Тема закрыта

Причина: 0

Носки и варежки на 2-х спицах. Подскажите.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как связать носки и варежки на двух спицах (на осинке заблудилась)? Может ссылки есть у кого-нибудь? Поделитесь пожалуйста. СПАСИБО! ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 13:35

Варежки половинками вяжутся, потом к каждой половинке привязываются половинки большого пальца. Потом складываете половинки и соединяете. Можно незаметным швом, а можно декоративным.
Я один раз такие связала, дочке не понравилось. Носки так не пробовала вязать.

а может проще сшить варежки. я недавно ребенку сварганила из флиса. теплые, не продувает. сынуля доволен.
club.osinka.ru/viewtopic.php

AnnyB
Рут (белый дракон)

Я видела у знакомой, варежки связанные половинками с рисунком, а палец на 5 спицах. У неё они были мягонькие и красивенькие, сейчас нет с ней связи, а я сама не помню, как она их вязала. Вообще я не очень люблю на 5 спицах вязать, вот и вспомнила про 2 спицы. Сама никогда варежки вообще не вязала, поэтому и спрашиваю у знающих. :)

AnnyB
может проще сшить варежки

Я вообще не шью.

:( Никто не знает???

Как на 5 спицах, только половинку. Сначала резинку, потом основной узор. Закрываете с 2-х сторон на скос (получается треугольником). Понятно объясняю?

Рут (белый дракон)

Ага! :) Спасибо! Уже на 5 спицах одну варежку связала! Но на двух мне вязать удобнее и ещё, нашла на осинке (где не помню),как вязать на двух парах круговых спиц вкруговую. Очень интересно, попробую!

А я сегодня шерсти для носков купила. Настоящей, бараном пахнет.
Для носков, мужу на работу. Недорого совсем - 100 р за 200 г.
Купила серой, белой и коричневой.

Геде вы покупали?

Вот такие варежки вязала на 2-х спицах, если нужно могу попробовать описать как вяжется
варежки о-о-очень старые, сори за поношеный вид :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы