Компьютерный вопрос

автор
мама
Екатеринбург

Как с системного блока одного компьютера (без монитора) перекачать содержимое на ноутбук? И что для этого надо?

Екатеринбург

через домашнюю сеть если в буке есть таинственная карточка =) или есть куда "сунуть" провод =)

просто посетитель
Екатеринбург

в домашних условиях трудно выполнимио. Если стоит виндос ХП, то он вообще не даст напрямую ничего сделать. Единственный вариант (а может и нет), снять винчестер и в ремонтникам или как они там называются.

папа
Екатеринбург

способов множество
можно через COM-порт, LPT порт, это долго если много перекидывать, через сеть, если в системнике есть сетевая карта. Через USB как вариант перекидать.
тока для настройки всё-равно монитор нужен и кое-какие знания и навыки. Шнурок сетевой должен быть крестанутый для прямого соединения. да и остальные шнурки тож найти ещё надо :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 20:32

просто посетитель
Екатеринбург

вот именно, что монитор надо!

автор
мама
Екатеринбург

То есть без монитора никак?

Екатеринбург

Лариса
То есть без монитора никак?

нет

папа
Екатеринбург

ну как выход если есть вывод на телевизор в системнике - а карточки с ТV выходом давно выпускаются и не такая уж экзотика. - можно по композиту телик подключить - будет плохо видно но в текстовом режиме файлы перетягивать можно типа нортона коммандера файл менеджером или чего найдёте. в виндовом проводнике тяжело читаться будет. и настроить по крайней мере, если знаешь чего настраиваешь можно :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 22:44

папа
Екатеринбург

Тундр™
можно через COM-порт,

ценю юмор :)) гиг на 9600 перекачать :)

папа
Екатеринбург

RemoteAdministrator или DameWare (точно не помню на работе посмотрю), нужны две сетевые карты+JR-45 кабель(витая пара 5 категории) обжатые перекресно. Если не справитесь проконсультирую.

просто посетитель
Екатеринбург

гиг на 9600 перекачать

Интересно.... Давно уже считал, что ком может на 115к работать... :)

unlexxus
RemoteAdministrator или DameWare

А оно там стоит или

Лариса
без монитора никак?

Не задумывались, прежде чем консультировать?

папа
Екатеринбург

ну 9600 это уже давно не предел, однако - следите за прогрессом. :)
хотя про объем информации никто не говорил ;)
да и по параллельному порту тож не намного шустрее.
проще телик подключить и флешкой перетаскать файлы, чем сеть городить , шнурки переобжимать или искать. :)
если нет - купите флешку - нужная весч.. в хозяйстве пригодится! :)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2006 в 16:21

хочу стать мамой
Екатеринбург

Проще всего снять винт и перецепить его к другому компу...

папа
Екатеринбург

HaFF
Проще всего снять винт и перецепить его к другому компу...

Сам то понял че сказал ? Ноут разбирать это отдельно удовольствие

просто посетитель
Екатеринбург

Аха. К ноутбуку.... Щас.... :)

папа
Екатеринбург

особенно IDEшный диск к ноуту подключить - развлечение не на одну неделю - быстрее гиг через компорт перекачается! :)

автор
мама
Екатеринбург

Благодарю всех за рекомендации. Если бы я еще много в них поняла:) Вы так замечательно спорите тут:) Поняла только про ком-порт или USB, да и то не до конца - с ними тоже нужен монитор? В результате прихожу к выводу, что проще привезти блок к мужу на работу и сказать, что мне оттуда надо, чтобы на диски скопировал, раз напрямую такие сложности. Я честно говоря думала, что можно системник как флешку к ноутбуку подключить, как внешний диск.

просто посетитель
Екатеринбург

Нельзя. В любом случае нужен монитор, если не было заранее проведенных манипуляций и установленных программ на большом компе.

папа
Екатеринбург

телевизор обычно активируется сразу если монитора нет - ничего настраивать не надо
а на работу к мужу - самый простой вариант...неинтересно однако :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 10:40

автор
мама
Екатеринбург

Так мне не интерес нужен, а результат:)

папа
Екатеринбург

ну я самый простой вариант и предложил - если есть выход на телевизор - то флешкой перетаскать :)
Куда уж проще однако:)

папа
Екатеринбург

Есть ещё один вариант... правда потребует вложения некоего кол-во ден. знаков! Есть такие штучки в комп. магазинах, зовуться "Мобил рек". Это коробочка, куда можно подсоединить НЖМД (жесткий диск, так звучит аббревиатура по русски) и подключить к компу через USB порт. Чем удобно - не нужно перекачивать информацию, можно работать напрямую со съёмного дика ( так он будет определён компом с ХР). Подсоединение НЖМД то-же не вызовет затруднений. В "Мобил рек" есть необходимый разьём. Если информация важна, а монитора нет, как нет и сетевых адаптеров с кросс-кабелем, тогда это самый лучший способ. Достать НЖМД и подсоединить в коробочку - это Вам Лариса будет вполне по плечу.
Есть вопросы - стучи в Асю.
Удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 21:43

папа
Екатеринбург

Touch
Не задумывались, прежде чем консультировать?

Нет не задумывался, потому как точно знаю - DameWare ставиться с удаленной машины, собственно как и деинсталируется.
И вообще, самый простой вариант к мужу на работу. Ну на крайний случай к любовнику :) (шутка)

папа
Екатеринбург

На самом деле - самый простой способ про мобил рэк описан :)

у нас в магазине еще проще - есть кабель IDE -> USB. Достаете винт, цепляете кабель, подключаете питание (от 220В в комплекте блок питания) и потом в USB - вуаля, делайте с инфой что хотите.
стоит то недорого - рублей 300.

надо - заходите :-) Бажова 73. Дестен.

папа
Екатеринбург

Sole
На самом деле - самый простой способ про мобил рэк описан

Самый простой к мужу на работу. Хотя бы потому что это не надо в магазин переться тратить триста рублей чтоб в конце концов скачать сейвки от Вормз-2 :) Хотя конечно промоушн магаза дело святое.

папа
Екатеринбург

Sole у нас в магазине еще проще - есть кабель IDE -> USB.

Спасибо Sole! Обязательно зайду и куплю! Часто надо по работе, а на "моб. рек" не могу решиться..

Я Не жмот!!!!!!!! Просто всегда находиться более нужная девайсина, которая в данный момент необходима. А Мобил рек так и оставался в списке приоритеной покупкой... ;)
(Это для тех, кто читал тему с начала)!
Я сам муж.. Ну не к жене же на работу носить, или к любовнице..?

Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 23:23 :DСообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 23:29

Тема закрыта
Причина:
";