Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как связать двойной берет или шапку?

Хочу зимнюю шапку связать чтоб теплая двойная была.Кто знает как связать?

Вяжешь сначала основу - лицевую сторону, потом по краю набираешь и вяжешь в другую сторону такую же шапочку, только, конечно, простую, лицевой гладью к примеру ;)
Только такая шапочка все равно продуваться будет. Поэтому, яделаю подклады флисовые - это гораздо теплее получается ;)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 11:34

то есть просто не двойную а с подкладом?или подклад между слоями?

и как подклад сделать чтоб его не видно было?фотки нет случайно?заранее спасибо.

аа,и еще хотела спросить.вязала шапочку и мне как то не понравилось как резинка выглядит.может на шапке надо что то типа двойной какой нибудь вязать или спицы меньшего диаметра брать чем основной узор?

МОлькА
аа,и еще хотела спросить.вязала шапочку и мне как то не понравилось как резинка выглядит.может на шапке надо что то типа двойной какой нибудь вязать или спицы меньшего диаметра брать чем основной узор?

на любую резинку обычно спицы рекомендуют размером поменьше, чем для основного узора :)

Гелла
на любую резинку обычно спицы рекомендуют размером поменьше, чем для основного узора

+1

МОлькА
то есть просто не двойную а с подкладом?или подклад между слоями?

Я просто пришиваю внутри флисовый подклад ;) В принципе могу сфоткать, как это выглядит. Только попозже ;)

Julia_Shu
Я просто пришиваю внутри флисовый подклад В принципе могу сфоткать, как это выглядит. Только попозже

жду)

Вот - это последние 2 детские шапочки.

И вот другой вариант - себе, конечно, ты такую форму не будешь вязать, но может кому-то пригодится:

Julia_Shu
просто пришиваю внутри флисовый подклад

а как вы его выкраиваете? или так на "глазок"?

а вы сначала верхушку сшиваете у подклада а потом низ пришиваете?а на верхушке вытачки делаете или просто стягиваетеполный объем?

BIRochka
а как вы его выкраиваете? или так на "глазок"?

Нет, не на глазок. Если шапка вяжется на объем головы 56 см, то и кусок флиса вы выкраиваете шириной 56 см и высотой шапочки (глубиной шапочки). Затем делаете вытачки у верхней части подклада, сшиваете эти вытачки, стягиваете верх, если это необходимо, сшиваете боковой край. Потом пришиваете верхнюю часть подклада к макушке шапочки, а низ аккуратненько к низу шапочки, отступив 1-1,5 см примерно от края, чтобы при растягивании подклад не было видно.

Julia_Shu

Юля, а мне надо связать шапочку двойную, чтобы наружная шапочка была попышнее нижней, типа не "в облипочку" к лицу. Тоже просто связать эту наружную и набрать на внутреннюю или отдельно связать их и потом сшить, отступив на резинку?
Взрослая, флис не хочет.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 21:50

Julia_Shu

Юль, зациклилась на своей проблеме, даже не похвалила за зачудительные шапочки!!!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 21:56

А я начинаю вязать с внутренней части. Вяжу резинкой примерно 10 см. Все, это начало подклада. Далее вяжу саму шапку - любую. Потом возвращаюсь к резинке и довязываю внутреннюю шапку. Внутреннюю резинку можно начать "черновой" нитью. Потом можно ее убрать и вставить спицы, а можно по краю набрать петли. Но аккуратнее с черновой нитью. Вяжу все или на 4-х спицат, или (где получается) на круговых. На сгибе можно сделать зубчики.

Вот сфоткала для примера. Внутри вяжу нитками, которые помягче, чтоб не кололись

summa
Тоже просто связать эту наружную и набрать на внутреннюю или отдельно связать их и потом сшить, отступив на резинку?

Думаю, можно и так, и так ;)

Julia_Shu
отступив 1-1,5 см примерно от края, чтобы при растягивании подклад не было видно

Юля, еще вопрос: эти 1-1,5см идут на подгибку низа подклада? разве флис даст шапочке расстягиваться?

я вяза шапку из VK
она вяжется сверху на круговых (или пяти) спицах, вяжете столько сколько надо лицивыми (длину шапки) потом вяжете отворот узором какой хотите, отворот можно сделать очень широким, можно даже покрыть уже связанную макушку - получится двойная шапка.
в журнале: 83м/50гр в пять сложений (я делала иначе), спицы №8, набрать 12 петель...1-й и все нечетные вязать лицевыми, 2-й: 1л.п., прибавить 1п.
4-й: 2л.п., прибавить1п. 6-й: 3л.п., прибавить 1п.,так и вязать далее попеременно, ряд лицевых и ряд прибавок, перед каждой прибавкой вязать на одну больше,чем в предыдущем. до 54 петель на спицах. потом вязать 10 см лицевыми, потом вязать отворот любым выбранным рисунком\цветом на любую высоту.
я вязала другой нитью, меньшиим спицами, просто увеличила кол-во рядов прибавок, получилась прикольная простая и теплая шапка, декорировать по-вкусу

не знаю понятно ли, но сначала вяжется "нижняя шапка" потом верх и тут уже включайте фантазию:)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 14:35

BIRochka
Юля, еще вопрос: эти 1-1,5см идут на подгибку низа подклада? разве флис даст шапочке расстягиваться?

Резинка все равно растягивается по голове и если пришить флис ближе, то его станет видно, я так пробовала ;)

Флис, кстати, тоже тянется немного ;)

спасибо за ответы. все понятно. зря, видимо, не рискнула вязать с подкладом, вымучила двойную

моя шапочка! с внутренностью

Дайте пожалуйста описание этой шапочки!Заренее спасибки*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы