Добрый день. Есть у меня идея создать одну очень полезную программу и попробовать ее раскрутить и реализовать Но я не программист. И вообще не имею никакого отношения к этой отрасли. У меня просто идея. Как можно это реализовать? Что за программа и кому она нужна, прошу не спрашивать. Меня интересует сам процесс реализации своей идеи и сколько это может стоить?
Аноним 207
ТЗ у вас так себе
Стоить будет дорого.
И часто бывает "всё уже украдено до нас", поищите, возможно ваша идея уже реализована
Находите погромиста, создаете ооо, регистрируете на него программу как интеллектуальную собственность. Можно погромиста азять в долю, можно составить договор авторского заказа.
Аноним 456
автор
Гермиона Грейнджер,
Спасибо, первичная информация понятна.
Найти технического писателя (есть такая должность) и вместе с ним составить ТЗ
Найти экономиста и маркетолога, которые посчитают вам стоимость реализации и прогноз продаж, а также сумму вложений и др.
Идите для начала к консалтерам, составляйте бизнес-план
Рисков много.
Может, это уже сделано и не будет востребовано.
Может, просто не будет нужно.
Или идею украдут исполнители, особенно если вы не понимаете тонкостей.
Вкладываться, нанимать - должна быть какая-то уверенность и как-бы деньги, да.
Завтра нороботе внедрю новый термин. Это прекрасно.
Аноним 26
У меня знакомая, ей по работе на себя нужна была программа, нашла программиста, он ей написал код, именно под ее запросы, работа ей упростилась.
Мне вот тоже нужна была программа для себя, я хотела последовать ее примеру, а потом пошарилась в интернете, и оказалось, уже есть, ну не такое, но почти. Скачала готовое
Аноним 519
для начала понять, что программисты отличаются как и врачи. Вы к проктологу не пойдете уши лечить.
У вас app для ios и андроида? ищите соответственно таких программистов, и тд и тп.
Аноним 456,
Не надо ничего пока писать, не надо ничего считать, не надо никого привлекать.
Опишите свой продукт (потенциальный) для конечного пользователя, какую проблему он решает, и почему пользователю он будет полезен. А также спросите за сколько он готов будет его купить.
Вот когда получите заказы с «рынка потенциальных клиентов», тогда думайте, где взять ресурсы для реализации.
Это стандартная методика проверки гипотезы будет ли продукт востребован на рынке.
Аноним 325
GALAktika-Z, Мама Июнь,
Во деревня... Погуглите сие слово, ибо оное имеет место быть в современном жаргоне "компьютерщиков".
Гермиона весь остальной текст правильно написала, можно было бы и догадаться)))
Добрый день. Есть у меня идея создать одну очень полезную программу и попробовать ее раскрутить и реализовать Но я не программист. И вообще не имею никакого отношения к этой отрасли. У меня просто идея. Как можно это реализовать? Что за программа и кому она нужна, прошу не спрашивать. Меня интересует сам процесс реализации своей идеи и сколько это может стоить?
ТЗ у вас так себе
Стоить будет дорого.
И часто бывает "всё уже украдено до нас", поищите, возможно ваша идея уже реализована
Хочу построить завод. Только я не строитель и вообще гуманитарий так, автор?
Находите погромиста, создаете ооо, регистрируете на него программу как интеллектуальную собственность. Можно погромиста азять в долю, можно составить договор авторского заказа.
Гермиона Грейнджер,
Спасибо, первичная информация понятна.
Найти технического писателя (есть такая должность) и вместе с ним составить ТЗ
Найти экономиста и маркетолога, которые посчитают вам стоимость реализации и прогноз продаж, а также сумму вложений и др.
Идите для начала к консалтерам, составляйте бизнес-план
Дело молодое,
Интересно, спасибо
без внятного тз - результат хз
От слова погром?
Рисков много.
Может, это уже сделано и не будет востребовано.
Может, просто не будет нужно.
Или идею украдут исполнители, особенно если вы не понимаете тонкостей.
Вкладываться, нанимать - должна быть какая-то уверенность и как-бы деньги, да.
Я бы среди друзей сначала поспрашивала.
Завтра нороботе внедрю новый термин. Это прекрасно.
У меня знакомая, ей по работе на себя нужна была программа, нашла программиста, он ей написал код, именно под ее запросы, работа ей упростилась.
Мне вот тоже нужна была программа для себя, я хотела последовать ее примеру, а потом пошарилась в интернете, и оказалось, уже есть, ну не такое, но почти. Скачала готовое
для начала понять, что программисты отличаются как и врачи. Вы к проктологу не пойдете уши лечить.
У вас app для ios и андроида? ищите соответственно таких программистов, и тд и тп.
Аноним 456,
Не надо ничего пока писать, не надо ничего считать, не надо никого привлекать.
Опишите свой продукт (потенциальный) для конечного пользователя, какую проблему он решает, и почему пользователю он будет полезен. А также спросите за сколько он готов будет его купить.
Вот когда получите заказы с «рынка потенциальных клиентов», тогда думайте, где взять ресурсы для реализации.
Это стандартная методика проверки гипотезы будет ли продукт востребован на рынке.
GALAktika-Z,
Мама Июнь,
Во деревня... Погуглите сие слово, ибо оное имеет место быть в современном жаргоне "компьютерщиков".
Гермиона весь остальной текст правильно написала, можно было бы и догадаться)))
числописецъ
Я и догадалась. Это не помешало мне порадоваться. Я же не ошибке порадовалась, а новому слову.
Главное запатентуйте идею) а то нанятый проггер спокойно присвоит