Тема закрыта

Причина: 0

Кто уже знаком с хол. батиком, помогите начать!

Очень давно хочу попробовать свои силы в батике. Подскажите, что надо для начала? Я примерный список составила: краски, резерв, трубочки для него, кисти, спринцовка. Где подешевле купить? Где вообще это продается? Я еще хочу сразу контуры купить. Их тоже утюгом потом проглаживаешь и все?
Дайте советов!!!

привет, мне приходилось рисовать в этой технике.
резервы в виде маркеров лучше, чем стеклянные трубочки. Аккуратнее контур.
Объемне контуры утюгом не проглаживаются. еще нужны подрамники и кнопочки для ткани.
Наберите в яндексе мастер класс по батику, понятнее будет. ;)
удачи.

расскажите зачем спринцовка? тоже рисовала, но спринцовкой не пользовалась :)

я умею рисовать батики. Во первых вам нужна рамка, шёлк, резерв, краски по шёлку. Всё я беру в магазине Художник. Там хорошего качества. Натягиваете ткань на рамку кнопками что бы поверхность была твёрдой упругой. Переносите карандашем сюжет. Обводите контуром обязательно с резервом (Марабу хороший) Обязательно замыкая контур. Даёте высохнуть. Потом советуют прогладит с др стороны. Но этот контур и так закрепляет. Затем подбираете цвета, смешивая их в отдельных баночках. Кистью наносите. Соответственно если с водой смешиваете то светлее, можно с переходами...... дело техники. Если сверху посыпать солью то получатся белые разводы. Потом сохнет, проглаживаете.

может мне мастер классы давать %)

Огромное спасибо!!!!!

Привет!! я тоже недавно увлеклась батиком...могу посоветовать курсы(мастер-класс),.Я недавно там сделала шарфик, бесподобный, а ощущения..в следующий раз могу фотки скинуть)) ;)Сообщение было изменено модератором 29-09-2010 в 14:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы