Расскажите про минусы ноутбуков Apple.

Аноним 601
автор

Нужно обновить комп, остановились на ноуте Apple. Кто пользует, поделитесь минусами сей техники, пожалуйста.
Ну кроме цены)

Аноним 75

Думаю, какие бы минусы найти... Если и назову, нужно понимать, что они затмеваются плюсами в 100 раз....

У одного, 2015 года, через 5 лет стала батарея быстрее разряживаться. Но там и мой "вклад" был, разлила воду один раз на клавиатуру.

На работе всем закупили Мак Бук Про 2019, мне попался один, который нагревается быстро. В магазине Apple проверили с их диагностикой, ничего из ряда выходящего не нашли. Переустановили операционную систему. Я его сразу же из магазина отдала обратно на работу, мне выдали другой, с ним никаких проблем.

дедушка
Екатеринбург

У меня МАС буква И заедать со временем стала
пропечатывает несколько вместо одной
ничего не делала с ним для этого

мама
Екатеринбург

Аноним 601: возможно ли заменить батарею со временем

Конечно возможно.

мама
Москва

Если привыкли работать на компах с виндой, будете переучиваться под новую раскладку и сочетание быстрых команд.
Но новую модель бут кампа нет.

Аноним 75

Аноним 601: Батарея конечно меня тоже смущает. Кстати, хорошо, что напомнили, нужно узнать возможно ли заменить батарею со временем

Так длительность батареи все равно не сравнима с Виндоус. Не знаю, как у других, мои Виндоус ноуты (до того, как перешла на Эппл) устаревали морально и физически каждые 2 года.

Спрашивала у Эппл о цене замены батареи. Эквив. 600 баксов. Это если других проблем не найдут, когда вскроют.

Аноним 75

Бармалей™: Хотите сказать, что ноут на каком-нибудь Intel core i7 9 поколения устарел?

Знаю, что вы противник Эппл и горой за Виндоус. Выйдите пжлста из темы вопрос был не о них.

В нашей компании вынуждены бывают докупать Виндоус из-за NVIDIA,,, но непонятно с какой целью автору Эппл. Если не тяжелые вычисления для которых нужно GPU, то дело вкуса.

Екатеринбург

Аноним 75: через 5 лет стала батарея быстрее разряживаться

это лечится заменой аккумулятора.

При первом использовании, конечно все не привычно и даже по клавишам не попадаешь, они как-то немного по другому расположены, но потом быстро привыкаешь и уже на виндовозах просто не можешь печатать
программы практически все есть те же самые ,надо просто знать где скачать

Я как seo-шник все-таки не нашла альтернатив для некоторых программ, поэтому иногда использую ноут мужа.
Можно было конечно заморочиться и все же победить эту проблему установкой эмулятора винды, но мне лень)

Екатеринбург

Так что надо исходить из не из плюсов и минусов, а конкретно из того каким ПО пользуется автор

Аноним 75

Бармалей™: Это отличный "плюс" суперсовременного мака

Дык Виндоус только стажерам, чтоб не тыкались в мощные серверы. На выброс, так сказать.

Бармалей™: зы Мне просто всегда интересно, почему сторонники яблок кроме как "всё круто" ничего толком сказать не могут Так и от вас уверенностью не веет. Скорее, деревянномозглым упорством. Как у застывших во времени старообрядцев. Так катайтесь в лошадиных упряжках, в 21 веке, кто ж запрещает.

Аноним 75

Yorinoko: это лечится заменой аккумулятора.

Читайте ниже, уже сказала, что сходила в Эппл, спросила цену замены.

Аноним 617

Аноним 601,
Из минусов Маков - когда дети начинают использовать для учебы бывают сложности с адаптацией и установкой некоторых программ. Если есть рядом спец, то никаких вопросов.

Екатеринбург

Аноним 75: что сходила в Эппл, спросила цену замены

а зачем в эппл ходить ? я за 4000 рублев меняла не в эппле. но мой ноут старенький уже. 2014 года. Вот в прошлом году только в первый раз батарею поменяла. Шустрый до сих пор. Шустрее новенького хонора, которого муж недавно купил за дорого. Еще раз убедилась что мак ни на что не променяю. Если этот мой когда-нибудь помрет, то новый тоже только мак куплю

мама
Москва

Бармалей™: Мне просто всегда интересно, почему сторонники яблок кроме как "всё круто" ничего толком сказать не могут

Я не то, чтобы сторонник, но был куплен для графического дизайна - цветопередача, глубина, разрешение.

ДоброжелателЬ

Аноним 601: мне привычнее иос

.

в ноутбуке? вы ТОЧНО

Аноним 601: в пользовании мас с момента их появления на рынке.

???

Лилит_Es: цветопередача, глубина, разрешение.

цветопередача - бох с ней
а что такое глубина? и чем хороши разрешения?
MacBook Pro 13.3": 1440x900 (127.68 PPI)
MacBook Pro 15.4": 1440x900 (110.27 PPI)
MacBook Pro 15.4": 1680x1050 (128 PPI)
MacBook Pro 17": 1920x1200 (133.19 PPI)

мама
Москва

ДоброжелателЬ 😊: чем хороши разрешения?

У нас 2880х1800. Старенький 16го года pro 15’’

ДоброжелателЬ 😊: а что такое глубина?

Я же написала для чего используется, загуглили бы;)
Глубина́ цве́та (ка́чество цветопереда́чи, би́тность изображе́ния, цветовое разреше́ние) — термин компьютерной графики, означающий количество бит (объём памяти), используемое для хранения и представления цвета при кодировании, либо одного пикселя растровой графики или видеоизображения (выражается единицей бит на пиксел (англ. bits per pixel, bpp)), либо для каждого цвета составляющего один пиксель (определяется как бит на компонент, бит на канал, бит на цвет (англ. bits per component, bits per channel, bits per color все три сокращенно bpc)). Для стандартов потребительского видео битовая глубина определяет количество бит, используемых для каждого цветового компонента

мама
Москва

Бармалей™: Отличное разрешение

Это разрешение экранов макбуков до ретины. А, если быть точнее - до 11.06.2012 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";