Ремонт ноутбука msi

nna
автор
просто посетитель

Добрый день, прошу рекомендаций - куда обратиться - надо реанимировать встроенный вай фай на ультрабуке, давно перестал работать, пользуюсь внешним и блютус не работает. Да и почистить хотела бы.

Екатеринбург

nna: адо реанимировать встроенный вай фай на ультрабуке, давно перестал работать, пользуюсь внешним и блютус не работает. Да и почистить хотела бы.

возможных причин - несколько
банально - wifi+bt модуль отключен программно - нужна спец.утилита для включения
второе - модуль всамделе неисправен - заменить, на такой же, или аналогичный
третье - нет драйверов / драйвера повреждены

nna: Да и почистить хотела бы.

что это значит? (для вас)
переустановить систему - лучший выход (будет ТОЛЬКО нужное ВАМ)
или поудалять ненужное
или вы про механическую чистку? от пыли? и замену термопасты и прочее подобное?

nna,
В любом сервисе, мне недавно за 300 руб. вайфай модуль реанимировали

хочу стать мамой
Екатеринбург

Maxxus,
Блин, а что с моим МСИ интересно, тоже инет барахлит, скорость маленькая через вай фай именно в компе, на телефоне нормальная, а тут пока не перегрущишь вообще еле- еле, перегрузишь, на полчаса хватает и опять. Все сносили недавно, полетел жесткий диск и такая фигня теперь с вай фаем. Зря мучилиа техподдержку инсиса

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: и такая фигня теперь с вай фаем.

возможно, надо найти более свежие драйвера, возможно, заменить модуль целиком

хочу стать мамой
Екатеринбург

Maxxus,
Maxxus,
Надо попробовать драйвера обновить, спасибо

Аноним 511

А мой греется и один раз даже отключался. Тоже мси.

Екатеринбург

Аноним 511: А мой греется и один раз даже отключался. Тоже мси.

профилактика, а может, и замена системы охлаждения, нужна ноутбуку
сейчас, пока жарко, может вообще часто начать отключаться, а даже когда "прохладно", будет тормозить, чтоб не сгореть раньше времени

Аноним 511

Maxxus: профилактика

Профилактика - это как? Кто этим занимается в городе?

Екатеринбург

Аноним 511: Профилактика - это как?

разобрать, очистить от пыли, заменить термопасту (со временем она "высыхает" и перестаёт как надо работать), проверить, работает ли вентилятор (иногда они изнашиваются и перестают работать), собрать обратно, убедиться, что перегрев устранен

Аноним 511: Кто этим занимается в городе?

(почти любой) сервис ремонта компьютера, и я
но вот цены и добросовестность исполнителей работ - разные

Аноним 511

Maxxus: разобрать, очистить от пыли, заменить термопасту (со временем она "высыхает" и перестаёт как надо работать), проверить, работает ли вентилятор (иногда они изнашиваются и перестают работать), собрать обратно, убедиться, что перегрев устранен

Сложно). Вентилятор вроде работает. Шумит, по крайней мере. Иногда начинает шуметь, как вертолет.

Екатеринбург

Аноним 511: Иногда начинает шуметь, как вертолет.

плохой признак
либо просто нет достаточного охлаждения, и поэтому разгоняется от "еле-еле" вначале до "на всю мощь" в конце, и всё равно не справляется, либо изношен (смазка загустела), и поэтому шумит, вне зависимости от...

Аноним 511: Вентилятор вроде работает.

иногда внутри скапливается СТОЛЬКО пыли, что её просто невозможно "продуть", как бы быстро вентилятор ни работал
Вот, для этого и нужна профилактика, устранить ЛЮБУЮ причину, или отремонтировать, ПОКА не случился "настоящий" ремонт, из-за сгоревших от перегрева компонентов

мама
Екатеринбург

Maxxus: (почти любой) сервис ремонта компьютера, и я
но вот цены и добросовестность исполнителей работ - разные

"и я" это где? :)
Можно адрес сервиса? :)

Проблема. Стекло на планшете треснуло. Поменяли в сервисе. Гарантия 1 мес.
В конце мая ребенок уехал к бабушке. Убрала (я сама!) планшет в ящик комода.
Через месяц достали - стекло треснуло. (с момента ремонта прошло 3 месяца) Ребенка дома нет. Я не доставала.
Могу только на кошку подумать
Желание идти снова в этот сервис нет :( Думаю уже две недели: куда податься? :(

Екатеринбург

irina_A: "и я" это где?

Я не работаю в сервисе, я сисадмин-железячник

irina_A: Думаю уже две недели: куда податься?

БукНот на Вайнера, 15

Аноним 511

Maxxus: БукНот на Вайнера, 15

Они могут проблему с охлаждением решить на месте, в течение двух-трех часов? Если не могут, то кто еще может?

Екатеринбург

Аноним 511: Они могут проблему с охлаждением решить на месте, в течение двух-трех часов?

Думаю, способны, но станут ли? У них если НЕТ работы - сделают, ничего сложного, а вот будут ли очередь менять?
Вот я - могу

Аноним 511: то кто еще может?

Думаю, многие. Технически. Но поименно - не знаю
Просто, обращался к ним по более сложным вопросам, когда не мог или не хотел сам. А других - не знаю.

nna
автор
просто посетитель

Спасибо всем ответившим, но хотелось бы надёжный сервис, где в ПО разбираются. Скорее дело в конфликте винды 10 и драйверов адаптера вифи, постоянно сносим- устанавливаем, пишет то 10 код, то 43. И заодно почистить с заменой термопасты. Надёжных бы ребят. Можно в личку если есть такие.

папа
Екатеринбург

Вай Фай перестал работать после установки Windows 10.

папа
Екатеринбург

Товарищу принесли ноутбук, для установки Windows 10. Под семеркой вай фай работал, при установке 10-ки не работал, не ставились драйвера. В инете на форумах с этой моделью модуля вай фай у всех под 10-кой не работал. Заменили модуль на другой и он под 10-кой заработал. Может у автора также?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";