вполне вероятно, что неисправен дисковод
например, оптика запылилась
чтобы убедиться (получить подтверждение или опровержение), нужно попробовать прочесть НЕСКОЛЬКО аналогичных дисков
если хоть часть дисков (которые раньше успешно читались) не прочтется - делаем вывод о пригодности дисковода
и с каждым так? пылесосом еще почистить можно, как вариант)) может пыль. только стенку снять надо.
если и после чистки, и после перезагрузки, то может все что угодно. вирус и пр. как понять не глядя
ilysha2222 автор темы: как я понял что то с дисководом он сначала начинает нормально крутится но потом начинает как пила крутится а через 2 секунды останавливается
не обязательно дисковод.может перегрелся. еще вариант после чистки - дать остыть. это то, что юзер может сделать без проблем)) часа 3 надо по идее, может и сутки, у нас как-то планшет только после суток после нагрева сильного начал работатаь
ilysha2222 автор темы: он сначала начинает нормально крутится но потом начинает как пила крутится а через 2 секунды останавливается
дисковод на замену
у него оптическая система считывания, он пытается рассмотреть то, что ему необходимо, находит дорожку, теряет, пытается подобрать скорость
в итоге "плюёт" на всё, и останавливается
если все диски так - однозначно дисковод (скорее всего, просто запылился, но вручную его уже не почистить, доступна только верхняя линза из ВСЕЙ оптики
линзу??? и то, что под ней????
не верю
подвески линзы запаяны и хорошо юстированы, а чистка линзы только сверху не всегда даёт нужный результат
я разбирал десятки головок, чистил десятки-за-сотню приводов, но помогало это далеко не всем, и не надолго
Помогите я вставляю диск и дисковод начинает крутится и сильно раскручивается после останавливается а диск не грузит
Как вариант попробовать другой диск или/и перезагрузить компьютер.
Zadilika,
я перезагружал
Zadilika,
и пробовал другой диск
а что за диск? что на нем?
какое состояние поверхности? грязь, царапины??
Maxxus,
Сталкер антология
Maxxus,
поверхность чистая с двух сторон
Maxxus,
Ни какой диск не читает
вполне вероятно, что неисправен дисковод
например, оптика запылилась
чтобы убедиться (получить подтверждение или опровержение), нужно попробовать прочесть НЕСКОЛЬКО аналогичных дисков
если хоть часть дисков (которые раньше успешно читались) не прочтется - делаем вывод о пригодности дисковода
и с каждым так? пылесосом еще почистить можно, как вариант)) может пыль. только стенку снять надо.
если и после чистки, и после перезагрузки, то может все что угодно. вирус и пр. как понять не глядя
Zadilika,
как я понял что то с дисководом он сначала начинает нормально крутится но потом начинает как пила крутится а через 2 секунды останавливается
не обязательно дисковод.может перегрелся. еще вариант после чистки - дать остыть. это то, что юзер может сделать без проблем)) часа 3 надо по идее, может и сутки, у нас как-то планшет только после суток после нагрева сильного начал работатаь
Zadilika,
Он холодный
дисковод на замену
у него оптическая система считывания, он пытается рассмотреть то, что ему необходимо, находит дорожку, теряет, пытается подобрать скорость
в итоге "плюёт" на всё, и останавливается
если все диски так - однозначно дисковод (скорее всего, просто запылился, но вручную его уже не почистить, доступна только верхняя линза из ВСЕЙ оптики
Maxxus,
то есть мне его либо разобрать и почистить или только заменить?
если исхитриться - можно и самостоятельно)) только осторожно
если сможете сами снять, можно и самому
Zadilika,
Maxxus,
спасибо ребята
но только внешнюю сторону линзы
[img]https://rem-tv.net/sites/default/files/img/publ/61668025.jpg[/img]
[img]http://viktorkorolev.ru/wp-content/uploads/2015/07/dvd-privod.jpg[/img]
я сама чистила. просто машины не было, везти никак, вызывать неудобно. посмотрела инструкцию, и сняла)
линзу??? и то, что под ней????
не верю
подвески линзы запаяны и хорошо юстированы, а чистка линзы только сверху не всегда даёт нужный результат
я разбирал десятки головок, чистил десятки-за-сотню приводов, но помогало это далеко не всем, и не надолго
не всегда, конечно. я аккуратненько, но у меня и паяльник есть, если что и я морально была готова новый купить, но однако помогло))