Ноутбук школьнику

Аноним 40
автор

Доброго утра!Подскажите опытные родители!Нужен ноутбук Ну и конечно же НЕ ДОРОГО, НО ХОРОШИЙ!Школьнику 13 лет, чтоб и для школы и программы для монтажа ну и поиграть маленько!
Реально тысяч за 30?

Екатеринбург

Абсолютно реально. Посмотрите hp недорогие. Например, вот Ноут

АноНИМ

Соберите комп. Выйдет примерно 27 процессор+ монитор , клавиатура, мышь. На ноуте не удобно играть и монтировать. Комп можно улучшить, с ноутом это сложнее имеем 2 ноута и 2 компьютера, первыми почти не пользуемся, в крайних случаях и для поездок.

Аноним 369

На котором будут идти хорошо игры, они за 60 не меньше, остальные, вы просто убьете быстро. У нас hp, но играть сыну муж запретил, тк перегрев быстрый от тех игр в которые играет. В логические я играла одно время нормально. Ищите по отзывам и памяти должно быть побольше.

Екатеринбург

Аноним 40: НЕ ДОРОГО, НО ХОРОШИЙ!

Аноним 40: Реально тысяч за 30?

нет

Зина Ида: Например, вот Ноут

вы что на нем делать будете? в браузере сидеть? там же ChromeOS - под ней НИЧЕГО не работает, кроме браузера!
(и того, что в браузере может быть)

Аноним 908: Может кто похвалит свой бюджетный ноут?

нечем хвалиться, ибо все в такую цену - "тормоза"
вот минимальный ноут, который хоть как-то годится, но я бы и его не рекомендовал - "деньги на ветер", ибо его не расширить, всю короткую (года два до полного устаревания!) жизнь будет "верой и правдой тормозить
остальные - ещё хуже! значительно!

мама
Екатеринбург

Ноутбуков в таких ценах нет хороших. Все одноразовое. Малейший перегрев, неловкое включение мышки/флешки со статикой - ремонт в 1/2 стоимости ноутбука обеспечен. В таких ноутбуках все жизненно важные микросхемы объединены в одну большую и дорогую. Поэтому любой ремонт выходит дорого.

Правильный совет - купить стационарный компьютер. Та же сумма, намного надёжнее агрегат. И шансов улучшить его впоследствии намного больше, чем у ноутбука.
А уж сколько случаев, когда ноутбуки заливают чаем/соком/колой, закрывают крышку, когда на клавиатуре лежит ручка/мышка/флешка-хана экрану.
С компьютером такой опасности нет.
Игровая долбёжка по клавиатуре ноутбука аукается материнской плате.
Со стационарным компьютером и эта проблема отпадает.

Екатеринбург

193 carino ,
Все верно.
Не тратьте зря деньги, купите комп. Его и на дачу можно утараканить.. ничего сложного, просто места в багажнике больше займет

Аноним 296

Maxxus,
Здравствуйте! Если ребёнку-младшешкольнику брать ноутбук "на вырост", то сколько лет хорошо будет работать вот такой ноутбук? Как долго он будет актуальным и быстрым? :)
https://m.market.yandex.ru/product--noutbuk-lenovo-ideapad-gaming-l340-17-intel-core-i5-9300h-2400mhz-17-3-1920x1080-16gb-512gb-ssd-dvd-net-nvidia-geforce-gtx-1650-4gb-wi-fi-bluetooth-windows-10-home/664972029/spec?track=tabs

Аноним 47

Аноним 40: ну и поиграть маленько!

смотря во что играть.

вопрос ключевой -почему ноут? купите обычный комп,

Аноним 751

Аноним 40: программы для монтажа ну и поиграть

Для школы - любой ноутбук. Я прекрасно отработала на ноутбуке 3 или 4 года. Потом он начал тормозить. При этом я много смотрела онлайн курсов.
Вот для монтажа - лучше ПК
У меня комп, который прекрасно тянет фотошоп, долго обрабатывает видео на 2 часа (если в хорошем качестве)
Просто для учёбы - любой ноут. Года на 2 хватит

мама
Екатеринбург

Я 2 года назад купила hp, около 20000. Для учебы хватает, в игры дочь на нем не играет.

просто посетитель
Екатеринбург

Lav@nda,
2 года назад да, возможно
Тоже брала себе за 25, а сейчас вижу что не тянет, а вроде и ничего был
Сейчас 40 минимкм, более менее
Тоже вот дочке брали
И то компьбтерщики сказали на нем играть вообще не получится
Исключительно для учебы
И комп не собрать за 30

АноНИМ: Выйдет примерно 27 процессор+ монитор , клавиатура, мышь.

Не надо вводить людей в заблуждение

АноНИМ

Танита ,
Вам сказали, а мы сами в конфигураторе собрали, накануне темы, дочке подруги. Если сами не знаете, не нужно так категорично писать. Ну и автор ставит акцент не на игры, я вот не знаю во что у вас играет. Игры бывают разные.

просто посетитель
Екатеринбург

193 carino,
Ноутбук можно взять с собой куда-нибудь

Автор, сейчас черная пятница идёт в Эльдорадо. Щас ссылку найду и прикреплю. Он так-то стоит 33, но сейчас 26.
Вот он: https://www.eldorado.ru/cat/detail/noutbuk-lenovo-ideapad-s145-15ast-81n300grru/

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: можно взять с собой куда-нибудь

Пожалуй, это единственное его преимущество. У ноутбука в принципе.
По вашей ссылке в глаза бросилось, что разрешение матрицы очень низкое

Аноним 588

Месяц назад решили подготовиться к возможному дистанту и купили недорогой ноут в комиссионке.
Играть на нем только в самые простейшие игры получится, но мы и не для игр покупали, а для учебы мощности вполне достаточно.
Как я поняла таких комиссионок, занимающихся только ноутбуками много в городе, нашли объявление на авито и приехали в ближайшую.
Выбор большой на разный кошелек, мы рассчитывали не больше 15тыс, в итоге купили за 13. Дали гарантию на пол года.
Просто с рук не рискнула бы покупать, а тут почти как магазин

Екатеринбург

Аноним 40: программы для монтажа ну и поиграть маленько!

тыс 70

Аноним 40: Реально тысяч за 30?

За 30, реально только для работы, игрушки не потянет.

просто посетитель
Екатеринбург

АноНИМ,
За 30
Комп
Ну ну
Вордом пользоваться

Аноним 47

Zeeе: потому что нужна мобильность и вся инфа с собой.

это ребенок.
ему долго никакой мобильности не понадобится, а с нормальным монитором удобнее.
когда вам было 12 ноутов не было.

Zeeе: Стационарный комп у нас стал местом хранения фото/видео.

потому что у вас никто не работает с хорошими, тяжелыми программами. я боюсь представить сколько будет стоить такой ноут. про цветопередачу и калибровку монитора вообще ничего говорить не буду.
от задач зависит.

ребенку 12 лет принципиально ноут не куплю. стационарный мальчику - всем спокойнее будет.

Аноним 457

Аноним 40: чтоб и для школы

Аноним 40: Реально тысяч за 30? реально, но лучше комп
Аноним 40: программы для монтажа ну и поиграть маленько

А это вряд ли

Аноним 542

я вообще летом мечтала в 25 уложиться наивная, ценами ранее не интересовалась.
Потом за 30-35, в итоге разбирающиеся в технике и их забраковали
в итоге 45 тыс обошелся ноут Пока только в Роблакс играет.

193 carino: Игровая долбёжка по клавиатуре ноутбука аукается материнской плате

я сразу клавиатуру отдельную купила

мама
Екатеринбург

анонимка: купили недорогой ноут в комиссионке.

Как сервис могу сказать, что были у меня постоянные клиенты-комиссионнве магазины. Они ремонтировали у нас ноутбуки "лишь бы продать". Часто вместо замены на новую просили ставить б/у деталь, или "прогреть/отреболить микросхему".
Вряд ли это надёжное место к покупке такой сложной техники

просто посетитель
Екатеринбург

193 carino,
А чем плохо это низкое разрешение? Я как непритязательный пользователь пока довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";