Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

красная роза

пасиб, дорогая!

начала готовиться к Новому Году :)
с 8 марта мыло не делала

:)

Дорогие мыловары! На сайте Мама мыла заполняется карта мыловаров по всей стране. Предлагаю вам тоже отметиться на карте Екатеринбурга, несколько человек там уже есть. Давайте узнаем, есть ли у нас соседи-мыловары. Можно будет поплотнее начать общаться, меняться, просить совета или устраивать мыльные вечеринки! ;)

Девочки, где можно купить компаунд?

Мыло с добавлением черной глины, маслом миндаля и комплексом витаминов.

[img]handhand.ru/img/shopitems5/140629/132073886157218.jpg[/img]

Не успела сфоткать каждое мыльце - все разобрали. Есть тольео такая фотка.
Бело-черный дракон - с натуральным молотым кофе для скрабящего эффекта, с запахом кофе и жасмина
Бело-голубой - с арахисовым маслом для смягчения кожи, с запахом зеленого чая
Снежинка - с оливковым маслом для увлажнения и питания, с запахом мандарина и шоколада
Ёлочка - с маслом вионоградных косточек, с запахом Печенья с молочным шоколадом

Выкладываю простенький рецепт одного из мои любимых видов мыла, я его всегда делаю зимой для обветренных ручек:

Облепиховое масло способствует быстрому заживлению ран, ссадин и других повреждений кожи
Мёд и прополис обладает антисептическим и регенерирующим действием
Овсянка в качестве нежного скраба для очень деликатного отшелушивания
Комплекс витаминов для общего ухода за кожей

[img]i011.radikal.ru/1112/87/01389250d36e.jpg [/img]

Девочки, представляете..... я тут выкладывала мыло "Фиалка" нежного сиреневого цвета. вчера оно попалось мне на глаза у той, кому дарила - оно стало ярко-розовое!!!! :( так я в этом красителе разочаровалась... причем с другими цветами этой марки ничего не происходит. все в порядке, имею ввиду.

Девочки!! Я тоже к вам!!!
И сразу с вопросов: а где спирт купить? Все аптеки в округе рецепт требуют!)))) может быть я не там ищу!?

мои новинки

Тоже хочу попробовать мыловарить только не знаю с чего начать, где все эти компоненты приобретать :vava:

mama_Stasya
только не знаю с чего начать, где все эти компоненты приобретать

для начала Вам нужно купить материалы и посмотреть мастер-классы в интернете.
в личку напишу магазины

:) спасибо!

Мыло с добавлением сливок и фруктовой пудры.
Обогащено маслом ши и комплексом витаминов.

[img]s018.radikal.ru/i527/1201/81/29f115a8c3e0.jpg[/img]

Maro
А расскажите- мыло в форм пирожного, если его пополам разрезать- оно одноцветное, или как его заливать? там тонкий слой с окрашеным мылом или как вот где просто выпуклый, там понятно -наливаешь до нужного уровня, а гдене налить ровно? Понятно пишу?

Rashel

спасибо за наводку))) Я то самые первые странички читала- думала тут мыло только с нуля, а тут вононоче...
можно я к вам? я только в самом начале. пока делаю только для семьи косенькие мыльца.
Еще меня онин вопрос волнует- не могу ножом ровно резать, что хлеб, что мыло - то тоньше к низу, то шире %) может есть какие нить приспособления для резьбы?

Maro
я только в самом начале. пока делаю только для семьи косенькие мыльца.

ха-ха)) главное, руку набить и будут у вас получаться мыльные шедевры.

Maro
может есть какие нить приспособления для резьбы?

есть специальное стусло для нарезки брускового мыла (как правило, делают или металлические или деревянные)
выглядит стусло так:
[img]t2.gstatic.com/images[/img]
и еще, знаю, что многие пользуются ножом-струной, который для нарезки сыра предназначен.

Rashel
есть специальное стусло для нарезки брускового мыла (как правило, делают или металлические или деревянные)
выглядит стусло так:

Rashel
многие пользуются ножом-струной, который для нарезки сыра предназначен.

спасибо) принцип на заметку возьму. может дома что придумаю

вобщем, не судите строго- первые мылки-косенькие кривенькие, но буду учится)

голубое- на просвет видно рыбкуСообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:23

Инфузное- я правильно поняла- берутся растения сухие (лепестки календулы, ромашки, и т.) заливается маслом и настаивается( сколько?) А потом можно в мыло добавлять? на 100 гр сколько? И как потом в описании писать? инфузное масло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы