Посоветуйте, пожалуйста, по системному блоку

автор
мама
Екатеринбург

Доброго дня всем!
Прошлый комп покупала более 10 лет назад, на работе сисадмин сам что-то заказал и собрал, я не вникала даже.
Наконец-то созрели на новый.
Мне надо для бух.программ, мужу - для чертежей Нанокад или т.п. Интернет, видео, простые игры для детей.
С ОС хотим уложиться в 60-70 т.р.
Куда податься и какие характеристики смотреть важные, посоветуйте, пожалуйста

Miร†iҜ

опирайтесь на системные требования для нанокада как минимум

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™:
Тетрис или фортнайт?

В майнкрафт играют. Ну и типа тетриса, ага

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™,
Спасибо, обнадёжили!
А то один знакомый сказал, что меньше 100 т.р. делать нечего

Может ещё магазин посоветуете?

Екатеринбург

Бармалей™,

Бармалей™: Зацените какой красавчик

Серьёзно про системник? Там блок питания до 300вт, никакой апгрейд не сделать, материнку не заменить, потому что она специфичная. Амд встройка лучше любого интел, согласен. Уже собрал более десятка компов из новых комплектующих, но ужаса который есть в таких новых системниках нужно поискать.

Екатеринбург

Бармалей™: И самое интересное - автору есть что предложить?

Лучше собирать компьютер самому или нанять сборщиков, чем плакать у разбитого корыто, когда через год он уже начнёт подвисать, а деньги не малые вложены.

Апгрейд нужен например для того чтобы в будущем заменить одну деталь, вместо покупки все компьютера через 1-3 года

Ну и с таким блоком питания без pfc защиты, небольшой перепад напряжения или короткое замыкание, можно попрощаться с материнской платой, а напомню её невозможно найти в на замену

Екатеринбург

Например за 49К купить комплектующие и собрать самому или заказать сборку за небольшую денежку. Получить тот же системник что и по ссылке выше, только нормальный блок питания, с защитой от замыкания. Получишь нормальную материнскую плату с возможностью улучшения до i7 в будущем. Будет хорошое тихое охлаждение, а не орущий один маленький вентилятор. Возможность ремонтировать системный блок при проблемах, а не выбрасывать деньги на сервисные центры

Екатеринбург

digelia,
Здравствуйте, если вам интересно, могу отправить список комплектующих в лс

Екатеринбург

Бармалей™,
Почему то не отправляет в лс( напишите мне пожалуйста

Екатеринбург

digelia,
Здравствуйте, если вам интересно, напишите мне в лс могу отправить список комплектующих

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте
Бармалей™,
Артём1990,

Посмотрите, пожалуйста, такая комплектация нормальная?
Процессор i7-9700 Coffee
Вентилятор Cooler Deepcool Gammaxx S40
Модуль памяти Kingston DDR4 DIMM 16 GB
SSD 512 GB
Жёсткий диск 2 Tb

Екатеринбург

digelia, самое важное нет блока питания, на нем рекомендую не экономить, взять с запасом seasonic 760W. Видео встройка слабовата у интел, видеокарту рассматриваете?

Екатеринбург

Если будет видеокарта тогда брать процессор с приставкой f

Например i5 9600kf стоимость 15К по производительности равен i7 10700f за 30К

ДоброжелателЬ

Артём1990: взять с запасом seasonic 760W.

че-то маленький запас!
надо на пару киловатт взять! вдруг когда-нибудь апгрейд делать придется!

Артём1990: без pfc защиты, небольшой перепад напряжения или короткое замыкание

с каких пор PowerFactor Corrector стала защитой? от кз и "небольших (!) перепадов напряжения"??

Артём1990: Например i5 9600kf

Расчетная мощность 95 W
ну, да, как тут без БП на 760ватт - ну, никуда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";