Help! как перенести данные из одной таблицы Excel в другую

Аноним 66
автор

Девочки, доброе утро.
Нужно перенести данные из одной в таблицы в другую (скрины прилагаю).
Задача: собрать ОДР по центрам (филиалам) и ОДР по месяцам,
заполнив полностью доходы и расходы.
Помогите, пожалуйста, каким способом это сделать?
Начала делать через функцию =СУММЕСЛИМН, но понимаю,
что это очень долго, наверняка есть более оперативный способ.
Заранее очень признательна откликнувшимся!

Лампочка

Посмотрите сводные таблицы

Екатеринбург

Через сводные таблицы быстрее, но если задание использовать формулы, то только =СУММЕСЛИМН.
Вам в формуле нужно не прописывать наименование условия (групповые тренировки), а делать ссылку на ячейку $B7, а месяц E$3. И можно будет протянуть на все ячейки, не писать формулу для каждой строки.

мама
Екатеринбург

Дорогая Полли: сводные таблицы быстрее

+++ У Автора и в задании написано "задача на свод отчётности".

Екатеринбург

Astrum*: У Автора и в задании написано

последней строкой в задании "сформировать ОДР используя любые формулы Excel", а сводные таблицы это не формулы

Аноним 66
автор

Девочки, спасибо за обратную связь!
Буду пробовать, отпишусь что получилось.
:-)

Аноним 66
автор

Дорогая Полли,
Были мысли, как протянуть формулу, чтобы не создавать ее в каждой ячейке, трудозатратно.
Спасибо

Аноним 155

Это тестовое задание при приёме на работу? Можете сказать куда? Очень люблю таким заниматься) на собеседование не пойду, я в декрете. Но чтоб знать хоть.

Аноним 66
автор

Дорогая Полли: =СУММЕСЛИМН.
Вам в формуле нужно не прописывать наименование условия (групповые тренировки), а делать ссылку на ячейку $B7, а месяц E$3. И можно будет протянуть на все ячейки, не писать формулу для каждой строки.

А горизонтально аналогично можно протянуть?
Не могу сообразить, с телефона неудобно писать

Екатеринбург

Можно, это зависит от того где поставите знак $, т.е что вам нужно зафиксировать (строку или столбец)

Аноним 66
автор

Спасибо, буду пробовать 🤗

Аноним 66
автор

Дорогая Полли: Через сводные таблицы быстрее

на самом деле у меня через сводные таблицы не получилось.
или я неверно делала))

Аноним 66
автор

Аноним 155,

не увидела ранее сообщение - аналитик

Обожаю такие задания, где бы найти, чтоб потренироваться.

Аноним 66
автор

Tortuga: Обожаю такие задания, где бы найти, чтоб потренироваться.

поддерживаю) прекрасная идея) я тоже с удовольствие прокачала бы свои навыки дополнительно)

Аноним 66
автор

Девочки,
снова тупик - для переноса данных из таблицы в таблицу, в таблице Расходы (фото 2),
период указан в виде дат, в порядке возрастания: число, месяц, год.
Вопрос: как преобразовать оперативно данные, для корректного выполнения расчетов?

Аноним 688

Аноним 66: как преобразовать оперативно данные, для корректного выполнения расчетов?

Формат данных или если отдельную колонку делаете =текст(ссылка на ячейку;"ММММ")

В инете то быстрее эти ответы найдете чем здесь задавать)

Интересно как вы работать планируете) три месяца подбирали аналитика- тестовое задание сделанное дома идеально, в офисе элементарное просишь свести посмотреть, у человека стопор

Аноним 122

Я подписана в телеграм на excel hack и Елисеенко. Оч много полезных советов. И курс прошла. Попробуйте!

Солнцевая

Аноним 66,
Вы, вот серьезно идете на аналитика не зная как менять формат даты?
Блин
Я не аналитик, экономист. Если аналитиком только эксель надо знать, где бы вакансию посмотреть

Солнцевая

Аноним 688: свести посмотреть, у человека стопор

Да не стопор это а незнание, дома интернет в помощь видимо или вот так же, всем миром.

Аноним 66
автор

дело в том, что я не вижу ничего "зазорного" в не знании чего-либо.
в принципе прямо спрашиваю совета, как сделать.
и да, я за развитие.

Аноним 122: Я подписана в телеграм на excel hack и Елисеенко.

Благодарю.

Солнцевая: Если аналитиком только эксель надо знать

Как раз-таки, растет количество работодателей, смотрящих на человека, а не на знание программ/инструментов.
Как говорят те же работодатели: программам можно обучить.

Солнцевая

Аноним 66: растет количество работодателей, смотрящих на человека

Это круто, ткните носом в таких, я вот буквально после вашей темы пошла смотреть что за аналитики только с экселем.
Не нашла. Везде sql , базы данных, умение и знание методик анализа и сопоставления требований, описание тех. процессов и их визуализация. В общем, я как экономист в огромным лпытом и знаниями в Эксель чего то для себя не нашла ничего. Сожет не туда смотрю.

Аноним 688

Солнцевая: аналитики только с экселем.

Есть, только вопрос уровня зп

мама
Екатеринбург

Аноним 66: растет количество работодателей, смотрящих на человека, а не на знание программ/инструментов.

Да ну? Основы всё равно нужны. Понимание принципов реализации баз данных, структуры языка программирования, алгоритмов.

Аноним 66: Как говорят те же работодатели: программам можно обучить.

Можно. Только это не школа, чтобы с нуля учили. Потому предпочтительны профильное образование и/или опыт, базовые знания программ.

Аноним 66: прямо спрашиваю совета, как сделать.
и да, я за развитие.

Когда я чего-то не знаю в Excel (потому как ранее не пользовалась), я забиваю в поисковик тему и просвещаюсь на тематическом сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";