Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вирус пожрал некоторые файлы, что теперь делать, комп тупит? Помогите!!!
переустановить винду и всё в порядке будет
А антивирусник, что не справляется?
зачем сразу так глобально? "Врач сказал в морг, значит в морг" (c)
Поставьте антивирусник чтобы более-менее спокойно себя чувствовать + регулярно обновлять к нему базы.
антивирусник есть, но он его не обнаружил, другой установили, этот его убил, но файлы - то не восстановить!!!!
А комп чего тогда тупит?
... Дык я же ещё не умер!
А мы ещё и не доехали.... (с)
Вот- вот антивирусник надо хороший (симантек клиент 10 рулит! :) ) и фаер не помешает если на выделенке сидите!
фаер и на диалапе нужен. Ко мне стукались и по диалапу.
знать бы что это такое, и где это взять?
ну диалап отследить труднее - а вывделенка постоянно онлайн почти
могу поделиться :)
Мне вот тоже Кабинет пишет, что у меня вирус
и куча каких-то инструкций.. а я в этом ну ваще не копенгаген:( Люююуууудиии, кто поможет комп вылечить, а?:(
могу симантеком поделиться - клиент регистрировать ненадо - типа халява от симантек, базы свежие есть, тока он при установке проверяет машину на вирусы и если чего страшное найдёт может не захотеть ставиться
пиши в почту
сколько он весит?
25 метров
и новая база 11
по почте однако не каждый ящик выдержит..
по FTP если не в нашем сегменте 7 руб
Фаервол 5,5 веситСообщение было изменено пользователем 22-06-2006 в 23:43
Мы панду установили, говорят, хорошая и для инета катит.
Дамы и господа!
Небольшой ликбез по вирусам и антивирусам.
По роду моей деятельности и по опыту могу высказать следующее:
Антивирус нужен стабильный и хороший - для небыстрых машин -Dr Web 4.33b. Базы на сайте. Обновления ежедневно и ежечастно. Лечит файлы очень хорошо, при условии работы в безопасном режиме.(Safe Mode).
Касперский неплох, но грузит машину сильнее, поэтому - только для более- менее быстрых машин. Работа стабильная.
Есть неплохие антивиры, абсолютно бесплатные, но как у любого бесплатного продукта есть свои негативные стороны - а именно : или медленная работа с подгрузкой компа или отсутствие резидентного модуля, что не очень гуд.
НЕ ВСЕ ФАЙЛЫ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ! и это истина, к сожалению, печальная...
Помимо собственно вирусов есть вредоносные программы, которые похожи на макровирусы. Необходим специальный модуль для обнаружения adware-spyware. Типа Ashsampoo AntiSpy. Сканирование обязательно при серфинге в инете.
Просто перейти по ссылке, которую рекомендуют Кабинетовцы, и запустить прогу , как они сказали (скорее всего в безопасном режиме)
И на последок. Если антивирус не хочет лечить файлы - не паниковать. Любая прога -антивирус предложит поместить файлы в карантин или переименовать. Так и сделайте. Возможно, вместе с последним обновлением антивирусных баз будет и лекарство..
Поэтому - всё в руках программистов из антивирусных компаний!
Не забывайте почаще обновлять антивир и пользоваться проверенным ПО.
ЗЫ. На сегодняший день есть тройка лидеров: Касперский, Bit Defender, и DrWeb! Им Можно доверять!
По всем вопросам в Аську! Буду рад помочь! Даже лично...