Графический планшет посоветуйте пожалуйста, подросток на Нг заказал.

автор
мама
Екатеринбург

Даже не представляю, что это за девайс, для чего и какой лучше. Да и нужен ли он? Я не видела его в реальности, может это конечно и стоящая вещь, но ...терзают смутные сомнения.
А если покупать, то какой ? Цена-качество?

Екатеринбург

И мой заказал. Я сходила проконсультировалась в магаз и вот что узнала. Есть два основных вида, которые как типа досочка, на ней рисуешь и все это выводится на экран компьютера. А есть такие где можно прямо цветом рисовать на самом планшете. Они очень сильно отличаются по цене. Ну и размер экрана имеет значение. Так вот мой хочет второй, где можно рисовать цветом. Там ценник такой( неслабый, от от 20. А простые 3-6.

мама
Екатеринбург

Что бы профессионально рисовать надо wacom брать. Я своей купила Deco, она расстроилась сильно, до него Wacom был. Но у меня дочь художница, вам планшет ребенку для каких целей надо, вот на это и опирайтесь

Аноним 114

SMM-menedger: Так вот мой хочет второй, где можно рисовать цветом. Там ценник такой( неслабый, от от 20

ребенок профессионально рисует? в противном случае не вижу смысла покупать такой гаджет, тем более что нормальный это не 20 далеко, а в районе 80.

у меня простой граф планшет.

Ленушка: Даже не представляю, что это за девайс, для чего и какой лучше. Да и нужен ли он? Я не видела его в реальности, может это конечно и стоящая вещь, но ...терзают смутные сомнения.
А если покупать, то какой ? Цена-качество?

начать с того для каких целей. рисовать. в граф редакторах работать?
ребенок рисует профессионально или занимается работой в фотошопе.

у нас huoin формат а5.
работает нормально. я использую для обтравки фото и ретуши в фотошопе, ребенок рисует.

мама
Екатеринбург

у меня дочь рисует. у них и в школе искусств есть компьютерная графика, там планшеты, как выше писали (на первом фото):

SMM-menedger: как типа досочка, на ней рисуешь и все это выводится на экран компьютера

домой купили huion kamvas, на котором (второе фото)

SMM-menedger: можно прямо цветом рисовать на самом планшете

то есть, это как дополнительный монитор (планшет подключается к ноутбуку), на котором можно рисовать стилусом (в комплекте). для работы нужен графический редактор, дочь использует фотошоп.
соответственно, исходите из потребностей ребенка и возможностей (уровень владения графическими редакторами).

автор
мама
Екатеринбург

ничего себе, отстала я в научном прогрессе))))))

Екатеринбург

Аноним 114,
Пока не профессионально, но работает в этом направлении да.

мама
Екатеринбург

Вот и моя просит, 8 лет девочке. Она на компе сейчас рисует, хочет анимацию создавать. Хватит ей планшета как на первом фото для начала или нет смысла тратить деньги и сразу второй вариант присматривать? Bitty Belina

Екатеринбург

Ленушка,
Посмотрите XP-Pen, дочь пользуется 3 года, довольна. Он сам без экрана, выводит изображение на монитор.

Екатеринбург

XP-Pen Star 06 покупала в подарок 11-летке
Выбирала по отзывам и обзорам на ютубе
Ему нравится

АноНИМ

Ленушка ,
планшеты графические никакое не новшество, просто не знали вы. Мой просил купила, лет 6-7 лежал, недавно достал, понравилось, но убрал опять.

Аноним 114

marinaiva: Вот и моя просит, 8 лет девочке. Она на компе сейчас рисует, хочет анимацию создавать.

в 8 лет надо руками рисовать.
в какой программе она рисует? корел, иллюстратор?
удобнее всего рисовать на экране, но за 80 покупать графпланшет + быстрый комп.
на тему создания анимации - у вас афтерэффект ребенок знает?

Аноним 114

Ленушка: ничего себе, отстала я в научном прогрессе))))))

графпланшетам лет 15
есть рисование на айпадах. даже курсы проводят.
вы знаете что к планшету надо ПО для рисования?
что надо знать ПО, потом программить горячие клавиши на сам планшет?!
стоимость ПО знаете? подписка на фотошоп ежемесячно не дорого, всего 700 примерно, а вот иллюстратор уже 1,5 тр, все сразу 2,2 примерно.

мама
Екатеринбург

marinaiva ,
Выше правильно сказали, просто обзавестись планшетом недостаточно. Можно, конечно, и в paint рисовать, но это ж примитивизм. Поэтому, необходимо владеть навыками работы с более сложным по.
По поводу различия в работе на этих планшетах, спросила у дочери (тк я сама пользовалась только тем, что с цветным дисплеем), она говорит, что, на самом деле на планшете, где нет изображения на экране, работать не так сложно, как может показаться и там можно создавать сложные рисунки (стилус, как мышка, соответственно, на экране есть курсор, на который можно ориентироваться).

1Аноним1

wacom- но ценник не гуманный.
Долго думали, остановились на айпад-про и ручке

Екатеринбург

Mavka: Я бы рекомендовала Wacom

аналогично. есть вполне приемлемые по цене. тем более, что на начальном этапе сильно крутой и не надо. у моей недорогой. ей хватает вполне: рисовать, в программах по 3д что то там ваять. она говорит, что главное формат не меньше а5

мама
Екатеринбург

Аноним 114 ,
Она ещё ничего не знает. Была помладше, истории сочиняла, лепила героев из пластилина, хорошо лепила, детально и узнаваемо. Потом стала рисовать больше, картины не рисует, персонажей только. Сейчас человеческую фигуру штурмует, отрисовывет много много набросков, потом в цвете персонаж получается, очень интересно наблюдать, я сама далека от рисования. С месяц начала рисовать на компьютере в какой то примитивной программе, какую сама нашла, стала просить этот планшет, хочет оживлять персонажей. Мне хочется поддержать интерес ребенка, вот и все. Если подскажете, на какие функции обратить внимание при покупке, буду благодарна. За 80-100 тыщ конечно нам не нужен, но и на совсем никчемное устройство не хочу тратиться

Аноним 114

marinaiva: Мне хочется поддержать интерес ребенка, вот и все.

запишите ее на рисование.
не могут дети в 8 лет рисовать человеческую фигуру. это недоступно в силу развития мозга.
сначала ставить руку. учиться приемам рисования руками, потом остальное.
планшет и программы это прикладное и после того как человек научился базе.

Яша: wacom- но ценник не гуманный.
Долго думали, остановились на айпад-про и ручке

вакомы есть дешевле айпада. причем в разы. но тогда нужен ноут или комп.
в сумме будет дешевле айпад, но это очень ограниченный функционал имхо.

мама
Екатеринбург

У нас такой, цена 4500, муж по отзывам смотрел, дочери 11, ходит в художественную
школу, рисовать любит.

Екатеринбург

marinaiva: ейчас человеческую фигуру штурмует

найдите онлайн МК, есть и бесплатные. это сильно поможет ей

marinaiva: стала просить этот планшет, хочет оживлять персонажей.

планшет персонажей не оживит. это программы специальные надо ставить на комп и изучать.

marinaiva: За 80-100 тыщ конечно нам не нужен, но и на совсем никчемное устройство не хочу тратиться

ну вот для начала я бы взяла WACOM One. формат а5. цена гуманная. ну и поймет ребенок - надо ей или ет. года через 2 - 3 поменяете , если потребность будет.

мама
Екатеринбург

У сына уже 10 лет планшет Wacom. Говорит, лучше и не надо. Сын работает графическим дизайнером.

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus) ,
Спасибо огромное за подсказки, сама даже не знала, в какую сторону податься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";