Тема закрыта

Причина: 0

вопорс знатокам мембраны и тинсулейта

собираюсь шить зимний костюм доче (1,5 года) - внешняя ткань мембрана, подклад ооочень тонкий флис, а вот утеплитель тинсулейт 150 гр., так вот вопрос: тинсулейта будет достаточно в один слой или в два сделать %) , чтоб до -20-25 градусов не мерзла. или и одного слоя достаточно, просто в морозы поддеву надевать, например, из полара.

одного + полартек должно быть достаточно по идее. а вообще в самую морозяку одеваются так: 1 слой термобельё, 2 слой полартек, 3 слой верхняя одежда.

я своему шить собралась из одного слоя 230 тинсулейта...взрослому достаточно 150 и флис, а вот ребенку незнаю....

sovest
230 тинсулейта.

а где его купить можно? ;)
я только 150 видела

он появился в магазине на зоологической 9 если еще не разобрали, я в четверг покупала

А мне знатоки сказали, что ребенок просто не сможет повернуться в тинсулейте 230, идеально для ребенка 100 или 150, я сшила из 100, уже в нем гуляем и не мерзнем

Девочки, расскажите как его шить, плиз! Просто с подкладом сшивать по раскроечным швам, или ещё нужно простёгивать чуть-чуть, может швы укреплять-проклеивать.... Знатоки, подскажите "с чем его едят", а! :=-O: А то я затеяла тут невероятное кое-что, стописят лет не шила, короче швах :(

Краля ©

я простегивала горизонтальными швами примерно через 10 см (шила пальто демисезонное на 104-110)

Ария Exot
я простегивала горизонтальными швами примерно через 10 см на машинке? А если вручную только чуть прихватить укрепляющей стёжкой, сильно провисать будет? %)

да, на машинке)
не знаю насчет провисать - у меня детали небольшие были, т.к. детское изделие, но тем не менее решила соединить подклад с утеплителем.. лучше спросить у настоящих профи - например, у 3-mama-3 :)

Ария Exot
у 3-mama-3

ага, подождём ;)
Я пока вот что нашла: www.o-thinsulate.ru/default.asp
И вычитала в разных форумах, что при простёгивании как раз теплоизоляционные свойства падают резко :( А ещё, что лучше всего его использовать с верхними непродуваемыми тканями, вот тогда как раз - теплее нету ничего! :=-O:

Краля ©
при простёгивании как раз теплоизоляционные свойства падают резко

ну видимо через проколы задувать будет)) главное - на верхней ткани поменьше швов, или проклеивать, тогда все ок будет.

Краля ©
лучше всего его использовать с верхними непродуваемыми тканями

так мембранка как раз непродуваемая, она же в одну только сторону пропускает воздух

Ария Exot
видимо через проколы задувать будет)) говорят, что из-за сплюскивания тинсулейта, т.е. он становится более плоским как-бы.

Ария Exot
на верхней ткани поменьше швов, или проклеивать, тогда все ок будет. воооот, тут помогите опытом, а! Верхняя ткань планируется вязаная, чем её проклеить, чтоб непродуваемо (или менее продуваемо), и колом не стояло. Или просто между ней и тинсулейтом что-то ещё придумать, но тогда тоненькое должно быть и драпирующееся и непродуваемое...... %) Что это может быть, а? :=-O:

Краля ©
Верхняя ткань планируется вязаная

ого, что это такое вы задумали? :=-O: колитесь ;)

Краля ©
между ней и тинсулейтом что-то ещё придумать, но тогда тоненькое должно быть и драпирующееся и непродуваемое

та же мембрана, она тоненькая бывает

Девочки, можно я тоже со своим вопросом влезу - а полартек у нас где продается???

Кувшинка
а полартек у нас где продается???

в антлантах бывает и в мире тканей

В дискавери, но там от трёх метров только режут. По поводу утепления трикотажной куртки лучше не тинсулейт наверно взять а шерстепон толстый, он в буме в тиссуре есть

sovest
он появился в магазине на зоологической 9 если еще не разобрали, я в четверг покупала

:=-O: Там еще и ткани продают? Объясните пожалуйста, где именно? (можно в личку)

оо, тема в тему)))) девушки, кто шьет мембрану активно, скажите проклеиваете чем то швы?
у меня тут задача была нетривиальная - принесли брюки для сноуборда, нужно было вышить на них командную символику. Клиент настаивал прямо на штанах сделать, я распорола подклад, посмотрела как и что, все швы проклеены пленочкой. Вышивку сделала без проблем и было решила что также заизолирую вышивку с изнанки пленкой термоклеевой, но гладить на штанинах вывернутых не супер удобно, не натянуть как следует, под пленкой поджимается ткань. Вот думаю если клеем типа ПВА промазать - должно же изолировать? пленка ведь образуется.
А чем вы, уважаемые девушки-швеи изолируете швы в мембране?

для начала, ни мемнбару ни тинсулейн ни полартек утюжить нельзя.
простегивать тоже нельзя, иначе весь смысл этих тканей теряется
швы проклеивают специальной лентой. в дискавери продавалась
я утеплитель по краю мембраны пришиваю сначала на каждую деталь.
потом сшиваю верхний комбез, потом подклад. ну и соединяем вместе :) обязательно резинку в поясок

Кувшинка
та же мембрана тоже в дискавери, да? Будет хоть повод узнать как это всё выглядит :=-O:

Ария Exot
что это такое вы задумали? колитесь как обычно я, в своём репертуаре %) Пока не скажу, сама не знаю что получится, если вообще что-то получится :P Но процесс местами зафоткаю, и в клубе шитейном покажу, даже если и нифига не получицо! :P

Вот, нашла статью по тинсулейту в Ателье за 2005 год. Рекомендуется выстегивать не чаще чем через 12 см, но теплозащитные свойства ухудшаются при простежке. Утюжить можно при температуре не выше 60 градусов, перед влажно-тепловой обработкой поэкспериментируйте на обрезке, чтобы подобрать нужный режим.
Мне приносили в ремонт реймовскую куртку Мембрана плюс тинсулейт, там использован тонкий, 100-ка, он не простёган, а просто вместе с подкладкой забран в швы. Три года дама носила было жарко в морозы, но изнутри все швы проклеены. Сейчас решили добавить в спинку и полочки еще один слой, т к куртка стала более холодной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы