Тема закрыта

Причина: 0

Роспись по стеклу

Какая краска для этого нужна? Какая наиболее стойкая? Сколько такой краски необходимо, чтобы нанести монохромный рисунок на полквадратного метра стекла? Простите за наивные вопросы, но я никак не могу найти, где заказать подобную услугу. Может быть, кто-нибудь поделится опытом или контактами художника-оформителя. Можно в личку. Спасибо.

в идеале эмали, обжигающиеся при тепм 800 градусов. а если дома делать, то краски по керамике или стеклу обжигающиеся в духовке я использую. еще смотря для чего и где используется стекло. по расходу не скажу, но на полметра стекла одной баночки, я думаю, будет вполне достаточно.

evabel

А где их купить?

evabel
где используется стекло.

Это стекло для настенных часов, его нельзя обжигать, наверное.

sociable
Это стекло для настенных часов, его нельзя обжигать, наверное.

краски продают в салонах типа "салон художник" или леонардо. если это стекло, а не пластик, то 150 градусов духовки должно выдержать.

напишите Пушинде. мне кажеца она хоть на чем хоть что нарисует :)

evabel
если это стекло, а не пластик, то 150 градусов духовки должно выдержать.

Спасибо. Надеюсь, оно в принципе войдет в духовку, если не у меня, то у того, уто этим займется. :)

Zezka
Пушинде.

Я про неё помню. :) Просто для начала нужно понять, как все должно быть на самом деле. Никогда с этим не сталкивалась и даже толком не могу рассказать, что именно ищу. :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 15:36

sociable
Просто для начала нужно понять, как все должно быть на самом деле. Никогда с этим не сталкивалась и даже толком не могу рассказать, что именно ищу.

вы как-то с этим оч заморачиваетесь)))это просто изображение на стекле. если нарисуют хорошими красками-то будет долго держаца. я свою дверь несколько лет назад расписала, так все и сохранилось (пока дверь не поменяли))

Zezka
с этим оч заморачиваетесь))

Буду знать. :)

если боитесь что вещь не выдержит обжиг или ее просто не затолкать в духовку можно сверху закрепить краски специальным лаком по стеклу и керамике без обжига. А можно сразу найти краски по стеклу без обжига :)

я покупала обычную краску витражную для росписи
ничего не обжигала ,но может это для дилетантов вариант ,профессионалы может обжигают

Blackcurrant
я покупала обычную краску витражную для росписи
ничего не обжигала ,но может это для дилетантов вариант ,профессионалы может обжигают

есть краски которые закрепляются в духовке, есть которые закреплять не надо, есть которые обжигают при температуре несколько сотен градусов. в случае автора подойдут краски по стеклу которые либо не обжигаются, либо закрепляются в духовке при темп 150 градусов.

sociable
Это стекло для настенных часов

я может чего не понимаю, но зачем закреплять краски на стекле для часов?
Это же не кружка и не тарелка. Вы не будете каждый день его в посудомойке мыть.
А изредко протереть влажной тряпочкой, мне кажется выдержат любые краски, даже деколка.

Blackcurrant
но может это для дилетантов вариант :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы