Купила своему школьнику бу компьютер, да он старенький, ему лет 10-20 возможно. Но вот что меня смущает от смартфона у меня глаза так сильно не краснеют, от планшета вообще не краснеют. А тут включаю пока учебный год не начался: почту проверить, фильм в фоновом режиме посмотреть. Да кстати у нас телевизор на кухне, в 2010 году куплен, тоже можно использовать как часть компьютера, в теории, вот от него глаза совсем не болят. Хотя тот же принцип - ЖК кристаллы.
Вопросики
Глаза болят от нагрузки. Каждые 20 мин перерыв. Чаще моргать. И монитор максимально дальше от глаз. Добавить очки, с защитой от синего спектра цвета (проще компьютерные, они могут быть и без диоптрий)
Аноним 379
автор
Вопросики: И монитор максимально дальше от глаз
у него диагональ небольшая 17 мне кажется (хотя продавец писал 19), далеко на нем не видно. Вопросики: Добавить очки, с защитой от синего спектра цвета (проще компьютерные, они могут быть и без диоптрий
очки есть, я их в 2000 году заказала, когда ещё мониторы были другими и ЖК мониторы только появлялись. Надо только найти их.
Аноним 379
автор
Вопросики,
То есть в теории если купить телевизор-монитор с хорошей диагональю и прикрепить на стену в метрах 2-3, то не будут краснеть глаза?
Аноним 379
автор
Бармалей™: разрешение или частота не родная для моника, монитор - штука такая,
При покупке, у продавца не получилось настроить разрешение экрана. Он хотел на максимальное поставить, а вышло 1280х1024. Буквы немного размытые, нечёткие.
Аноним 379
автор
Бармалей™,
Вот буквы попробовала сфотографировать. Специально поближе. Какие-то нечёткие они.
Ещё может быть частота не настроена. Я в этом не разобралась еще. Напишите, пожалуйста, как это "может конкретно устать"? Что проверить нужно?
Аноним 379
автор
Может монитор новый стоит купить? Я имею ввиду новый не бу и побольше уже.
Вопросики
Аноним 379: То есть в теории
Соблюдать режим работы с компьютером вне зависимости от монитора
Аноним 379: Может монитор новый стоит купить? Я имею ввиду новый не бу и побольше уже.
так однозначно стОит!
Меньше 23,5" сейчас брать - ЗАЧЕМ?
только зрение и портить...
кстати, проблемы могут быть из-за мерцания экрана (а у старых это - не редкость), когда частота обновления - герц 60
у новых, как правило, она не меньше 75!
Аноним 379
автор
Maxxus,
А ещё сейчас вроде есть без мерцания, даже через камеру смотреть если практически идеальная картинка. Надо до магазина все таки мне дойти...
Купила своему школьнику бу компьютер, да он старенький, ему лет 10-20 возможно. Но вот что меня смущает от смартфона у меня глаза так сильно не краснеют, от планшета вообще не краснеют. А тут включаю пока учебный год не начался: почту проверить, фильм в фоновом режиме посмотреть. Да кстати у нас телевизор на кухне, в 2010 году куплен, тоже можно использовать как часть компьютера, в теории, вот от него глаза совсем не болят. Хотя тот же принцип - ЖК кристаллы.
Глаза болят от нагрузки. Каждые 20 мин перерыв. Чаще моргать. И монитор максимально дальше от глаз. Добавить очки, с защитой от синего спектра цвета (проще компьютерные, они могут быть и без диоптрий)
Вопросики,
То есть в теории если купить телевизор-монитор с хорошей диагональю и прикрепить на стену в метрах 2-3, то не будут краснеть глаза?
При покупке, у продавца не получилось настроить разрешение экрана. Он хотел на максимальное поставить, а вышло 1280х1024. Буквы немного размытые, нечёткие.
Бармалей™,
Вот буквы попробовала сфотографировать. Специально поближе. Какие-то нечёткие они.
Ещё может быть частота не настроена. Я в этом не разобралась еще. Напишите, пожалуйста, как это "может конкретно устать"? Что проверить нужно?
Может монитор новый стоит купить? Я имею ввиду новый не бу и побольше уже.
Соблюдать режим работы с компьютером вне зависимости от монитора
так однозначно стОит!
Меньше 23,5" сейчас брать - ЗАЧЕМ?
только зрение и портить...
кстати, проблемы могут быть из-за мерцания экрана (а у старых это - не редкость), когда частота обновления - герц 60
у новых, как правило, она не меньше 75!
Maxxus,
А ещё сейчас вроде есть без мерцания, даже через камеру смотреть если практически идеальная картинка. Надо до магазина все таки мне дойти...
ну, у меня монитор LG на 23,8"
мерцания на камеру - НЕТ, хоть на стандартной скорости съёмки, хоть 120, хоть 240, хоть 960 кадров в секунду
Круто, а напишите полное название.
23mp65ha такие уже не продаются, но есть другие (наверняка, не хуже, а то и лучше)
Яркость/контрастность комфортную выставить, поставить чтоб блики не падали, высоту сделать так, чтоб вверх не смотреть .