Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у кого windows 7, что собираетесь делать в связи с объявлением о прекращениии поддержки системы с 14 января 2020г?
Будете ставить Windows 10 или какие Ваши дальнейшие действия?
я в компах и разных программах чайник, что-то меня обеспокоило данное объявление, стоит ли на всякий случай скопировать для сохранения нужные мне файлы, что Вы планируете делать?
Файлы и важные для меня доки всегда сохраняю на отдельном жестком диске. 8-ка есть на ноутбуке, мне хватает, так что это не критично. А что касается Винды7, она же не в раз отключится, просто со временем перейдет в разряд малоиспользуемых. Ну вот как ICQ (аська, в народе), тоже в свое время была жутко популярной, а сейчас если и есть - то у единиц. Но, тем не менее, доступна для скачивания. Например тот же антивирус M/Security если вы используете на вашей Виндоус 7, то вот она обновляться более не будет.
К слову, из последних новостей: "Microsoft внесла изменения в условия предоставления обновлений для операционной системы Windows 7. Теперь представители малого и среднего бизнеса смогут получить доступ к апдейтам по истечении срока расширенной поддержки ОС наравне с обладателями корпоративных лицензий, сообщает ресурс ZDNet.
Благодаря этому клиенты корпорации, по-прежнему не решающиеся перейти на актуальную версию ОС, Windows 10, в рамках сервиса Extended Security Update (ESU) смогут поддерживать свою Windows 7 в актуальном состоянии до января 2023 г. Подписка на сервис начнет продаваться с 1 декабря 2019 г.
взято тут: https://www.cnews.ru/news/top/2019-10-03_microsoft_peredumala_ostavlyat
Это у кого лицензионный виндус или это всех касается?
+
прекращается выход обновлений
собственно сама винда работать не перестанет, но - если не удалить соответствующее обновление - задолбает предупреждениями, что "пора переходить на что-то посвежее"
Ничего не буду делать. Лет пять вопросов не возникнет. А потом появятся программы, которые не будут работать
Ничего не буду делать...у меня и так пиратка. Все жабка давит лицензионную 10ку купить.
А вообще, можно перейти на Linux и вообще вопросов не будет. ))
+
Ничего не делать. Работал ноут и будет работать. Эта истерия по поводу обновлений несколько преувеличена. Производитель специально вынуждает нас переходить на более тяжёлую десятую версию. Чтоб компьютеры новые покупали. Лет 5-6 точно пользоваться 8-й версией можно, а там мой ноут кде морально устареет.
Кстати, как по мне, так новая 10-я Виндоус выглядит скучно и некрасиво.
Российские банки оказались не готовы отказаться от Windows 7
10:17, 15 января 2020
Источник: Коммерсант
Надежный источник
Работа на компьютерах с Windows 7 обернется для российских банков проблемами, но полностью отказаться от этой ОС они пока не готовы. Об этом пишет «Коммерсант».
Microsoft 14 января перестала обслуживать Windows 7 (ОС вышла в 2009 году), банки обязаны оперативно перейти на Windows 10: работа без техподдержки противоречит требованиям безопасности профильного ГОСТа и правилам ЦБ.
По словам архитектора технологического центра Microsoft в России Ивана Будылина, прекращение техподдержки означает отсутствие обновлений безопасности.
Это в свою очередь грозит потерей данных. Как уточняет «Коммерсант», у ЦБ есть юридические основания привлечь банк к ответственности за отсутствие обновлений.
Близкий к ЦБ собеседник газеты заметил, что для регулятора главное, чтобы банки вовремя обнаруживали и ликвидировали угрозы. Официально в ЦБ ситуацию не прокомментировали.
Некоторые из банков, с которыми поговорил «Коммерсантъ», сообщили, что договорились с Microsoft о платной дополнительной поддержке Windows 7. В Microsoft назвали платную поддержку временной мерой, а не альтернативой обновлению ОС.
Альфа-банк потратил на обновление 25 тысяч машин до Windows 10 полтора года, сообщили «Коммерсанту» в финансовой организации. Переход на новую ОС банк закончил осенью 2019 года. ВТБ сообщил, что «обновление систем идет в плановом режиме».
У меня вообще XP стоит до сих пор, все работает, только вот перестал гугл хром обновляться, говорит не поддерживает больше, но он все равно работает. только некоторые системы (особенно российского производителя) не корректно работают(
+1000
не будет обновлений постоянных