Планшет, не соответствует заявленным характеристикам

Аноним 174
автор

Купили ребенку планшет на Вб, это не первая подобная покупка. Но такая неудача впервые. Оперативка меньше в 4 раза по факту, батарея в два раза, процессор другой. Плохо тянет видео даже, не говоря про игры. Проверено Аида 64. В настройках все, как в описании исправлено видимо. Продавец отказывает в возврате, хотя есть фото и видео. Делать экспертизу? Как доказать обман... Открыла спор.
Может и стерпела бы, но даже видео тупит..

Аноним 355

Где купили?

Аноним 174
автор

Аноним 355,
Вб ягоды, брали там технику и телефоны, все ок было

Аноним 370

Аноним 174: Открыла спор

там есть спор?

Аноним 174
автор

Аноним 370,
Да, начала его. Жалоб уже несколько есть по этому поводу и в отзывах. В шоке от отказа, когда на фото все видно.

Аноним 355

Аноним 174,
Через какой банк платили? Возможно операцию оспорить?

Аноним 174
автор

Аноним 355,
Сбп вб банк со скидкой

Аноним 828

Аноним 174,
Автор, а что пишут в отказе? Пришлите текст

Аноним 174
автор

Аноним 828,
На фото все отлично видно. Просто отписка. Заявлено, что оперативка 8гб на фото 2гб

ДоброжелателЬ

Аноним 174: Купили ребенку планшет на Вб

а можно узнать цену?

Аноним 174
автор

ДоброжелателЬ,
Около 8 тыс. До этого брали телефоны не раз, все норм. Тоже не особо дорого.

Аноним 828

Аноним 174,
Так продавец вряд ли читал вашу заявку.
По опыту с WB могу посоветовать отправить именно продавцу сообщение. В карточке товара же есть продавец и чат с ним. И одновременно в WB.
Я когда скороварку возвращала, я 5 обращений писала. В 5-м писала так: Что вы не видите? Смотрим на фото вместе! Чётко видно, что дно скороварки медного цвета и отличаетсяот основного корпуса, значит брак материала, он окислился от простой воды.
... ну это мой пример.
Вы прикладывайте характеристики заявленные и фактические и прямо текстом пишите, куда им смотреть. Надо 5 раз, пишите 5 и статьи, штрафы из ЗОЗПП напишите, так же срок возврата немупустите, он 7 дней вроде для,технически сложного товара. Пишите, что отсчёт от первого вашего заявления идёт, суд никто не отменял.
Что за наглость? Мне то же скороварку не хотели возвращаться деньги, но вернули

ДоброжелателЬ

Аноним 174: Купили ребенку планшет на Вб,

типа такого ?
в отзывах те же жалобы, что и у вас

и вообще, покупать планшет на микросхемах 8-11 летней давности - нууу...
Понятно, что вы не разбираетесь "в технических деталях", и обман продавца - налицо...
но ДАЖЕ если б там всё "честно" было - и тогда оно морально устарело лет 5 назад!

Аноним 174
автор

ДоброжелателЬ, подобный
Ребенку посмотреть видео бы вполне хватило, если бы соответствовал характеристикам. Быстрее сломают. У нас уже не первый планшет.. С битым экраном и дорогой тоже. На сайте последние отзывы особенно плохие, вышли уже многие после заказа. Много и хороших.
Ну а 2 гб оперативка это сколько лет назад тогда ?

ДоброжелателЬ

Аноним 174: Ребенку посмотреть видео бы вполне хватило, если бы соответствовали характеристикам.

нет
от количества памяти (на планшете) качество видео не зависит
вот с играми - да, могло памяти не хватать

но в описании ВСЁ враньё, и модель процессора, и частота, и то, что вы обозначили (размер памяти и той, и другой), и ёмкость аккумулятора, и параметры камер

но дело хозяйское, "шлак" китайский покупать, и надеяться на "ПРЕМИУМ" КАЧЕСТВО"...
ещё и на подобных "маркетплейсах"

ДоброжелателЬ

Аноним 174: Много и хороших

а вот не факт, что от "покупателей" они...

Аноним 174
автор

ДоброжелателЬ,
Видимо куплены отзывы. Не у всех есть возможность себе и детям купить дорогой планшет к сожалению(. В магазине тоже купила не рабочий телефон, месяц маялась с возвратом и экспертизами (года два назад)..

ДоброжелателЬ

Аноним 174: Ну а 2 гб оперативка это сколько лет назад ?

так и сейчас есть "дешевейшие" телефоны с такими параметрами, люди их покупают, плюются, делают выводы что "андроид = ведроид", хотя выбирали бы подороже и покачественнее, и проблем бы не было

повторюсь, в вашем случае откровенный обман и подтасовка, но даже "честные новинки" такого качества - мертворожденные = устаревшие морально ДО выпуска!
и это проблема, прежде всего, продавцов-посредников, которые ТАКОЕ везут на продажу СЕЙЧАС

Аноним 174
автор

Просто не понятно, почему скрины из Аиды для них не доказательство. Редко что то возвращаю по браку

Дурацкий Клевер :-)

Аноним 174,

Вы рассчитывали купить планшет за 8 рублей с хорошими характеристиками? Вы серьёзно? Смартфон за 8 рублей будет так себе, а про планшет я вообще молчу.
Вы не обижайтесь пожалуйста, но надо понимать что планшет хороший будет стоить от 20 рублей.

Аноним 174
автор

Дурацкий Клевер :-),
Нет, я хотела взять планшет, с указанными в характеристиках требованиями. На особо хороший я не рассчитывала. Мульт посмотреть вполне на таком можно

ДоброжелателЬ

Аноним 174: Не у всех есть возможность себе и детям купить дорогой планшет к сожалению(.

тут только одно можно сказать - "лучше уж никак, вместо как-нибудь"

вот, просто "для сравнения" - ваш планшет (в идеале, не по факту) в 20 (!) раз медленнее эппловского iPad AIR 2022
и в 10 раз дешевле
а по графике - в 100 раз
даже с учетом денег, ВДВОЕ хуже за рубль потраченный

Дурацкий Клевер :-)

Аноним 174,
Отзывы были на планшет? Если брали на Яндекс, то отзывы паленые 100%, более менее отзывы на озоне и Вайлдберриз

Аноним 174
автор

ДоброжелателЬ,
Ну, его уронят и в мусорку. Пройдено с самсунгом. Не тот возраст, чтоб дорогое ценили и берегли. А что то свое надо. Свой тоже опасно давать

ДоброжелателЬ

Аноним 174: Просто не понятно, почему скрины из Аиды для них не доказательство.

а вы докажите, что скрины именно с ВАШЕГО "поделия" (планшетом назвать язык не поворачивается)!
в интернете их же полно разных, продавцы продают "как есть", в детали не вдаются
а ваше "поделие" покажет именно то, что заявлено, скорее всего

ДоброжелателЬ

Аноним 174: Не тот возраст, чтоб дорогое ценили и берегли.

а если б были "честные" параметры, но всё равно ничего не тянул - вы бы считали "оправданным вложением" покупку?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";