Тема закрыта

Причина: 0

Мохеровый шарф

Решила связать в подарок мохеровый шарф. Начала и чего-то я вся в сумлениях. Никогда ажурных шарфов сама не носила, не знаю, как это должно выглядеть. Что скажете?

Хорошо получается :) В чем сомнения? ;)

Юля, спасибо. От Вас слышать такое оченно приятно.
Сомнения:

1. Не узковато?
  2. Шарф получается фактически односторонний, видно, что одна сторона лицевая, другая изнаночная.
  3. Больше всего смущает, что когда будет висеть на шее, рисунок не будет симметричным. Т.е. с одной стороны - вверх, с другой - вниз.
    Но это я, может, по дикости и тёмности своей? Может, так и надо?
    Развейте мои сомнения, плиз! Или дайте дельных советов.

какая тонкая работа :=-O: ,вы молодец

!!!!Соня!!!!

Спасибо большое...

adinia

1. Не узковато?

А сколько см в ширину?

adinia

1. Шарф получается фактически односторонний, видно, что одна сторона лицевая, другая изнаночная.

Сфоткай тогда для наглядности другую сторону ;)

adinia

1. Больше всего смущает, что когда будет висеть на шее, рисунок не будет симметричным. Т.е. с одной стороны - вверх, с другой - вниз.
    Но это я, может, по дикости и тёмности своей? Может, так и надо?

Это ж все дело вкусы, главное, чтобы тебе самой нравилось ;)

Julia_Shu
А сколько см в ширину?

28 см.

Julia_Shu
Сфоткай тогда для наглядности другую сторону

Julia_Shu
Это ж все дело вкусы, главное, чтобы тебе самой нравилось

В том то и дело, что в своём отношении я и не уверена.
Да и шарф не мне...
Это вообще нормально, когда рисунок в разные стороны "смотрит"?

приложите мохер к шее, главное, чтобы он не кололся ;)
так-то очень красиво, изнанка тоже нормальная

Вольха
приложите мохер к шее, главное, чтобы он не кололся

Ну вроде не колется...
Первый мной вязаный шарф, хочется, чтобы прилично получилось...

И ещё я не могу решить, как потом концы оформить. Кисти вроде бы не очень уместны?
Подобрать обвязку какую-нибудь?

Мне кажется и без обвязки нормально будет смотреться ;) ширина хорошая, изнанка тоже хорошо смотрится ;)

Julia_Shu

Ну всё, успокоили, спасибо, вяжу дальше! :)
Как будет готов - продемонстрирую, если кому интересно. ;)

adinia

Есть некоторые соображения по поводу вашего шарфика.
1)Самый первый ряд(цепочка из воздушных петель) я бы посоветовала связать крючком потолще,чтоб не было эффекта стянутости.
2) не совсем понимаю зачем вы вяжите обратный ряд арочками из воздушных петель(отметила красным),мне кажется этот ряд совсем бесполезным.
Можно и обратный ряд вязать как предыдущий.При этом изнанка не будет отличаться от лицевой стороны

adinia
Что скажете?

красивый шарф

Сильная

Честно признаюсь: схема из журнала, там это детский пледик. Где арочки вполне оправданы, для толщины и тепла. Так же там предполагается и обвязка. Я, конечно, в силу своего невеликого опыта недоперла эти арочки убрать. А может первый ряд для толщины и ровности столбиками без накида провязать или не стоит?

красная роза

Спасибо! :)

adinia
первый ряд для толщины и ровности столбиками без накида провязать или не стоит?

Я думаю не нужно.Просто либо увеличьте растояние между "кустиками"(у вас мне кажется 3 в.п,а вы сделайте 4 или 5)Либо просто

Сильная
Самый первый ряд(цепочка из воздушных петель) я бы посоветовала связать крючком потолще,чтоб не было эффекта стянутости.

Тем более вы ещё не решили как будет край обработан кистями или каймой.Если кистями,то без плотного края лучше будет,если каймой,то можно будет и потом обвязать.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 23:34

девочки, сколько же этот шарф вязать? я вот толстой пряжей и крупными спицами (не меньше 3-ки) вяжу шарфы

я тоже захотела щас такой шарф

Сильная

Спасибо большое за советы! Всё по делу!

красная роза
девочки, сколько же этот шарф вязать?

Этот 3 крючком и довольно быстро получается.

красная роза
я тоже захотела щас такой шарф

Я тут полазила на "Осинке"... видимо, все у меня на НГ в подарок по шарфу получат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы