Тема закрыта

Причина: 0

Начиталась - запуталась (декупаж)

Девочки, я очень хочу попробовать эту технику, но даже не знаю, с чего начать. Пробу буду делать на доске деревянной (в планах набор детский стол+стульчик). Информации много в инете и здесь тоже есть, но что конкретно нужно не совсем понятно. Салфетки нужны (где их приобрести). На что клеить, чем обрабатывать после наклеивания. Кому не сложно, напишите, пож-та, или киньте ссылкой на тему похожую. Заранее огромное спасибо.

тоже послушаю :)

В хозяйственном на Шаумяна было много салфеток. В "Монетке" в "Ките" бывают очень красивые. Клеила на ПВА. Сверху покрывала просто лаком, оставшимся от покраски окон. Делала футляр для очков. Прошло около года. Все нормально. Только в начале покрасила белой краской, чтобы рисунок ярче был. Но я дилетант в этом.

Хочется последовательности: салфетку клею на ПВА. Через какое время лаком покрывать - нужно ждать какое-то время?....

Eva4ka
тоже послушаю

сходите на мастер класс по декупажу

а горшки пластик.или керамич. обязательно красить перед кракелюром если цвет горшка подходит или сразу на прогрунтованный горшок можно? подозреваю что краска - основа под кракелюр, права?

Я тоже очень заинтересовалась,но у меня вопрос такой:как то на форуме видела,кидали ссылки где можно заказать салфетки в инет-магазине и все прибамбасы для декупажа,а сейчас найти их не могу!!!

regions.handmadedecor.ru/index.php
инет-магазин салфетки и иже с ними ;)

декупаж оч. прост в объяснении(но посложнее в исполнении ):
1.красим основу белой акриловой краской

1. вырезаем мотивы из салфеток, отделяем верхний слой с рисунком
  2. приклеиваем ПВА мотив на основу (кисть лучше ситетическая, плоская)
  3. после высыхания покрываем лаком
  4. пошкурить нулевкой, покрыть лаком - и так несколько раз.

шкурить обязательно?

разница между "пошкурить" и "не пошкурить" будет. поэтому да.

Большой выбор салфеток и декупажных карт в БУМе на 3-ем этаже, там в Марье Искуснице и соседнем отделе продают поштучно салфеточки. Также можно купить салфетки в Леонардо, но там дороговато... и поштучно не продают.

Монника
шкурить обязательно?

Можно и не шкурить, если аккуратно все наклеили. Я иногда не шкурю. Если будете шкурить, то берите 0-ку и аккуратненько ей действуйте. Потом поверхность протереть хлопчатобумажной тряпочкой, можно смочить ее в спиртосодержащей жидкости ;)

alina_78
чем обрабатывать после наклеивания

Я купила акриловый паркетный лак Тиккурила Асса, он быстро сохнет и совсем без запаха. Я очень довольна!
А фото моих работ декупажных можно посмотреть здесь: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ullla
пошкурить нулевкой

пардон а что такое нулевка?

а еще вот здесь я выкладывала мастер-класс по обратному декупажу: www.u-mama.ru/read/article.php

Zezka
пардон а что такое нулевка?

это самая мелкая шкурка ;)

повторюсь
кракел.лак только на окрашенную поверхность или можно сразу на прогрунтов.глиняный горшок (пластиковый)

Монника
кракел.лак только на окрашенную поверхность или можно сразу на прогрунтов.глиняный горшок (пластиковый)

А чем грунтовать будете? И какой кракелюр использовать собираетесь: одно или дву-шаговый? В принципе можно и сразу, все зависит от того, какой эффект хотите получить в готовом изделии ;)

на глиняный горшок подойдет штукатурная, для пластика... %)
просто горшок сам коричневый, а краска зеленая, вот и думаю про коричн.основу.
а эффект я в первый раз, хочу трещинки, а не разломы. кракелюр однокомпонентный

В художнике ещё видела салфетки

сообщаю, пробовала кракелюр сразу на пластик гладкий и пошкуреный. шкурить надо, можно без доп.краски если цвет устроит
с целого пластика откалывается :( , с поцарапанного нет :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 23:25

видела салфетки 2-х слойные, можно или принципиально 3-х?

Монника
салфетки 2-х слойные, можно или принципиально 3-х

без разницы, вам понадобится только верхний яркий слой ;)

ISIS

поняла, спасибо :)

достались по случаю акриловые краски металлик, не открытые, но засохшие. можно их реанимировать как гуашь, ну просто "добавь воды" или все, пропали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы