Плетение ротангом

Доброго времени суток. Полтора года назад решила попробовать оплести ротангом ведро. Меня это затянуло, хочется пробовать новое. Может найдутся единомышленники и будем общаться в теме. Я пока только плету полу трубкой. Показываю несколько моих работ, прошу строго не судить.

Матрешка1: Полтора года назад решила попробовать оплести ротангом ведро.

Оооо, и я так же. Очнулась и 12 кашпо готовы😃 другую форму хочу начать, но все времени нет 😬

Матрешка1:

А вы продаете свои изделия? Очень красивые, душевные такие.

AlfaOmega05:

Ответ: Пока для себя, но вот пару башмачков светло коричневых купили, а следующие два на фото продаются.

Матрешка1:

Темно коричневые готова забрать)

AlfaOmega05:

Ответ: они по одному, просто фото сбоку и спереди. Я в области живу...

Подскажите, этот ротанг легко плести? Он жесткий или мягкий ? Перчатки надеваете?
Тоже хочу попробовать, но боюсь за руки

Mirisha:

Есть и жесткий и мягкий. Плету Ижевским он и не такой жесткий и форму держит. А слишком мягкий форму не будет держать. Так говорят мастерицы, которые давно плетут.

Где обучались? Где берете материал?
Прям загорелась я.

Pуссотуристо:

Мастер классы , есть платные есть бесплатные. Ротанг беру на Озон и ВБ

ну и зачем я сюда зашла, пропаду ведь)

Это натуральный ротанг ?

Матрешка1:
Как красиво! Сколько времени уходит на 1 кашпо? Какая себестоимость?

Я тоже хочу давно попробовать, очень нравится

Калифорнияя:

нет, искусственный

Такую красоту творите своими руками 😍🤗

Я как раз заканчиваю первый горшок. 4 часа и куча нервов. Автор, вы мастерица. Посоветуйте производителя ротанга, чтоб не гладкий пластик, а попушистей и помягче.

Катерина.н.к:

Ответ: спасибо за комплимент. Чтоб был попушистее это надо брать шлифованный или текстурный, а мягкий-жесткий это я определяю когда выкупаю или смотрю по отзывам. Но опять же сильно мягкий ротанг не будет держать выпуклые формы (кашпо-пухляш, ботинок, шар)

Reginass:

Ответ: на оплетания ведра 12 литров ( в том году делала) если вплотную то один день и это если хорошо пойдет (без переплета) С ботинками сложнее, если все нормально пойдет то неделя (вечерами 2часа после работы). Себестоимость у всех разная, так как на кашпо уходит меньше метраж ротанга, на ботинок около 2 кг. Цена ротанга ,да и ведер разная.

Интересная идея. Из детства немного помню про плетение из натуральной лозы. Там одна только заготовка материалов чего стоит. А тут красота просто! Купил и плети.

Ну какая красота!!!!! Мне понравились зеленые кашпо
Если не трудно можно ссылку на ижевский ротанг , попробую маленькое кашпо

Тоже в этом году загорелась, что хочу такие кашпо. Купила на озоне готовый набор для плетения. В набор входило ведро с дырками на 12 литров, нарезанный ротанг и инструкция. Справилась за вечер, стал понятен принцип. Затем заказала отдельно два мотка ротанга, его хватило на три 12 литровых и одно 5 литровое ведро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы