Доброго утра!Подскажите опытные родители!Нужен ноутбук Ну и конечно же НЕ ДОРОГО, НО ХОРОШИЙ!Школьнику 13 лет, чтоб и для школы и программы для монтажа ну и поиграть маленько!
Реально тысяч за 30?
Абсолютно реально. Посмотрите hp недорогие. Например, вот Ноут
АноНИМ
Соберите комп. Выйдет примерно 27 процессор+ монитор , клавиатура, мышь. На ноуте не удобно играть и монтировать. Комп можно улучшить, с ноутом это сложнее имеем 2 ноута и 2 компьютера, первыми почти не пользуемся, в крайних случаях и для поездок.
Аноним 369
На котором будут идти хорошо игры, они за 60 не меньше, остальные, вы просто убьете быстро. У нас hp, но играть сыну муж запретил, тк перегрев быстрый от тех игр в которые играет. В логические я играла одно время нормально. Ищите по отзывам и памяти должно быть побольше.
вы что на нем делать будете? в браузере сидеть? там же ChromeOS - под ней НИЧЕГО не работает, кроме браузера!
(и того, что в браузере может быть)
Аноним 908: Может кто похвалит свой бюджетный ноут?
нечем хвалиться, ибо все в такую цену - "тормоза" вот минимальный ноут, который хоть как-то годится, но я бы и его не рекомендовал - "деньги на ветер", ибо его не расширить, всю короткую (года два до полного устаревания!) жизнь будет "верой и правдой тормозить
остальные - ещё хуже! значительно!
Ноутбуков в таких ценах нет хороших. Все одноразовое. Малейший перегрев, неловкое включение мышки/флешки со статикой - ремонт в 1/2 стоимости ноутбука обеспечен. В таких ноутбуках все жизненно важные микросхемы объединены в одну большую и дорогую. Поэтому любой ремонт выходит дорого.
Правильный совет - купить стационарный компьютер. Та же сумма, намного надёжнее агрегат. И шансов улучшить его впоследствии намного больше, чем у ноутбука.
А уж сколько случаев, когда ноутбуки заливают чаем/соком/колой, закрывают крышку, когда на клавиатуре лежит ручка/мышка/флешка-хана экрану.
С компьютером такой опасности нет.
Игровая долбёжка по клавиатуре ноутбука аукается материнской плате.
Со стационарным компьютером и эта проблема отпадает.
вопрос ключевой -почему ноут? купите обычный комп,
Аноним 751
Аноним 40: программы для монтажа ну и поиграть
Для школы - любой ноутбук. Я прекрасно отработала на ноутбуке 3 или 4 года. Потом он начал тормозить. При этом я много смотрела онлайн курсов.
Вот для монтажа - лучше ПК
У меня комп, который прекрасно тянет фотошоп, долго обрабатывает видео на 2 часа (если в хорошем качестве)
Просто для учёбы - любой ноут. Года на 2 хватит
Lav@nda,
2 года назад да, возможно
Тоже брала себе за 25, а сейчас вижу что не тянет, а вроде и ничего был
Сейчас 40 минимкм, более менее
Тоже вот дочке брали
И то компьбтерщики сказали на нем играть вообще не получится
Исключительно для учебы
И комп не собрать за 30
АноНИМ: Выйдет примерно 27 процессор+ монитор , клавиатура, мышь.
Не надо вводить людей в заблуждение
АноНИМ
Танита ,
Вам сказали, а мы сами в конфигураторе собрали, накануне темы, дочке подруги. Если сами не знаете, не нужно так категорично писать. Ну и автор ставит акцент не на игры, я вот не знаю во что у вас играет. Игры бывают разные.
Пожалуй, это единственное его преимущество. У ноутбука в принципе.
По вашей ссылке в глаза бросилось, что разрешение матрицы очень низкое
Аноним 588
Месяц назад решили подготовиться к возможному дистанту и купили недорогой ноут в комиссионке.
Играть на нем только в самые простейшие игры получится, но мы и не для игр покупали, а для учебы мощности вполне достаточно.
Как я поняла таких комиссионок, занимающихся только ноутбуками много в городе, нашли объявление на авито и приехали в ближайшую.
Выбор большой на разный кошелек, мы рассчитывали не больше 15тыс, в итоге купили за 13. Дали гарантию на пол года.
Просто с рук не рискнула бы покупать, а тут почти как магазин
Zeeе: потому что нужна мобильность и вся инфа с собой.
это ребенок.
ему долго никакой мобильности не понадобится, а с нормальным монитором удобнее.
когда вам было 12 ноутов не было.
Zeeе: Стационарный комп у нас стал местом хранения фото/видео.
потому что у вас никто не работает с хорошими, тяжелыми программами. я боюсь представить сколько будет стоить такой ноут. про цветопередачу и калибровку монитора вообще ничего говорить не буду.
от задач зависит.
ребенку 12 лет принципиально ноут не куплю. стационарный мальчику - всем спокойнее будет.
Аноним 457
Аноним 40: чтоб и для школы
Аноним 40: Реально тысяч за 30?
реально, но лучше комп Аноним 40: программы для монтажа ну и поиграть маленько
А это вряд ли
Аноним 542
я вообще летом мечтала в 25 уложиться наивная, ценами ранее не интересовалась.
Потом за 30-35, в итоге разбирающиеся в технике и их забраковали
в итоге 45 тыс обошелся ноут Пока только в Роблакс играет.
193 carino: Игровая долбёжка по клавиатуре ноутбука аукается материнской плате
Как сервис могу сказать, что были у меня постоянные клиенты-комиссионнве магазины. Они ремонтировали у нас ноутбуки "лишь бы продать". Часто вместо замены на новую просили ставить б/у деталь, или "прогреть/отреболить микросхему".
Вряд ли это надёжное место к покупке такой сложной техники
Доброго утра!Подскажите опытные родители!Нужен ноутбук Ну и конечно же НЕ ДОРОГО, НО ХОРОШИЙ!Школьнику 13 лет, чтоб и для школы и программы для монтажа ну и поиграть маленько!
Реально тысяч за 30?
Абсолютно реально. Посмотрите hp недорогие. Например, вот Ноут
Соберите комп. Выйдет примерно 27 процессор+ монитор , клавиатура, мышь. На ноуте не удобно играть и монтировать. Комп можно улучшить, с ноутом это сложнее имеем 2 ноута и 2 компьютера, первыми почти не пользуемся, в крайних случаях и для поездок.
На котором будут идти хорошо игры, они за 60 не меньше, остальные, вы просто убьете быстро. У нас hp, но играть сыну муж запретил, тк перегрев быстрый от тех игр в которые играет. В логические я играла одно время нормально. Ищите по отзывам и памяти должно быть побольше.
нет
вы что на нем делать будете? в браузере сидеть? там же ChromeOS - под ней НИЧЕГО не работает, кроме браузера!
(и того, что в браузере может быть)
нечем хвалиться, ибо все в такую цену - "тормоза"
вот минимальный ноут, который хоть как-то годится, но я бы и его не рекомендовал - "деньги на ветер", ибо его не расширить, всю короткую (года два до полного устаревания!) жизнь будет "верой и правдой тормозить
остальные - ещё хуже! значительно!
Ноутбуков в таких ценах нет хороших. Все одноразовое. Малейший перегрев, неловкое включение мышки/флешки со статикой - ремонт в 1/2 стоимости ноутбука обеспечен. В таких ноутбуках все жизненно важные микросхемы объединены в одну большую и дорогую. Поэтому любой ремонт выходит дорого.
Правильный совет - купить стационарный компьютер. Та же сумма, намного надёжнее агрегат. И шансов улучшить его впоследствии намного больше, чем у ноутбука.
А уж сколько случаев, когда ноутбуки заливают чаем/соком/колой, закрывают крышку, когда на клавиатуре лежит ручка/мышка/флешка-хана экрану.
С компьютером такой опасности нет.
Игровая долбёжка по клавиатуре ноутбука аукается материнской плате.
Со стационарным компьютером и эта проблема отпадает.
193 carino ,
Все верно.
Не тратьте зря деньги, купите комп. Его и на дачу можно утараканить.. ничего сложного, просто места в багажнике больше займет
Maxxus,
Здравствуйте! Если ребёнку-младшешкольнику брать ноутбук "на вырост", то сколько лет хорошо будет работать вот такой ноутбук? Как долго он будет актуальным и быстрым? :)
https://m.market.yandex.ru/product--noutbuk-lenovo-ideapad-gaming-l340-17-intel-core-i5-9300h-2400mhz-17-3-1920x1080-16gb-512gb-ssd-dvd-net-nvidia-geforce-gtx-1650-4gb-wi-fi-bluetooth-windows-10-home/664972029/spec?track=tabs
смотря во что играть.
вопрос ключевой -почему ноут? купите обычный комп,
Для школы - любой ноутбук. Я прекрасно отработала на ноутбуке 3 или 4 года. Потом он начал тормозить. При этом я много смотрела онлайн курсов.
Вот для монтажа - лучше ПК
У меня комп, который прекрасно тянет фотошоп, долго обрабатывает видео на 2 часа (если в хорошем качестве)
Просто для учёбы - любой ноут. Года на 2 хватит
Я 2 года назад купила hp, около 20000. Для учебы хватает, в игры дочь на нем не играет.
Lav@nda,
2 года назад да, возможно
Тоже брала себе за 25, а сейчас вижу что не тянет, а вроде и ничего был
Сейчас 40 минимкм, более менее
Тоже вот дочке брали
И то компьбтерщики сказали на нем играть вообще не получится
Исключительно для учебы
И комп не собрать за 30
Не надо вводить людей в заблуждение
Танита ,
Вам сказали, а мы сами в конфигураторе собрали, накануне темы, дочке подруги. Если сами не знаете, не нужно так категорично писать. Ну и автор ставит акцент не на игры, я вот не знаю во что у вас играет. Игры бывают разные.
193 carino,
Ноутбук можно взять с собой куда-нибудь
Автор, сейчас черная пятница идёт в Эльдорадо. Щас ссылку найду и прикреплю. Он так-то стоит 33, но сейчас 26.
Вот он: https://www.eldorado.ru/cat/detail/noutbuk-lenovo-ideapad-s145-15ast-81n300grru/
Пожалуй, это единственное его преимущество. У ноутбука в принципе.
По вашей ссылке в глаза бросилось, что разрешение матрицы очень низкое
Месяц назад решили подготовиться к возможному дистанту и купили недорогой ноут в комиссионке.
Играть на нем только в самые простейшие игры получится, но мы и не для игр покупали, а для учебы мощности вполне достаточно.
Как я поняла таких комиссионок, занимающихся только ноутбуками много в городе, нашли объявление на авито и приехали в ближайшую.
Выбор большой на разный кошелек, мы рассчитывали не больше 15тыс, в итоге купили за 13. Дали гарантию на пол года.
Просто с рук не рискнула бы покупать, а тут почти как магазин
тыс 70
За 30, реально только для работы, игрушки не потянет.
АноНИМ,
За 30
Комп
Ну ну
Вордом пользоваться
это ребенок.
ему долго никакой мобильности не понадобится, а с нормальным монитором удобнее.
когда вам было 12 ноутов не было.
потому что у вас никто не работает с хорошими, тяжелыми программами. я боюсь представить сколько будет стоить такой ноут. про цветопередачу и калибровку монитора вообще ничего говорить не буду.
от задач зависит.
ребенку 12 лет принципиально ноут не куплю. стационарный мальчику - всем спокойнее будет.
А это вряд ли
я вообще летом мечтала в 25 уложиться наивная, ценами ранее не интересовалась.
Потом за 30-35, в итоге разбирающиеся в технике и их забраковали
в итоге 45 тыс обошелся ноут Пока только в Роблакс играет.
я сразу клавиатуру отдельную купила
Как сервис могу сказать, что были у меня постоянные клиенты-комиссионнве магазины. Они ремонтировали у нас ноутбуки "лишь бы продать". Часто вместо замены на новую просили ставить б/у деталь, или "прогреть/отреболить микросхему".
Вряд ли это надёжное место к покупке такой сложной техники
193 carino,
А чем плохо это низкое разрешение? Я как непритязательный пользователь пока довольна