Краснеют глаза от компьютера

Аноним 379
автор

Купила своему школьнику бу компьютер, да он старенький, ему лет 10-20 возможно. Но вот что меня смущает от смартфона у меня глаза так сильно не краснеют, от планшета вообще не краснеют. А тут включаю пока учебный год не начался: почту проверить, фильм в фоновом режиме посмотреть. Да кстати у нас телевизор на кухне, в 2010 году куплен, тоже можно использовать как часть компьютера, в теории, вот от него глаза совсем не болят. Хотя тот же принцип - ЖК кристаллы.

Вопросики

Глаза болят от нагрузки. Каждые 20 мин перерыв. Чаще моргать. И монитор максимально дальше от глаз. Добавить очки, с защитой от синего спектра цвета (проще компьютерные, они могут быть и без диоптрий)

Аноним 379
автор

Вопросики: И монитор максимально дальше от глаз у него диагональ небольшая 17 мне кажется (хотя продавец писал 19), далеко на нем не видно.
Вопросики: Добавить очки, с защитой от синего спектра цвета (проще компьютерные, они могут быть и без диоптрий очки есть, я их в 2000 году заказала, когда ещё мониторы были другими и ЖК мониторы только появлялись. Надо только найти их.

Аноним 379
автор

Вопросики,
То есть в теории если купить телевизор-монитор с хорошей диагональю и прикрепить на стену в метрах 2-3, то не будут краснеть глаза?

Аноним 379
автор

Бармалей™: разрешение или частота не родная для моника, монитор - штука такая,

При покупке, у продавца не получилось настроить разрешение экрана. Он хотел на максимальное поставить, а вышло 1280х1024. Буквы немного размытые, нечёткие.

Аноним 379
автор

Бармалей™,
Вот буквы попробовала сфотографировать. Специально поближе. Какие-то нечёткие они.

Ещё может быть частота не настроена. Я в этом не разобралась еще. Напишите, пожалуйста, как это "может конкретно устать"? Что проверить нужно?

Аноним 379
автор

Может монитор новый стоит купить? Я имею ввиду новый не бу и побольше уже.

Вопросики

Аноним 379: То есть в теории

Соблюдать режим работы с компьютером вне зависимости от монитора

Екатеринбург

Аноним 379: Может монитор новый стоит купить? Я имею ввиду новый не бу и побольше уже.

так однозначно стОит!
Меньше 23,5" сейчас брать - ЗАЧЕМ?
только зрение и портить...
кстати, проблемы могут быть из-за мерцания экрана (а у старых это - не редкость), когда частота обновления - герц 60
у новых, как правило, она не меньше 75!

Аноним 379
автор

Maxxus,
А ещё сейчас вроде есть без мерцания, даже через камеру смотреть если практически идеальная картинка. Надо до магазина все таки мне дойти...

Екатеринбург

Аноним 379: А ещё сейчас вроде есть без мерцания, даже через камеру смотреть если практически идеальная картинка.

ну, у меня монитор LG на 23,8"
мерцания на камеру - НЕТ, хоть на стандартной скорости съёмки, хоть 120, хоть 240, хоть 960 кадров в секунду

Аноним 379
автор

Maxxus: у меня монитор LG

Круто, а напишите полное название.

Екатеринбург

Аноним 379: а напишите полное название.

23mp65ha такие уже не продаются, но есть другие (наверняка, не хуже, а то и лучше)

хай

Яркость/контрастность комфортную выставить, поставить чтоб блики не падали, высоту сделать так, чтоб вверх не смотреть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";