Зачем/почему скупают ноутбуки б/у?

Подскажите мне темному человеку "зачем скупают ноутбуки б/у в не рабочем состоянии"? . Может есть что то особо ценное и сколько можно попросить за не рабочий ноут?

мама
Екатеринбург

Королёк птичка певчая: Может есть что то особо ценное и сколько можно попросить за не рабочий ноут?

На з/ч скупают, потом паяют сами сидят и из нескольких неисправных собирают исправный.

мама
Екатеринбург

Послушаю, за сколько сдать интересно можно

мама
Екатеринбург

NikLiDa: Послушаю, за сколько сдать интересно можно

Ну конечно за копейки..
7 лет назад хотела сдать ноутбук, ему было 6 лет.. Сказали только бесплатно примут .. Так и лежит пылиться..

мама
Екатеринбург

За 500р скупали старые модели, новые подороже берут, зависит от цены ноутбука. Телевизоры по 1000 отдавали.

Я где то 3 ноутбука продала , от 1т до 1.5 т и да они были старые

бабушка
Екатеринбург

Королёк птичка певчая, потому что из плат можно драгоценные металлы выплавить. Ну и запчасти, но такой вариант быстро устаревает), в смысле - на запчасти берут не устаревшие и не старые ноуты

Екатеринбург

Доброврушка: потому что из плат можно драгоценные металлы выплавить.

там этих грагметаллов - миллиграммы!
мороки больше, чем "прибыли"
перед тем, как "выплавить", их еще надо добыть оттуда (растворить в кислотах, отделить от "недрагоценных" металлов и мусора, потратив реактивы и время), в общем, вряд ли целесообразно
ну, есть у меня десятки разобранных плат из ноутбука - там "золотого" - минимум

бабушка
Екатеринбург

Maxxus,
Потому чаще всего вся подобная скупка в одних руках)... Берут массовостью, к тому че скупают ведь не только ноуты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";