Тема закрыта

Причина: 0

Вязание спицами. Помогите с описанием пожалуйста!

Решила связать своей ляле костюмчик, джемперок вязать начала и что то совсем запуталась! Знающие люди, помогите пожалуйста! Вот это аццкое описание:
Резинка на спицах №2,5: 1 лиц.п., 1 изн.п. попеременно.
Лицевая гладь на спицах №3: в нечетных рядах - все лицевые, в четных - все
изнаночные.
Французская вязка на спицах №3: в четных и нечетных рядах - лицевые петли.
Фантазийный узор на спицах №3:
1, 3, 5 + 6 р. - лиц.п.
2 + 4 р. - изн.п.
7 р. -1 лиц.п., 1 н., 1 лиц.п., повт от
8 р. - 1 лиц.п. 3 петли снять на правую спицу, спустить при этом накид со спицы, 3 петли, перевернув, снять на левую спицу. провязать их так: 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п. и повт. от . Закончить ряд 1 лиц.п.
9 +/10 р. - лиц.п.
Повторять узор каждые 10 рядов.

Джемпер
Выполнение: джемпер вяжется целиком. Для 1-й половины спинки набрать 66(69)72 п. и провязать 10 р. французской вязкой. Затем вязать: 54(57)60 п. фантазийным узором, 12 п. французской вязкой. Вязать все время 12 п. французской вязкой, также сделать кокетку, только с 4 р. сделать отворот, для чего провязать для линии сгиба 1 нечетный и 1 четный ряды лицевой гладью. Таким образом, на 4 р. французской вязки приходится 6 р. фантазийного узора. На вые. 14(15)16 см от нижнего края оставить непровязанными 36(39)42 п. на боковой шов и набрать для рукава 40(43)46 п. Дальше провязать все 70(73)76 п., лишь на нижнем крае провязать первые 11 п. французской вязкой и в каждом 3 и 4 р. оставлять их непровязанными, как петли кокетки. На высоте 16(18)20 см шир. рукава (мерять в самом широком месте) закрыть 40(43)46 п. и набрать на спицу ранее оставленные непровязанными 36(39)42 п* На всех 66(69)72 п. вязать перед свитерка. На высоте 24(26)28 см ширины переда (от нижнего края) сделать второй рукав и вторую половину спинки.

Окончание работы: сшить швы на рукавах, вокруг выреза горловины связать: 1 ст. с н. в 1 п., 1 возд.п., 1 петлю пропустить, 1 ст. с н. в спедующую п., повт. от . Свить шнурок и продернуть в дырочки вокруг выреза.

Я начала так: Набрала 66 петель и провязала 10 рядов французской вязкой, потом стала вязать 54п. фантазийным + 12п. французской, при этом я вяжу два ряда фант. + 2 ряда франц. , затем только два ряда фантазийным, а франц. пропускаю. 3 И 4 ряд 12 петель провязала лицевой гладью. Далее когда высота всего этого дела достигнет 14см. планирую отложить 36 петель со стороный фантаз. узора, а со стороны кокетки добавить 40 петель и вязать все это дело фант. узором. кроме крайних 11 петель, кот. буду вязать франц. вязкой. Вот и скажите мне, я все правильно поняла? Просто если чесно все это дело у меня в голове как-то в джемпер не складывается, а убив кучу времени распускать не хочется.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ!

неужели никто не подскажет? :(

Да вроде все правильно только я не поняла вы только спинку сейчас вяжете?Просто там написано что вяжется джемпер целиком.

и еще вопросец.а выкройки там не приведены?

МОлькА
вы только спинку сейчас вяжете?Просто там написано что вяжется джемпер целиком.

ну типа я так поняла что он целиком то цекликом, аи описание почему то с первой половины спинки, видимо на спинке шов?

МОлькА
.а выкройки там не приведены?

Если бы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы