на рабочем компе есть несколько папок с важными документами и на время отпуска иногда за мой комп садятся те, кто замещает.
Научите как можно запаролить некоторые папки?
Хранить на съемном носителе не удобно, потому что по работе постоянно пользуюсь/обноваляю документы и каждый день делать копии очень не удобно
Аноним 120
Аноним 803: каждый день делать копии очень не удобно
Зачем каждый день? Перед отпуском и в конце. Можно архив с паролем создать.
Аноним 887
В архив и на него пароль.
Аноним 803
автор
Аноним 120: Зачем каждый день? Перед отпуском и в конце.
бывает внезапно ухожу (на больничный с ребенком)
Аноним 803
автор
Аноним 887: В архив и на него пароль.
для чайников - а как работать в архивной папке? каждый раз разархивировать?
Аноним 850
Аноним 803: бывает внезапно ухожу (на больничный с ребенком)
Я просто нужную мне папку переименовывала фильдеперсово, типа "PertCrost". Белиберда, никто и не подумает. И прятала её в системных файлах, туда точно никто не полезет.
Запарольте архив, только пароль не забудьте
Переименуйте папку, сделайте ее скрытой и спрячьте в системных файлах
А вообще лучше в облаке хранить, например на Яндекс Диске и там можно настроить права доступа
Если в вашей компании документы хранятся на сеиевом диске - может быть лучше создать папку там и перенести туда?
Аноним 404
Нет три можно прям на папку пароль или запрет опр. Пользователчм
Аноним 803
автор
Аноним 404: Нет три можно прям на папку пароль или запрет опр. Пользователчм
Перетащите папку на рабочий стол. В свойствах папки в настройках измените значок папки на пустой. Задайте имя например "-"
Ее практически не будет видно, если не знать, что она есть. Поместите куда-нибудь в уголок. в то место, где вряд ли будет гулять курсор мышки. Вернетесь, восстановите прежний вид папки. Ее можно обнаружить только случайно, наведя на нее курсор.
Правда, ее будет видно в проводнике в начале списка. Тоже без значка папки, только имя. Но, можно надеяться, что посторонние не полезут в меню "рабочий стол"
Можно и в любую другую папку поместить. Куда - уже сами решайте))
Аноним 803: иногда за мой комп садятся те, кто замещает
Если они заходят в систему под своей учеткой (со своими логином и паролем) — проблем нет, надо выставить на вашу папку правильные права доступа просто. Если они заходят под учеткой с правами администратора или под вашей учеткой — запаролить папку возможно только с помощью специального софта.
Аноним 120
Аноним 803: для чайников - а как работать в архивной папке? каждый раз разархивировать?
Разархивировать не надо каждый раз, надо будет вводить пароль дважды помнится (при открытии архива точно, и при открытии файла возможно). Не особо удобно, конечно.
Аноним 803
автор
GALAktika-Z: Перетащите папку на рабочий стол. В свойствах папки в настройках измените значок папки на пустой. Задайте имя например "-"
Ее практически не будет видно, если не знать, что она есть. Поместите куда-нибудь в уголок. в то место, где вряд ли будет гулять курсор мышки. Вернетесь, восстановите прежний вид папки. Ее можно обнаружить только случайно, наведя на нее курсор.
Правда, ее будет видно в проводнике в начале списка. Тоже без значка папки, только имя. Но, можно надеяться, что посторонние не полезут в меню "рабочий стол"
интересный вариант, не знала про прозрачный вид папок
Аноним 803
автор
Аноним 120: Разархивировать не надо каждый раз, надо будет вводить пароль дважды помнится (при открытии архива точно, и при открытии файла возможно). Не особо удобно, конечно.
спасибо!
Аноним 803
автор
Ординал: Если они заходят в систему под своей учеткой (со своими логином и паролем) — проблем нет, надо выставить на вашу папку правильные права доступа просто.
под моей учеткой заходят, мой комп не в общей сети
Аноним 240
Аноним 850: просто нужную мне папку переименовывала
Richsmm: Переименуйте папку, сделайте ее скрытой и спрячьте в системных файлах
Класс! А на прежнем месте создать пустую папку с прежним названием,
Только ведь файлы из Вашей папки можно будет найти по поиску. Например, если коллега знает, что файл называется "Годовой отчет", то он её найдет.
Перенести всё на съемный диск, да и всё.
А папки я пыталась у себя на домашнем компе запаролить, не получается.
Аноним 803: под моей учеткой заходят, мой комп не в общей сети
Сеть тут вообще ни при чем. На одном компьютере может быть несколько локальных учетных записей пользователей. Пускать посторонних людей на свой комп под своей учеткой как минимум грубое нарушение политики информационной безопасности организации.
Перед уходом в отпуск надо завести учетную запись того сотрудника, кто будет вас замещать, и в общую папку положить нужные ему документы. Только так.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
на рабочем компе есть несколько папок с важными документами и на время отпуска иногда за мой комп садятся те, кто замещает.
Научите как можно запаролить некоторые папки?
Хранить на съемном носителе не удобно, потому что по работе постоянно пользуюсь/обноваляю документы и каждый день делать копии очень не удобно
Зачем каждый день? Перед отпуском и в конце. Можно архив с паролем создать.
В архив и на него пароль.
бывает внезапно ухожу (на больничный с ребенком)
для чайников - а как работать в архивной папке? каждый раз разархивировать?
Я просто нужную мне папку переименовывала фильдеперсово, типа "PertCrost". Белиберда, никто и не подумает. И прятала её в системных файлах, туда точно никто не полезет.
Запарольте архив, только пароль не забудьте
Переименуйте папку, сделайте ее скрытой и спрячьте в системных файлах
А вообще лучше в облаке хранить, например на Яндекс Диске и там можно настроить права доступа
Если в вашей компании документы хранятся на сеиевом диске - может быть лучше создать папку там и перенести туда?
Нет три можно прям на папку пароль или запрет опр. Пользователчм
не поняла
Перетащите папку на рабочий стол. В свойствах папки в настройках измените значок папки на пустой. Задайте имя например "-"
Если они заходят в систему под своей учеткой (со своими логином и паролем) — проблем нет, надо выставить на вашу папку правильные права доступа просто. Если они заходят под учеткой с правами администратора или под вашей учеткой — запаролить папку возможно только с помощью специального софта.
Разархивировать не надо каждый раз, надо будет вводить пароль дважды помнится (при открытии архива точно, и при открытии файла возможно). Не особо удобно, конечно.
интересный вариант, не знала про прозрачный вид папок
спасибо!
под моей учеткой заходят, мой комп не в общей сети
Класс! А на прежнем месте создать пустую папку с прежним названием,
Только ведь файлы из Вашей папки можно будет найти по поиску. Например, если коллега знает, что файл называется "Годовой отчет", то он её найдет.
Перенести всё на съемный диск, да и всё.
А папки я пыталась у себя на домашнем компе запаролить, не получается.
Сеть тут вообще ни при чем. На одном компьютере может быть несколько локальных учетных записей пользователей. Пускать посторонних людей на свой комп под своей учеткой как минимум грубое нарушение политики информационной безопасности организации.
Перед уходом в отпуск надо завести учетную запись того сотрудника, кто будет вас замещать, и в общую папку положить нужные ему документы. Только так.