Помогите выбрать моноблок или…

автор
мама
Екатеринбург

Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать домой школьнику моноблок? Или может ноутбук, но там экран не такой большой, передвигаться особо с ним не куда. Стационарный компьютер нам самим не собрать, мы в этом 0, хотя, наверное, это самый оптимальный вариант. Есть ли смысл разориться на Аймак, в нем подкупает глянцевый экран.

Аноним 240

Моноблок - не надо, они слишком быстро устаревают, тормозят... Стационарный можно попросить собрать того, кто разбирается, пусть и за небольшую плату. Я бы нашла компсервис и пообщалась.
У нас есть стационарный и есть ноутбук за 100 тысяч (специально выделили на него деньги с продажи недвижимости, мы с мужем небогаты), и то и другое прекрасно работает

автор
мама
Екатеринбург

Мистер Бумбастик,
Бюджет тысяч до 120-130, если будет прям вау, то можно добавить.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 240,

Да мы тоже не богаты, но хочется взять что то стоящее

автор
мама
Екатеринбург

Мистер Бумбастик,

Если только в интернете… по магазинам прошлись, чтоб посмотреть пощупать, особо ничего нет в наличии

автор
мама
Екатеринбург

Ноутбук…да вроде есть айпад, который на крайний случай можно взять с собой и что то посмотреть или почитать, в плане учебы

мама
Екатеринбург

Собрали ребенку хороший компьютер, вышло 140 тыс, помогал знакомый специалист. Довольны.
Считаю лучше собрать.

автор
мама
Екатеринбург

Мистер Бумбастик,

Смущает что без операционной системы, хотелось бы сразу с ней. Купил, поставил, включил в розетку и всё

автор
мама
Екатеринбург

Катёныч,

У нас нет такого знакомого специалиста((

Аноним 240

Ideze, любой сервис, говорю вам. У меня на примете есть, но он в Березовском, сервис называется gelezka. Вдруг помогут

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 240,

Спасибо! Но все-таки я боюсь с этим заморачиваться.

автор
мама
Екатеринбург

Катёныч,

Спасибо за ответ

Екатеринбург

Ideze: Бюджет тысяч до 120-130

ну, например, такой - 27" экран
или вот такой - производительнее в полтора раза

ДоброжелателЬ

Ideze: в нем подкупает глянцевый экран.

часто это не плюс, а жирный минус

Аноним 490

Не понимаю зачем вам какие то ноунэйм марки, если есть эппл начиная от 170-180, к тому же у вас айпад, там беспрерывная работа на разных устройствах возможна. Зачем какие то сборки от каких то непонятных людей, еще эта бандура на столе будет....
У меня Делл моноблок у самой, уже 4 года ему, ничего не греется, не тормозит. Выбирала между ним и Эппл, но я яблочную технику не люблю, не понимаю их интерфейс и логику, айфона или айпада нет, я гугловод, так что мне не принципиально было.

ДоброжелателЬ

Аноним 490: ноунэйм марки,

микростар и эйсер давно ли более ноунейм, чем делл??

Аноним 490: если есть эппл начиная от 170-180

оо, богачи подтянулись, "нищебродам" советы раздавать!

Аноним 490: Зачем какие то сборки от каких то непонятных людей, еще эта бандура на столе будет....

да вообще, зачем компьютер? есть яблофон, места не занимает, и ладно!

Аноним 490: Выбирала между ним и Эппл, но я яблочную технику не люблю,

но совет взять яббл - даёте

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus,

Спасибо! Леново понравился, но он без ОС

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus,

А Асер новые модели 2024 года? Я по добавляла в корзину, они все одинаковые на мой взгляд, но цены разные, 109, 123, 140 и тд. Не могу ссылку вставить

Екатеринбург

Ideze: Леново понравился, но он без ОС

а те, что с ОС - они без прикладных программ, всё равно доустанавливать придётся

Ideze: А Асер новые модели 2024 года?

вот этот в целом неплох, но...
в 1,5 раза менее производительный чем леново выше
(если леново 100%, то эйсер - 62%)
если не критично - берите

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus,

Спасибо! А можно глупый вопрос? Что за прикладные программы надо будет еще устанавливать? И как сейчас это все устанавливается? Если без ОС брать, то как установить потом на него эту ОС?

автор
мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ,

Так вот не понятно мне, стоит ли переплатить, но купить Аймак..

Екатеринбург

Ideze: Что за прикладные программы надо будет еще устанавливать?

ну, как минимум, какой-нить офисный пакет (есть бесплатные, но они не очень похожи на "привычные Word, Excel и Powerpoint" (документы в них, скорее всего, откроются, но не все), и прочие программы, с которыми вы привыкли или планируете работать, в состав операционной системы они не входят

Ideze: стоит ли переплатить, но купить Аймак..

и опять, программы где брать будете?

Аноним 490

ДоброжелателЬ,

А что то по существу будет или только эмоции?

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus,

А эти офисные программы сейчас же можно найти, чтоб установили? Также как и ОС? Она же устанавливается? И где искать эти услуги? В каких то сервисных центрах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).