Тема закрыта

Причина: 0

вязать для мальчиков.Что?

вот решила чтоб вечераи не страдать фигней заняться вязанием а что для мальч можно связать кроме свитера? что вы вяжете? вот на девочек ного чего ожно а на парней...

шапка, варежки, носки, манишка, шарфик...

Ксенчик
манишка,

эт чего такое?

lenamommy
эт чего такое?

[img]i1.u-mama.ru/9b7/8d7/cc0/3aff64226150632d5cc6ce40878efdaf.jpg[/img]

купите журналы. там много всякого.
но в основном только кофты и получится вязать.

Жилетку можно связать

Ксенчик

Я тоже такую манишку хочу связать, научите :)
Начать та я смогу, а дальше %) Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 22:40

safi_ra
Я тоже такой хочу связать, научите :)

"мопед не мой" © ;)
я к вязанию вообще отношения не имею ))))

Жаль, может кто умеет, подскажите как манишка вяжеться :)

Начать вязать сверху резинкой: 2 лиц-1 изн. Потом прибавлять петли в каждом ряду (или через ряд), смотря какой размер

safi_ra
Я тоже такую манишку хочу связать, научите :)

Описание не мое, скопировала из темки Ирины (noris) :)

noris
Манишка: измеряем шею ребенка + добавляем петель, чтобы свободно проходила голова. ПРедварительно свяжите образец резинки, чтобы рассчитать необходимое кол-во петель. Если резинка 2*2, то кол-во петель должно делиться на 4.
Замыкаем набранные петли вкруг и вяжем нужную высоту ворота. Я делаю с отворотом, как у свитера.
Из общего кол-ва пе. вычитаем 4 п. для регланных линий. Оставшиеся петли делим на 4части- это будут перед, спина, 2 рукава. (а можно и на 3 части, 3-ю часть нужно поделить пополам-это будут рукава).
Вяжем пелерину, при этом в каждом 2-м р. делаем накиды по обеим сторонам каждой регланной линии(накид, 1 п. снять, накид-регланная линия). В изнаночном (или в след. круговом ряду) провязываем их по рисунку.
Вяжем до нужной длины. Петли закрываем.

я вяжу манишку немного по-другому. ворот вяжу на необходимую высоту на 4-х спицах. ( чтобы можно было подвернуть)
потом начинаю добавлять петли ( по 1 петле на каждой спице), когда петель становится много, перехожу на круговые и дальше по кругу, потом закрываю... начинаю вязать резинкой 2Х2, добавляемые петли вяжу изнаночными. в конце концов может получиться 2 лиц, 4 изн ( 2 лиц, 5 изн. все зависит от толщины нитей).
а можно вязать только джемперы , но разными техниками: один спицами, другой крючком.

safi_ra
подскажите как манишка вяжеться

на сайт Осинка зайдите - www.osinka.ru/search/ - там миллион идей, в т.ч. и вязания для мальчиков.
Есть ж-л Сабрина (вязание для детей), книги (в т.ч. и зарубеж.авторов) по вязанию с кучей интересных моделей www.labirint.ru/search/ www.ozon.ru/ (см. в магазинах, их надо полистать, чтобы выбрать). www.labirint.ru/screenshot/goods/159520/1/ www.labirint.ru/screenshot/goods/159520/1/ www.labirint.ru/screenshot/goods/159520/1/ http://www.labirint.ru/books/157352/Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 14:34

LIDA_28

Tomsya

lart

camomilla

Спасибки :) :) :) Будем учиться

вот штанишки

описание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы