Добрый день, прошу рекомендаций - куда обратиться - надо реанимировать встроенный вай фай на ультрабуке, давно перестал работать, пользуюсь внешним и блютус не работает. Да и почистить хотела бы.
nna: адо реанимировать встроенный вай фай на ультрабуке, давно перестал работать, пользуюсь внешним и блютус не работает. Да и почистить хотела бы.
возможных причин - несколько
банально - wifi+bt модуль отключен программно - нужна спец.утилита для включения
второе - модуль всамделе неисправен - заменить, на такой же, или аналогичный
третье - нет драйверов / драйвера повреждены
nna: Да и почистить хотела бы.
что это значит? (для вас)
переустановить систему - лучший выход (будет ТОЛЬКО нужное ВАМ)
или поудалять ненужное
или вы про механическую чистку? от пыли? и замену термопасты и прочее подобное?
Maxxus,
Блин, а что с моим МСИ интересно, тоже инет барахлит, скорость маленькая через вай фай именно в компе, на телефоне нормальная, а тут пока не перегрущишь вообще еле- еле, перегрузишь, на полчаса хватает и опять. Все сносили недавно, полетел жесткий диск и такая фигня теперь с вай фаем. Зря мучилиа техподдержку инсиса
Аноним 511: А мой греется и один раз даже отключался. Тоже мси.
профилактика, а может, и замена системы охлаждения, нужна ноутбуку
сейчас, пока жарко, может вообще часто начать отключаться, а даже когда "прохладно", будет тормозить, чтоб не сгореть раньше времени
Аноним 511
Maxxus: профилактика
Профилактика - это как? Кто этим занимается в городе?
разобрать, очистить от пыли, заменить термопасту (со временем она "высыхает" и перестаёт как надо работать), проверить, работает ли вентилятор (иногда они изнашиваются и перестают работать), собрать обратно, убедиться, что перегрев устранен
Аноним 511: Кто этим занимается в городе?
(почти любой) сервис ремонта компьютера, и я
но вот цены и добросовестность исполнителей работ - разные
Аноним 511
Maxxus: разобрать, очистить от пыли, заменить термопасту (со временем она "высыхает" и перестаёт как надо работать), проверить, работает ли вентилятор (иногда они изнашиваются и перестают работать), собрать обратно, убедиться, что перегрев устранен
Сложно). Вентилятор вроде работает. Шумит, по крайней мере. Иногда начинает шуметь, как вертолет.
плохой признак
либо просто нет достаточного охлаждения, и поэтому разгоняется от "еле-еле" вначале до "на всю мощь" в конце, и всё равно не справляется, либо изношен (смазка загустела), и поэтому шумит, вне зависимости от...
Аноним 511: Вентилятор вроде работает.
иногда внутри скапливается СТОЛЬКО пыли, что её просто невозможно "продуть", как бы быстро вентилятор ни работал
Вот, для этого и нужна профилактика, устранить ЛЮБУЮ причину, или отремонтировать, ПОКА не случился "настоящий" ремонт, из-за сгоревших от перегрева компонентов
Maxxus: (почти любой) сервис ремонта компьютера, и я
"и я" это где? :)
Можно адрес сервиса? :)
Проблема. Стекло на планшете треснуло. Поменяли в сервисе. Гарантия 1 мес.
В конце мая ребенок уехал к бабушке. Убрала (я сама!) планшет в ящик комода.
Через месяц достали - стекло треснуло. (с момента ремонта прошло 3 месяца) Ребенка дома нет. Я не доставала.
Могу только на кошку подумать
Желание идти снова в этот сервис нет :( Думаю уже две недели: куда податься? :(
Спасибо всем ответившим, но хотелось бы надёжный сервис, где в ПО разбираются. Скорее дело в конфликте винды 10 и драйверов адаптера вифи, постоянно сносим- устанавливаем, пишет то 10 код, то 43. И заодно почистить с заменой термопасты. Надёжных бы ребят. Можно в личку если есть такие.
Товарищу принесли ноутбук, для установки Windows 10. Под семеркой вай фай работал, при установке 10-ки не работал, не ставились драйвера. В инете на форумах с этой моделью модуля вай фай у всех под 10-кой не работал. Заменили модуль на другой и он под 10-кой заработал. Может у автора также?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Добрый день, прошу рекомендаций - куда обратиться - надо реанимировать встроенный вай фай на ультрабуке, давно перестал работать, пользуюсь внешним и блютус не работает. Да и почистить хотела бы.
возможных причин - несколько
банально - wifi+bt модуль отключен программно - нужна спец.утилита для включения
второе - модуль всамделе неисправен - заменить, на такой же, или аналогичный
третье - нет драйверов / драйвера повреждены
что это значит? (для вас)
переустановить систему - лучший выход (будет ТОЛЬКО нужное ВАМ)
или поудалять ненужное
или вы про механическую чистку? от пыли? и замену термопасты и прочее подобное?
nna,
В любом сервисе, мне недавно за 300 руб. вайфай модуль реанимировали
Maxxus,
Блин, а что с моим МСИ интересно, тоже инет барахлит, скорость маленькая через вай фай именно в компе, на телефоне нормальная, а тут пока не перегрущишь вообще еле- еле, перегрузишь, на полчаса хватает и опять. Все сносили недавно, полетел жесткий диск и такая фигня теперь с вай фаем. Зря мучилиа техподдержку инсиса
возможно, надо найти более свежие драйвера, возможно, заменить модуль целиком
Maxxus,
Maxxus,
Надо попробовать драйвера обновить, спасибо
А мой греется и один раз даже отключался. Тоже мси.
профилактика, а может, и замена системы охлаждения, нужна ноутбуку
сейчас, пока жарко, может вообще часто начать отключаться, а даже когда "прохладно", будет тормозить, чтоб не сгореть раньше времени
Профилактика - это как? Кто этим занимается в городе?
разобрать, очистить от пыли, заменить термопасту (со временем она "высыхает" и перестаёт как надо работать), проверить, работает ли вентилятор (иногда они изнашиваются и перестают работать), собрать обратно, убедиться, что перегрев устранен
(почти любой) сервис ремонта компьютера, и я
Сложно). Вентилятор вроде работает. Шумит, по крайней мере. Иногда начинает шуметь, как вертолет.
плохой признак
либо просто нет достаточного охлаждения, и поэтому разгоняется от "еле-еле" вначале до "на всю мощь" в конце, и всё равно не справляется, либо изношен (смазка загустела), и поэтому шумит, вне зависимости от...
иногда внутри скапливается СТОЛЬКО пыли, что её просто невозможно "продуть", как бы быстро вентилятор ни работал
Вот, для этого и нужна профилактика, устранить ЛЮБУЮ причину, или отремонтировать, ПОКА не случился "настоящий" ремонт, из-за сгоревших от перегрева компонентов
"и я" это где? :)
Можно адрес сервиса? :)
Проблема. Стекло на планшете треснуло. Поменяли в сервисе. Гарантия 1 мес.
В конце мая ребенок уехал к бабушке. Убрала (я сама!) планшет в ящик комода.
Через месяц достали - стекло треснуло. (с момента ремонта прошло 3 месяца) Ребенка дома нет. Я не доставала.
Могу только на кошку подумать
Желание идти снова в этот сервис нет :( Думаю уже две недели: куда податься? :(
Я не работаю в сервисе, я сисадмин-железячник
БукНот на Вайнера, 15
Они могут проблему с охлаждением решить на месте, в течение двух-трех часов? Если не могут, то кто еще может?
Думаю, способны, но станут ли? У них если НЕТ работы - сделают, ничего сложного, а вот будут ли очередь менять?
Вот я - могу
Думаю, многие. Технически. Но поименно - не знаю
Просто, обращался к ним по более сложным вопросам, когда не мог или не хотел сам. А других - не знаю.
Спасибо всем ответившим, но хотелось бы надёжный сервис, где в ПО разбираются. Скорее дело в конфликте винды 10 и драйверов адаптера вифи, постоянно сносим- устанавливаем, пишет то 10 код, то 43. И заодно почистить с заменой термопасты. Надёжных бы ребят. Можно в личку если есть такие.
Вай Фай перестал работать после установки Windows 10.
Товарищу принесли ноутбук, для установки Windows 10. Под семеркой вай фай работал, при установке 10-ки не работал, не ставились драйвера. В инете на форумах с этой моделью модуля вай фай у всех под 10-кой не работал. Заменили модуль на другой и он под 10-кой заработал. Может у автора также?