В ехеl можно вычислить среднее значение 6 чисел. А есть ли обратная функция: дано 1 среднее значение, и 3 цифры, составляющее это среднее. Нужно что б exel автоматом нашел другие 3 недостающие числа.
Какой функцией это можно сделать?
SolnufkA: это могут быть практически любые 3 числа.
В заданных пределах, конечно жд
Например, среднее 30, а 6 случайных чисел от 27 до 33. Известны три (например, 29,7; 31,3; 27,1), а неизвестные exel может выдать, неважно какие, но в пределах заданных?
Ручной подгон это очень долго и муторно, за два года в документах надо цифры подставлять, тонны бумаг
Я думала иксель мне поможет, разгрузит хоть маленько мое время
Пожалуйста, спасите, помогите советом
В ехеl можно вычислить среднее значение 6 чисел. А есть ли обратная функция: дано 1 среднее значение, и 3 цифры, составляющее это среднее. Нужно что б exel автоматом нашел другие 3 недостающие числа.
Какой функцией это можно сделать?
это могут быть практически любые 3 числа. Точно найти вы не сможете
В заданных пределах, конечно жд
Например, среднее 30, а 6 случайных чисел от 27 до 33. Известны три (например, 29,7; 31,3; 27,1), а неизвестные exel может выдать, неважно какие, но в пределах заданных?
Не думаю, что так можно
Aneчкa,
Так посчитайте сумму этих 3х неизвестных и делите на 3 с округлением. Обычный подгон.
Ручной подгон это очень долго и муторно, за два года в документах надо цифры подставлять, тонны бумаг
Я думала иксель мне поможет, разгрузит хоть маленько мое время
Так формулы в excel и забейте.
(Среднее×6 - Сумм(3х известных)) /3 +1
(Среднее×6 - Сумм(3х известных)) /3 -1
(Среднее×6 - Сумм(5 известных)
Frona,
Большое спасибо за подсказку, как вариант использую