Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как с системного блока одного компьютера (без монитора) перекачать содержимое на ноутбук? И что для этого надо?
через домашнюю сеть если в буке есть таинственная карточка =) или есть куда "сунуть" провод =)
в домашних условиях трудно выполнимио. Если стоит виндос ХП, то он вообще не даст напрямую ничего сделать. Единственный вариант (а может и нет), снять винчестер и в ремонтникам или как они там называются.
способов множество
можно через COM-порт, LPT порт, это долго если много перекидывать, через сеть, если в системнике есть сетевая карта. Через USB как вариант перекидать.
тока для настройки всё-равно монитор нужен и кое-какие знания и навыки. Шнурок сетевой должен быть крестанутый для прямого соединения. да и остальные шнурки тож найти ещё надо :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 20:32
вот именно, что монитор надо!
То есть без монитора никак?
нет
ну как выход если есть вывод на телевизор в системнике - а карточки с ТV выходом давно выпускаются и не такая уж экзотика. - можно по композиту телик подключить - будет плохо видно но в текстовом режиме файлы перетягивать можно типа нортона коммандера файл менеджером или чего найдёте. в виндовом проводнике тяжело читаться будет. и настроить по крайней мере, если знаешь чего настраиваешь можно :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 22:44
ценю юмор :)) гиг на 9600 перекачать :)
RemoteAdministrator или DameWare (точно не помню на работе посмотрю), нужны две сетевые карты+JR-45 кабель(витая пара 5 категории) обжатые перекресно. Если не справитесь проконсультирую.
Интересно.... Давно уже считал, что ком может на 115к работать... :)
А оно там стоит или
Не задумывались, прежде чем консультировать?
ну 9600 это уже давно не предел, однако - следите за прогрессом. :)
хотя про объем информации никто не говорил ;)
да и по параллельному порту тож не намного шустрее.
проще телик подключить и флешкой перетаскать файлы, чем сеть городить , шнурки переобжимать или искать. :)
если нет - купите флешку - нужная весч.. в хозяйстве пригодится! :)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2006 в 16:21
Проще всего снять винт и перецепить его к другому компу...
Сам то понял че сказал ? Ноут разбирать это отдельно удовольствие
Аха. К ноутбуку.... Щас.... :)
особенно IDEшный диск к ноуту подключить - развлечение не на одну неделю - быстрее гиг через компорт перекачается! :)
Благодарю всех за рекомендации. Если бы я еще много в них поняла:) Вы так замечательно спорите тут:) Поняла только про ком-порт или USB, да и то не до конца - с ними тоже нужен монитор? В результате прихожу к выводу, что проще привезти блок к мужу на работу и сказать, что мне оттуда надо, чтобы на диски скопировал, раз напрямую такие сложности. Я честно говоря думала, что можно системник как флешку к ноутбуку подключить, как внешний диск.
Нельзя. В любом случае нужен монитор, если не было заранее проведенных манипуляций и установленных программ на большом компе.
телевизор обычно активируется сразу если монитора нет - ничего настраивать не надо
а на работу к мужу - самый простой вариант...неинтересно однако :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 10:40
Так мне не интерес нужен, а результат:)
ну я самый простой вариант и предложил - если есть выход на телевизор - то флешкой перетаскать :)
Куда уж проще однако:)
Есть ещё один вариант... правда потребует вложения некоего кол-во ден. знаков! Есть такие штучки в комп. магазинах, зовуться "Мобил рек". Это коробочка, куда можно подсоединить НЖМД (жесткий диск, так звучит аббревиатура по русски) и подключить к компу через USB порт. Чем удобно - не нужно перекачивать информацию, можно работать напрямую со съёмного дика ( так он будет определён компом с ХР). Подсоединение НЖМД то-же не вызовет затруднений. В "Мобил рек" есть необходимый разьём. Если информация важна, а монитора нет, как нет и сетевых адаптеров с кросс-кабелем, тогда это самый лучший способ. Достать НЖМД и подсоединить в коробочку - это Вам Лариса будет вполне по плечу.
Есть вопросы - стучи в Асю.
Удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 21:43
Нет не задумывался, потому как точно знаю - DameWare ставиться с удаленной машины, собственно как и деинсталируется.
И вообще, самый простой вариант к мужу на работу. Ну на крайний случай к любовнику :) (шутка)
На самом деле - самый простой способ про мобил рэк описан :)
у нас в магазине еще проще - есть кабель IDE -> USB. Достаете винт, цепляете кабель, подключаете питание (от 220В в комплекте блок питания) и потом в USB - вуаля, делайте с инфой что хотите.
стоит то недорого - рублей 300.
надо - заходите :-) Бажова 73. Дестен.
Самый простой к мужу на работу. Хотя бы потому что это не надо в магазин переться тратить триста рублей чтоб в конце концов скачать сейвки от Вормз-2 :) Хотя конечно промоушн магаза дело святое.
Спасибо Sole! Обязательно зайду и куплю! Часто надо по работе, а на "моб. рек" не могу решиться..
Я Не жмот!!!!!!!! Просто всегда находиться более нужная девайсина, которая в данный момент необходима. А Мобил рек так и оставался в списке приоритеной покупкой... ;)
(Это для тех, кто читал тему с начала)!
Я сам муж.. Ну не к жене же на работу носить, или к любовнице..?
Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 23:23 :DСообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 23:29