,,..

автор
Тюмень

,,..

Не проще батарею поменять?

мама
Екатеринбург

Перепелка27: Нужно ли покупать новую батарею или всегда покупать два зарядника на запас, если первый начнет замыкать, то сразу вставлять второй?

У меня два ноута оба без батареи со дня покупки, оба работают от сети, ничего не замыкает. Батарею ставлю только когда какой-то из ноутов беру с собой за пределы дома. Батареи так дольше служат. Я старый ноут вообще продала с новым аккумулятором, т.к. он мне вообще не нужен был, ноут работал всё время от электросети.

мама
Екатеринбург

Перепелка27: Со дня покупки ноутбука оригинал зарядника тоже проработал несколько лет. Потом сломался. А новые покупные зарядники ломаются очень быстро.

Так при чём тут сломанные зарядники и убитая батарея? Если и то и другое убитое, то и покупать и то и другое. Батарею сразу достать и ставить только когда ноут нужен без зарядки. Ну купите две зарядки, одна чтобы была постоянно включена стационарно, чтоб её не дёргать туда сюда, а вторая на выход.

Если пользуетесь дома то лучше всего заменить зарядник, но без батареи тоже плохо если пропадает свет, ноут может сломатся .

просто посетитель

Перепелка27,
батарею нужно заменить.

мама
Екатеринбург

Перепелка27: Я ноутбуком пользуюсь только дома, никуда не ношу. Нужна ли мне батарея, как вы думаете?

По идее не нужна, но у Вас почему-то зарядники летят. Почему? Если вы будете работать на ноуте от сети, но батарея будет в нём находиться, то батарея быстро накроется. Если батарея в зарядке не нуждается её лучше доставать из ноута и работать от сети.

мама
Екатеринбург

Перепелка27: Тогда может мне сделать так: батареей не буду пользоваться вообще, буду вставлять в ноутбук только тогда, когда зарядник со временем через 7 месяцев начнет отключаться и немного замыкать, и вот тогда вставлю батарею, чтобы ноутбук не вырубался во время отключения зарядника. Сначала зарядник замыкает несильно, если провод двинуть, он включается снова. А ноутбук в эти моменты замыкания вырубается, а батарея не позволит. Но постепенно со временем зарядник начнет сильнее замыкать и окончательно выйдет из строя, и вот тогда куплю новый зарядник. А батарею опять выну и не буду пользоваться.

Так и сделайте.

Екатеринбург

Перепелка27: Но он со временем через 7 месяцев или через год начнет опять замыкать, когда провод буду задевать,

Не замыкать! А наоборот, кабель перетирается (хотя, это очень странно, стационарный ноутбук, и кабель ломается!?)
Если блок питания "замкнет", вы его уже не сможете использовать, ВООБЩЕ!
И КАК у других людей блоки питания по десятку лет работают? До моральной смерти ноутбука?

iRussian: Если вы будете работать на ноуте от сети, но батарея будет в нём находиться, то батарея быстро накроется

Да здрасьте!.. она конечно при циклическом использовании "садится", но ее года на 3 должно хватать, не менее. Но. Отложенная в сторону батарея тоже портится!

Екатеринбург

Перепелка27: Там где то провод внутри наверно"замыкает", поэтому такое происходит.

"Размыкает"

Перепелка27: Вы никогда наверно с таким не сталкивались, поэтому не понимаете меня.

ну, куда уж мне, при многолетнем опыте ремонта (и сборки) компьютеров, понять вас
и я сталкиваюсь (и устраняю) подобные проблемы - периодически!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";