А современные компьютеры шумят?

Аноним 345
автор

Мне в принципе под мои задачи и обычного смартфона за глаза хватает. Просто клавиатура, мышка, экран большой - это удобнее.

У нас сейчас компьютер есть, по "начинке" он примерно как мой новый смартфон, только памяти больше. Но очень шумный. Еще у него монитор маленький....устаревший. Вот хочу заменить. Подскажите в каком направлении смотреть!

Аноним 780

Ноутбук муж купил, включается быстро за пару секунд, не шумит вообще.

Аноним 345
автор

Бармалей™: Поменять шумящий вентилятор

А это возможно? Вы вот пишите что: В современных компьютерах тоже используются вентиляторы, которые издают шум.

Я работаю из дома. И мне этот постоянный гул от системника не нужен.

мама
Екатеринбург

Выберите ПК с системой жидкостного охлаждения - не шумит.

мама
Энгельс

Все они шумят. Со временем все сильнее и сильнее. В кабинете 4 компьютера. Вроде и не шумят. Но когда выключаем так тихо становится.
Посмотрите свой компьютер. Может там вентилятор весь в пыли. Чистка очень хорошо помогает. А со временем и ноут шуметь начинает. А монитор отдельно продается. Главное что бы провода подходили.

мама
Екатеринбург

Бармалей™: У вас такой есть и он СОВСЕМ не шумит?

Да, у сына такой. Иногда при игре в самые "тяжелые" игры бывает чуть слышно кулер на видеокарте. А так да, совсем бесшумный.

мама
Екатеринбург

Бармалей™: И система жидкостного охлаждения без вентиляторов ?

Да, там трубочки с жидкостью, которая тепло отводит, насколько я понимаю :)

Аноним 345
автор

AnnaDog,
Я так понимаю это дорогие компьютеры, мне от компьютера нужно: работа в МС офис, социальные сети.

Аноним 190

Ноут на мой взгляд практически не шумит. Для меня самая шумная часть компа - клавиатура и мышка. Гораздо шумнее вентилятора.

Аноним 345
автор

Аноним 190: Ноут

Ноут не хочу сейчас, даже совсем безшумный.
Я хочу заменить чтобы был большой качественный экран, фильмы чтобы можно было посмотреть. Плюс у меня ребенок, творческий, недавно вот медиаплеер в воде утопила... сейчас вот чечевица на столе... создаёт какие-то игровые площадки на столе обустраивает их...

Аноним 190

Аноним 345: Ноут не хочу сейчас, даже совсем безшумный.
Я хочу заменить чтобы был большой качественный экран

Не вижу связи. У меня большой качественный монитор к ноуту ))
По необходимости ноут использую с монитором ( для работы) и без (вечером потупить в постели).

Аноним 345
автор

Бармалей™: Монитор то можно поменять независимо от системного блока

Да но там переходник стоит тысячи 1,5 примерно. Плюс он шумит и это меня раздражает.
Ноут у нас был, с ним удобно что можно в любой момент крышку закрыть и он в спящем режиме, не шумит. Но последний покупала мощный по тем временам Sony Vaio, пах пластиком, когда нагревался. Запах слабый, но... Да и плюс дочь, вот утопила плеер, так же воду рано или поздно прольет на ноут.

Аноним 345
автор

Аноним 190,
Да кстати, вы правы. Вот смотрите, если например, купить маленький совсем где-то на 10" , и как ситемник использовать? Подключить к нему клавиатуру, мышку и смарт-телевизор или просто жк телевизор. Можно так будет?

Аноним 345
автор

Бармалей™: ладно... чего там за переходник то? Если комп старый, то наверняка есть VGA разъём, ну или DVI с возможностью подключения VGA (переходник стоит копейки). У большинства современных моников как правило VGA в наличии. vga нету давно уже на новых телевизорах! Там hdmi теперь. А вот преобразователь сигнала с vga на hdmi (просто "переходник" не подойдёт, узнавала уже) стоит так.

Аноним 345
автор

Бармалей™: А чего там в старом компе то?

Ну как старый, для меня он "новый", но он бу... Замена термопаста, убрана вся пыль, сама лично видела, там ни грамма пылинки и ничего сломанного нет.

Аноним 345
автор

Бармалей™: не о телевизорах, а о мониторах и из новых разъёмов там ставят Display Port

Ааааа Моники то да имеют. Я что-то в сторону телевизора больше склоняюсь... У них "картинка" лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";