений ниток, а просто написаны цвета) есть цвет под названием кремовый, сравнила сами нитки между собой - разный цвет, сравнила по карте цветов - один номер 712, второй кажется 746. Я ориентируюсь не название цвета, а только на номер ДМС (это если беру по ключу) и Анкора (тот который указан в схеме). Переводом ниток не занимаюсь, потому что оттенки не передать точно (могу вместо ДМС взять Анкор только если в самой схеме дан в том числе и ключ в Анкор).

СВГ
(могу вместо ДМС взять Анкор только если в самой схеме дан в том числе и ключ в Анкор).

в журнале так и сделано, да и в магазине я сверила, цвета одинаковые.
Может я не корректно составила вопрос...
в журале номер и название цвета не совпадают(((

us
814- гранатовый

а в журнале написано - коричневый...
есть два номера (ДМС, гамма), и название рядом...
вот такая петрушка

Так я про то и пишу, что нельзя оринетироваться на название цвета. Нужно смотреть на номер ниток. Потому что производитель (в смысле дизайнер) может этот цвет обозвать как например, жемчужно-перламутровый, а в реальности это будет голубой с перламутром или цвет хаки - я привыкла к тому, что хаки - это цвет военной полевой формы - фиг вам! - у Дименшинс - это светло-серый, у Кастом Крафтса коричневатый. Я уже не говорю о таких цветах как красно-коричневый, лососевый, турецкая бирюза. Я не смотрю на название цвета, я смотрю только на номер. И вам советую.

поняла. спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы