Тема закрыта

Причина: 0

Бортики в кроватку

Девченки, а кто нибудь сам шил бортики в детскую кроватку?
Поделитесь плиз выйкройками и фото!

Ни кто мне не поможет? :w_0015: :w_0015:

Посмотрите здесь forum.jyravlik.ru

яZв@

А чего там кроить? Прямоугольники же ;)

АннаВанна
А чего там кроить? Прямоугольники же

это понятно. Просто хотелось бы посмотреть кто как сделал, в каких цветах и т.д. :)

привет я шила, там особых выкроик то и нет)) просто размеры спинок и нужная высота плюс куча лямочек

привет я шила, там особых выкроик то и нет)) просто размеры спинок и нужная высота плюс куча лямочек

еще был комплектик, но фотку позже выложу

Сшила сама без выкроек, на руках

Neta-li

Классно :) , я в магазинах смотрела там все бортики отдельно друг от друга были %) . А Вы их вроде вместе сшили?
Удобно? Или лучше все таки по отдельности? %)

У меня икеевские бортики - длинная мягкая полоса с завязками.

Я сшила до того как кроватку купили. Пришлось схитрить. В магазине присмотрела кроватку с бортиками и записала размеры. Высота 55 см, длина 1м. 20 см (длинная сторона), 60 см (изголовье и у ножек) - не забудь 1,5 - 2 см на швы и погрешность. Чтобы синтепон не съезжал с ткани, когда строчить будешь - закрепи к ткани булавками по углам. Внутри синтепон 2 - слоя. Крепиться на тесемочки. На днях купили кроватку - бортики подошли в окурат)))).

А вот мой вариант. Без завязочек, а на липучках. Внутри поролон. Три стороны - из целого полотна, передняя стенка - отдельно, чтобы можно было снять. Выкройка - размеры кроватки)) + 1-2 сантиметра на то, чтобы влез поролон.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 03:35

Красота:) и наверное практичнее чем на завязочках?! Надо обдумать такой вариант:)

@леся
А вот мой вариант. Без завязочек, а на липучках. Внутри поролон. Три стороны - из целого полотна, передняя стенка - отдельно, чтобы можно было снять. Выкройка - размеры кроватки)) + 1-2 сантиметра на то, чтобы влез поролон.

Смотрится очень аккуратно, и сшито очень аккуратно и выглядит на 5 с +!

Но у Вас они давно стоят? Что-то мне по фоткам показалось, что в высоту бортик держится (стоит) только за счет внутреннего поролона, не провиснет ли через месяцок или после пары стирок? Красиво о-о-очень, но боюсь что без верхних завязок при такой высоте мягкого бортика не обойтись, а для того, чтобы борт только за счет поролона "стоял", он не слишком высокий - не?

Я ни в коем случае не критикую, искренне интересуюсь - спрашиваю на будущее, чтобы в случае чего самой попробовать такую красоту сшить!

Спасибо за оценку, приятно!)) Бортик держится за счет "поясов" по всему периметру. На длинных сторонах пришиты шлевки (через один прутик кроватки, не знаю, видно ли это на фотке). Получается, этот пояс проходит по внешней стороне прутика, потом в шлевку и т.д. На торцевых сторонах в пояс вставлена резинка - держится вообще плотно. Между собой детали по торцевому шву соединяются пуговицами, поэтому дополнительно натягиваются. Главное правильно подогнать длину поясов. Высота бортика (часть, которая с поролоном) - 23 см. Еще 3 см - оборка. Я шила бортик совсем недавно (недели 2 назад), но пока он справляется с испытанием на прочность: деть просыпается, встает в кроватке и пытается наступить на него сверху.)) По поводу креплений я голову себе сломала: дно кроватки уже низко, поэтому крепить бортики вверху некак. Да и проблема была в том, что торцевые стороны сплошные, без прутьев. В общем, вышел компромиссный вариант)). Кому интересно, вот ссылка, там фотки крупнее. Кстати там же, в коммнетах к моему творению, есть еще варианты других девочек, поглядите. [a url=www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/838580]www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/838580[/a]Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 15:19

если просто посмотреть, то вот мои.
внутри синтепон. после стирки и глажки получились довольно жесткими. но постепенно все же сминается(когда уже дно опущено и привязывается просто к прутьям). крепление посто на завязках. ну и почти сразу я загнула половинку переднего бортика, чтоб видеть ребенка не вставая с кровати. за то к бортикам было сшито еще 2 комплекта постельного и у нас все одинаковое всегда было в кроватке. простыни советую делать на резинке.

sunnymichael.blogspot.com/2009/02/blog-post_18.html
я брала от сюда только рюши не делала и липучки в низу делала на углы. Синтепон который внутрь вставляла пришивала не по контуру как здесь а точечно (на моей машинке есть шов со снежинками, делала снежинки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы