Пожалуйста, подскажите знающие , СОС!

мама
Самара

Ситуация такая: делали видеоролик для конкурса на тему родного края. Дочь рассказывает стихотворение и из ее рук в нужных местах на неск секунд всплывают картинки с достопримечательностями, которые упомянуты в стихе. Всего картинок 9. Видеоролик на 2.мин.
Стихотворение победило и нас пригласили выступить на награждении. Но условие такое - дочь будет рассказывать со сцены стих, а позади нее на огромном светодиодном экране будут появляться эти же картинки, которые были в ролике. С меня требуют отдельный видеоклип из этих картинок, который они в ДК запустят вместе с началом чтения стиха. Я не профессионал от слова совсем! Не могу понять - как же рассчитать так, чтоб именно в нужный момент при живом выступлении появлялсь в клипе эти достопримечательности? И как заполнить пустоту там, где при чтении стиха картинок быть не должно? Требование это не оспаривается и награждение состоится только на условии живого выступления.

мама
Екатеринбург

Самое простое - сделать презентацию и руками переключать картинку в нужный момент. Это можете сделать Вы или дочь (есть такие кнопки к компу специальные, можно дистанционно управлять переключением).
Посложнее - рассчитать тайминг и сделать видеоролик из этих картинок, чтобы менялись с разным интервалом.

мама
Екатеринбург

Рассчитываете сколько секунд примерно ребёнок читает стих на каждый слайд, в презенташку выставляете это время и сохраняете из презенташки как видео файл

мама
Самара

ЯщеRка,
А если дочь слегка изменит темп рассказывания? Тогда ведь несовпадение будет...

мама
Екатеринбург

А есть возможность встать в полоборота к экрану, чтоб видеть картинки? А темп самой регулировать по картинкам

мама
Екатеринбург

Африканка Настя,
Ну не настолько это значимо, картинку все равно увидят и соотнесут, оптимально это кликер для ребёнка, будет ли он я не знаю

мама
Самара

Znayka,
Я так поняла, что нет, дочь будет стоять спиной к экрану. Про кликер узнаю, есть ли он в том ДК. Не знала про такую штуковину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";