Подскажите мне темному человеку "зачем скупают ноутбуки б/у в не рабочем состоянии"? . Может есть что то особо ценное и сколько можно попросить за не рабочий ноут?
Королёк птичка певчая, потому что из плат можно драгоценные металлы выплавить. Ну и запчасти, но такой вариант быстро устаревает), в смысле - на запчасти берут не устаревшие и не старые ноуты
Доброврушка: потому что из плат можно драгоценные металлы выплавить.
там этих грагметаллов - миллиграммы!
мороки больше, чем "прибыли"
перед тем, как "выплавить", их еще надо добыть оттуда (растворить в кислотах, отделить от "недрагоценных" металлов и мусора, потратив реактивы и время), в общем, вряд ли целесообразно
ну, есть у меня десятки разобранных плат из ноутбука - там "золотого" - минимум
Подскажите мне темному человеку "зачем скупают ноутбуки б/у в не рабочем состоянии"? . Может есть что то особо ценное и сколько можно попросить за не рабочий ноут?
На з/ч скупают, потом паяют сами сидят и из нескольких неисправных собирают исправный.
Послушаю, за сколько сдать интересно можно
Ну конечно за копейки..
7 лет назад хотела сдать ноутбук, ему было 6 лет.. Сказали только бесплатно примут .. Так и лежит пылиться..
За 500р скупали старые модели, новые подороже берут, зависит от цены ноутбука. Телевизоры по 1000 отдавали.
Я где то 3 ноутбука продала , от 1т до 1.5 т и да они были старые
Королёк птичка певчая, потому что из плат можно драгоценные металлы выплавить. Ну и запчасти, но такой вариант быстро устаревает), в смысле - на запчасти берут не устаревшие и не старые ноуты
там этих грагметаллов - миллиграммы!
мороки больше, чем "прибыли"
перед тем, как "выплавить", их еще надо добыть оттуда (растворить в кислотах, отделить от "недрагоценных" металлов и мусора, потратив реактивы и время), в общем, вряд ли целесообразно
ну, есть у меня десятки разобранных плат из ноутбука - там "золотого" - минимум
Maxxus,
Потому чаще всего вся подобная скупка в одних руках)... Берут массовостью, к тому че скупают ведь не только ноуты