Тема закрыта

Причина: 0

Совет по вышивке крестиком

Увлеклась тут я....Подскажите,а кто как вышивает?По одному цвету нить полностью на всей картинке или сразу несколько цветов задействовано,чтоб не высчитывать крестики,а так и вышивать все подряд?Че то не очень ясно написала вроде...ну может поймет кто...

вы по схеме вышиваете?

если по схеме вышивать, то я сначала вышиваю только один какой-нить цвет насколько это возможно, не высчитывая крестики, если дальше этот же цвет далеко от вышитого, то берусь за другой цвет. Периодически понятно к этим цветам снова возвращаешься, но уже в другом конце вышивки

А по-разному бывает. Смотря какой размер вышивки, сколько цветов...

Стараюсь вышить один цвет сначала, даже если далеко, т.к. я всегда на самой ткани рисую квадраты 10*10, то легко высчитывать. Начинаю с темных цветов и у которых площадь больше.

Да,по схеме)просто действительно бывает так,что элементы одного цвета далеко друг от друга.Наверное проще продолжать тогда другим?а то блин путаюсь частенько и перевышивать приходиться иногда

Я все цвета нитей сразу не использую. По одному цвету.
Но нить не по всей картинке пускаю, а вышиваю кусочками.

kovalek
Начинаю с темных цветов

А вот это не правильно, тк потом более светлые нитки об эти нитки "пачкаются", те ворсинки на себя темные берут и от этого вид вышивки портится.

spatifillum
А вот это не правильно, тк потом более светлые нитки об эти нитки "пачкаются", те ворсинки на себя темные берут и от этого вид вышивки портится.

Тоже читала,что вышивать надо >spatifillum с темных цветов

иначе светлые тона мараются быстро,если их вышить в началеСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:15

Настуська
иначе светлые тона мараются быстро,если их вышить в начале

мараются - мягко сказано. Если картинка большая, они потом так зачухиваются, что уже и не светлые совсем. Всегда стараюсь светлые в конце шить. За исключением случаев, когда шью схему листами, а не цветами

Лариса

а у меня наоборот "зачухиваются" когда черное уже вышито, я темные цвета в конце шью

я не шью светлое в начале еще и потому, что светлое на светлой канве не видно особо. а потом хорошо в пустые дырочки вставлять:)

Лариса
я не шью светлое в начале еще и потому, что светлое на светлой канве не видно особо. а потом хорошо в пустые дырочки вставлять

А если на черной канве вышивать, то всё наоборот. Вышивать сначала светлые тона?
Мне без разницы какой тон идет первым.

milana_25
Вышивать сначала светлые тона?

тогда сначала средние тона шью:)

М-да. У каждого своя техника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы