Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я новичок, может вопрос и глупый, шью по журналу Бурда. Написано сшить, потом заутюжить. А когда оверложить эти припускы? До утюжки или после?
И второй вопрос - разутюживать на разные стороны припуск или 2 половинки на 1 сторону, т.е. 2 вместе?
Может подскажите где такие азы можно почитать в инете?
Спасибо.
А примерку нужно делать после этого этапа (после сшивания боковых и шаговых швов), вдруг что тянуть будет? или дальше шить...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 18:43
сперва приутюжить сам шов на ребро, те припуски вместе, потом разутюжить,те в разные стороны потом обметать и снова в разутюжку пройтись утюгом
примерку лучше делать после ВТО(влажно тепловой обработки)
Хорошо, а если я хочу припуски вместе оверложить?
проутюжте перед обметыванием. Так будет лучше. Есть у мастеров поговорка:мастер гадит - утюг гладит
может пригодится - http://www.modnaya.ru/library/001/index.htm
Терминология: Разутюжить - означает разложить шов в разные стороны, а заутюжить - значит заутюжить шов на одну сторону. Есть хорошие книги по технологии., доступные для начинающих и интересные для профессионалов. Например "Женская одежда" О.А.Коркина. Купить можно у автора (приносила к нам в ВУЗ -продавала). В книжных магазинах такую не найдёте. Телефон Ольги Андреевны (автора) 365-51-09
Спасибо за советы )) ;)
Мне все больше нрравится шить. Первую примерку сделали - прошла на УРА.
не оверложить а обметать, нет такого слова))))) :P
удачи с брюками, мне пока не везет :(
почему,
все получится, не в этот раз, так в следующий)))
*опа есть, а слова - нет!
верно.
но я ведь не со зла ;)
почему? :)
я вот уже вторую неделю каждый день по строчке )))) к Новому году - первое изделие ждем
брюки дочери шью, сидят не важнецки, корректирую плохо, законов не знаю. она худее почти на 2размера
да-а, снять выкройку и сшить - это одно...а подогнать под фигуру, это уже след. ступень. Вам бы к закройщику на пару уроков и будете знать все тонкости, как для дочки ушить брючки в нужных местах ))))