Доброго дня всем!
Прошлый комп покупала более 10 лет назад, на работе сисадмин сам что-то заказал и собрал, я не вникала даже.
Наконец-то созрели на новый.
Мне надо для бух.программ, мужу - для чертежей Нанокад или т.п. Интернет, видео, простые игры для детей.
С ОС хотим уложиться в 60-70 т.р.
Куда податься и какие характеристики смотреть важные, посоветуйте, пожалуйста
Miร†iҜ
опирайтесь на системные требования для нанокада как минимум
Серьёзно про системник? Там блок питания до 300вт, никакой апгрейд не сделать, материнку не заменить, потому что она специфичная. Амд встройка лучше любого интел, согласен. Уже собрал более десятка компов из новых комплектующих, но ужаса который есть в таких новых системниках нужно поискать.
Бармалей™: И самое интересное - автору есть что предложить?
Лучше собирать компьютер самому или нанять сборщиков, чем плакать у разбитого корыто, когда через год он уже начнёт подвисать, а деньги не малые вложены.
Апгрейд нужен например для того чтобы в будущем заменить одну деталь, вместо покупки все компьютера через 1-3 года
Ну и с таким блоком питания без pfc защиты, небольшой перепад напряжения или короткое замыкание, можно попрощаться с материнской платой, а напомню её невозможно найти в на замену
Например за 49К купить комплектующие и собрать самому или заказать сборку за небольшую денежку. Получить тот же системник что и по ссылке выше, только нормальный блок питания, с защитой от замыкания. Получишь нормальную материнскую плату с возможностью улучшения до i7 в будущем. Будет хорошое тихое охлаждение, а не орущий один маленький вентилятор. Возможность ремонтировать системный блок при проблемах, а не выбрасывать деньги на сервисные центры
digelia, самое важное нет блока питания, на нем рекомендую не экономить, взять с запасом seasonic 760W. Видео встройка слабовата у интел, видеокарту рассматриваете?
Доброго дня всем!
Прошлый комп покупала более 10 лет назад, на работе сисадмин сам что-то заказал и собрал, я не вникала даже.
Наконец-то созрели на новый.
Мне надо для бух.программ, мужу - для чертежей Нанокад или т.п. Интернет, видео, простые игры для детей.
С ОС хотим уложиться в 60-70 т.р.
Куда податься и какие характеристики смотреть важные, посоветуйте, пожалуйста
опирайтесь на системные требования для нанокада как минимум
В майнкрафт играют. Ну и типа тетриса, ага
Бармалей™,
Спасибо, обнадёжили!
А то один знакомый сказал, что меньше 100 т.р. делать нечего
Может ещё магазин посоветуете?
Бармалей™,
Серьёзно про системник? Там блок питания до 300вт, никакой апгрейд не сделать, материнку не заменить, потому что она специфичная. Амд встройка лучше любого интел, согласен. Уже собрал более десятка компов из новых комплектующих, но ужаса который есть в таких новых системниках нужно поискать.
Лучше собирать компьютер самому или нанять сборщиков, чем плакать у разбитого корыто, когда через год он уже начнёт подвисать, а деньги не малые вложены.
Апгрейд нужен например для того чтобы в будущем заменить одну деталь, вместо покупки все компьютера через 1-3 года
Ну и с таким блоком питания без pfc защиты, небольшой перепад напряжения или короткое замыкание, можно попрощаться с материнской платой, а напомню её невозможно найти в на замену
Например за 49К купить комплектующие и собрать самому или заказать сборку за небольшую денежку. Получить тот же системник что и по ссылке выше, только нормальный блок питания, с защитой от замыкания. Получишь нормальную материнскую плату с возможностью улучшения до i7 в будущем. Будет хорошое тихое охлаждение, а не орущий один маленький вентилятор. Возможность ремонтировать системный блок при проблемах, а не выбрасывать деньги на сервисные центры
digelia,
Здравствуйте, если вам интересно, могу отправить список комплектующих в лс
Бармалей™,
Почему то не отправляет в лс( напишите мне пожалуйста
digelia,
Здравствуйте, если вам интересно, напишите мне в лс могу отправить список комплектующих
Здравствуйте
Бармалей™,
Артём1990,
Посмотрите, пожалуйста, такая комплектация нормальная?
Процессор i7-9700 Coffee
Вентилятор Cooler Deepcool Gammaxx S40
Модуль памяти Kingston DDR4 DIMM 16 GB
SSD 512 GB
Жёсткий диск 2 Tb
digelia, самое важное нет блока питания, на нем рекомендую не экономить, взять с запасом seasonic 760W. Видео встройка слабовата у интел, видеокарту рассматриваете?
Если будет видеокарта тогда брать процессор с приставкой f
Например i5 9600kf стоимость 15К по производительности равен i7 10700f за 30К
че-то маленький запас!
надо на пару киловатт взять! вдруг когда-нибудь апгрейд делать придется!
с каких пор PowerFactor Corrector стала защитой? от кз и "небольших (!) перепадов напряжения"??
Расчетная мощность 95 W
ну, да, как тут без БП на 760ватт - ну, никуда!