Тема закрыта

Причина: 0

Непромокаемая ткань

Девочки, подскажите, нужна непромокаемая ткань - сшить наматрасник для лежачего больного
требования к ткани - нескользкая и непромокаемая.
клеенка неподходит - скользкая. Медицинская клеенка нескользкая, но она узкая и макс. отрезы, которые я в аптеках находила - 1,5 метра. Слишком много швов получается :(

UNNIMA
она бывает с водоотталкивающей пропиткой

все равно промокает, если на мокрой лежать...
блин, а мембрана промкает, если на ней мокрой сидеть или лежать?

советую плащевку Оксфорд. Сама использую для ребенка ночью.

мембрана?

kvetek
а мембрана промкает, если на ней мокрой сидеть или лежать?

нет. Но за мембраной нужен соответствующий уход, тогда она сохранит свои свойства

kvetek
Медицинская клеенка нескользкая, но она узкая и макс. отрезы, которые я в аптеках находила - 1,5 метра. Слишком много швов получается :(

Как вариант - звонить производителям таких клеенок и заказывать у них полотно нкжного размера.
Но такую клеёнку несложно имитировать, сшив двойной наматрасник :) нижний слой из непромокаемой ткани (например, тентовой рип-стоп - она тонкая и легкая), верхний из нетканого материала (агрил, спандонд, агротекс, геотекс), его желательно брать потолще, 0,4мм.

Космонавтика
звонить производителям таких клеенок и заказывать у них полотно нкжного размера.

так у них тканая основа - 90 см. и шире клеенку никак не сделать

Космонавтика
верхний из нетканого материала (агрил, спандонд, агротекс, геотекс), его желательно брать потолще, 0,4мм.

он впитывает?
нужно, чтобы была возможность просто протереть тряпкой и снова сухо было....

Мама Жорика
советую плащевку Оксфорд. Сама использую для ребенка ночью.

попробую. Попытка не пытка...

kvetek
так у них тканая основа - 90 см. и шире клеенку никак не сделать

мы,наверное, о разных клеенках думаем, я о нетканой, ширина 150 см

kvetek
он впитывает?

да. но и лежать на "дышащей" клеенке гораздо комфортнее, и меньше вероятность образования пролежней.

kvetek
нужно, чтобы была возможность просто протереть тряпкой и снова сухо было....

тогда только обычная ПВХ клеёнка (ширина рулона 140 см). Потому что остальные ткани, включая тентовую и мембрану, будут сверху влажными какое-то время.

Космонавтика
да. но и лежать на "дышащей" клеенке гораздо комфортнее, и меньше вероятность образования пролежней.

нет, там на ней лежать никто не будет.
В общем - на кровати матрас - пружинный. На нем сверху еще один матрас - ватный(вот такой у человека бзик). На ватный кладем медицинскую туда, где чаще всего промокает - тут всё нормально. Если вдруг что - сушим ватный
Нужно сшить чехол на пружинный матрас, потому что если он промокнет - будет п..ц, его не просушить. Сейчас просто завернули в полиэтилен, но он скользит и верхний матрас съезжает.

Космонавтика
тогда только обычная ПВХ клеёнка (ширина рулона 140 см).

не подходит :( скользко
Девочки, спасибо, что подсказываете...
попробую с оксфордом или тентовой...
буду рада любым советам, потому что ситуация не на один день - на годы, подозреваю...нужно искать удобное решениеСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 10:47

плащевка оксфорд тоже скользкая, я сыну из не штаны сшила по лужам бегать

kvetek

Лен, а если купить какую-нить ткань типа рип-стопа и пропитку в баллончиках? Она конечно со временем стирается, но зато обновлять можно

тогда берите тентовую и не заморачивайтесь :) она недорогая, легкая и шьется легко
Если совсем бюджетно - на обернутый пленкой пружинный матрац надеть простынь на резинке, скользить не будет

kvetek
Нужно сшить чехол на пружинный матрас, потому что если он промокнет - будет п..ц, его не просушить. Сейчас просто завернули в полиэтилен, но он скользит и верхний матрас съезжает.

А почему не хотите липучек наделать на клеенку по углам кровати?

вот ловите сыылку: www.avalon-invest.ru зайдите у них в отдел мембранные ткани... продают оптом, но думаю для вас найдется небольшой отрезик ну или посоветуют что-нибудь. удачи!

Katyusha78

спасибо, конечно, но я в Екатеринбурге, а компания в Москве

имхо купить мембрану все таки) в дискавери от трех метров режут цена около 200 р/м (сча не знаю, позвоните уточните), есть нескользкие (т.е верх нескользкий а низ как клеенка), если шить как наматрасник или как то фиксировать на пружинном (может заправлять как простынь) в любом случае средства по стирке мембраны продаются, и наверняка это лучще чем беспокоится за второй матрас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы