Help! как перенести данные из одной таблицы Excel в другую
Аноним 66
автор
Девочки, доброе утро.
Нужно перенести данные из одной в таблицы в другую (скрины прилагаю).
Задача: собрать ОДР по центрам (филиалам) и ОДР по месяцам,
заполнив полностью доходы и расходы.
Помогите, пожалуйста, каким способом это сделать?
Начала делать через функцию =СУММЕСЛИМН, но понимаю,
что это очень долго, наверняка есть более оперативный способ.
Заранее очень признательна откликнувшимся!
Через сводные таблицы быстрее, но если задание использовать формулы, то только =СУММЕСЛИМН.
Вам в формуле нужно не прописывать наименование условия (групповые тренировки), а делать ссылку на ячейку $B7, а месяц E$3. И можно будет протянуть на все ячейки, не писать формулу для каждой строки.
последней строкой в задании "сформировать ОДР используя любые формулы Excel", а сводные таблицы это не формулы
Аноним 66
автор
Девочки, спасибо за обратную связь!
Буду пробовать, отпишусь что получилось.
:-)
Аноним 66
автор
Дорогая Полли,
Были мысли, как протянуть формулу, чтобы не создавать ее в каждой ячейке, трудозатратно.
Спасибо
Аноним 155
Это тестовое задание при приёме на работу? Можете сказать куда? Очень люблю таким заниматься) на собеседование не пойду, я в декрете. Но чтоб знать хоть.
Аноним 66
автор
Дорогая Полли: =СУММЕСЛИМН.
Вам в формуле нужно не прописывать наименование условия (групповые тренировки), а делать ссылку на ячейку $B7, а месяц E$3. И можно будет протянуть на все ячейки, не писать формулу для каждой строки.
А горизонтально аналогично можно протянуть?
Не могу сообразить, с телефона неудобно писать
Обожаю такие задания, где бы найти, чтоб потренироваться.
Аноним 66
автор
Tortuga: Обожаю такие задания, где бы найти, чтоб потренироваться.
поддерживаю) прекрасная идея) я тоже с удовольствие прокачала бы свои навыки дополнительно)
Аноним 66
автор
Девочки,
снова тупик - для переноса данных из таблицы в таблицу, в таблице Расходы (фото 2),
период указан в виде дат, в порядке возрастания: число, месяц, год.
Вопрос: как преобразовать оперативно данные, для корректного выполнения расчетов?
Аноним 688
Аноним 66: как преобразовать оперативно данные, для корректного выполнения расчетов?
Формат данных или если отдельную колонку делаете =текст(ссылка на ячейку;"ММММ")
В инете то быстрее эти ответы найдете чем здесь задавать)
Интересно как вы работать планируете) три месяца подбирали аналитика- тестовое задание сделанное дома идеально, в офисе элементарное просишь свести посмотреть, у человека стопор
Аноним 122
Я подписана в телеграм на excel hack и Елисеенко. Оч много полезных советов. И курс прошла. Попробуйте!
Солнцевая
Аноним 66,
Вы, вот серьезно идете на аналитика не зная как менять формат даты?
Блин
Я не аналитик, экономист. Если аналитиком только эксель надо знать, где бы вакансию посмотреть
Солнцевая
Аноним 688: свести посмотреть, у человека стопор
Да не стопор это а незнание, дома интернет в помощь видимо или вот так же, всем миром.
Аноним 66
автор
дело в том, что я не вижу ничего "зазорного" в не знании чего-либо.
в принципе прямо спрашиваю совета, как сделать.
и да, я за развитие.
Аноним 122: Я подписана в телеграм на excel hack и Елисеенко.
Благодарю.
Солнцевая: Если аналитиком только эксель надо знать
Как раз-таки, растет количество работодателей, смотрящих на человека, а не на знание программ/инструментов.
Как говорят те же работодатели: программам можно обучить.
Солнцевая
Аноним 66: растет количество работодателей, смотрящих на человека
Это круто, ткните носом в таких, я вот буквально после вашей темы пошла смотреть что за аналитики только с экселем.
Не нашла. Везде sql , базы данных, умение и знание методик анализа и сопоставления требований, описание тех. процессов и их визуализация. В общем, я как экономист в огромным лпытом и знаниями в Эксель чего то для себя не нашла ничего. Сожет не туда смотрю.
Девочки, доброе утро.
Нужно перенести данные из одной в таблицы в другую (скрины прилагаю).
Задача: собрать ОДР по центрам (филиалам) и ОДР по месяцам,
заполнив полностью доходы и расходы.
Помогите, пожалуйста, каким способом это сделать?
Начала делать через функцию =СУММЕСЛИМН, но понимаю,
что это очень долго, наверняка есть более оперативный способ.
Заранее очень признательна откликнувшимся!
Посмотрите сводные таблицы
Через сводные таблицы быстрее, но если задание использовать формулы, то только =СУММЕСЛИМН.
+++ У Автора и в задании написано "задача на свод отчётности".
а гугл чо говорит? :)
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B+Excel+%D0%B2+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D1%83%D1%8E&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B+Excel+%D0%B2+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D1%83%D1%8E&aqs=chrome..69i57j0i22i30j69i61.1005j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
последней строкой в задании "сформировать ОДР используя любые формулы Excel", а сводные таблицы это не формулы
Девочки, спасибо за обратную связь!
Буду пробовать, отпишусь что получилось.
:-)
Дорогая Полли,
Были мысли, как протянуть формулу, чтобы не создавать ее в каждой ячейке, трудозатратно.
Спасибо
Это тестовое задание при приёме на работу? Можете сказать куда? Очень люблю таким заниматься) на собеседование не пойду, я в декрете. Но чтоб знать хоть.
А горизонтально аналогично можно протянуть?
Не могу сообразить, с телефона неудобно писать
Можно, это зависит от того где поставите знак $, т.е что вам нужно зафиксировать (строку или столбец)
Спасибо, буду пробовать 🤗
на самом деле у меня через сводные таблицы не получилось.
или я неверно делала))
Аноним 155,
не увидела ранее сообщение - аналитик
Обожаю такие задания, где бы найти, чтоб потренироваться.
поддерживаю) прекрасная идея) я тоже с удовольствие прокачала бы свои навыки дополнительно)
Девочки,
снова тупик - для переноса данных из таблицы в таблицу, в таблице Расходы (фото 2),
период указан в виде дат, в порядке возрастания: число, месяц, год.
Вопрос: как преобразовать оперативно данные, для корректного выполнения расчетов?
Формат данных или если отдельную колонку делаете =текст(ссылка на ячейку;"ММММ")
В инете то быстрее эти ответы найдете чем здесь задавать)
Интересно как вы работать планируете) три месяца подбирали аналитика- тестовое задание сделанное дома идеально, в офисе элементарное просишь свести посмотреть, у человека стопор
Я подписана в телеграм на excel hack и Елисеенко. Оч много полезных советов. И курс прошла. Попробуйте!
Аноним 66,
Вы, вот серьезно идете на аналитика не зная как менять формат даты?
Блин
Я не аналитик, экономист. Если аналитиком только эксель надо знать, где бы вакансию посмотреть
Да не стопор это а незнание, дома интернет в помощь видимо или вот так же, всем миром.
дело в том, что я не вижу ничего "зазорного" в не знании чего-либо.
в принципе прямо спрашиваю совета, как сделать.
и да, я за развитие.
Благодарю.
Как раз-таки, растет количество работодателей, смотрящих на человека, а не на знание программ/инструментов.
Как говорят те же работодатели: программам можно обучить.
Это круто, ткните носом в таких, я вот буквально после вашей темы пошла смотреть что за аналитики только с экселем.
Не нашла. Везде sql , базы данных, умение и знание методик анализа и сопоставления требований, описание тех. процессов и их визуализация. В общем, я как экономист в огромным лпытом и знаниями в Эксель чего то для себя не нашла ничего. Сожет не туда смотрю.
Есть, только вопрос уровня зп
Да ну? Основы всё равно нужны. Понимание принципов реализации баз данных, структуры языка программирования, алгоритмов.
Можно. Только это не школа, чтобы с нуля учили. Потому предпочтительны профильное образование и/или опыт, базовые знания программ.
Когда я чего-то не знаю в Excel (потому как ранее не пользовалась), я забиваю в поисковик тему и просвещаюсь на тематическом сайте.