Где взять программку для видеофайлов?

мама
Екатеринбург

Люди знающие, помогите плиз!
Нужна какая-нить простенькая программка для обработки видеофайлов. То бишь у меня есть коротенькие видеоклипы с фотика, хочу их объединить и в один. И чтоб можно было наоборот - резать видеоклипы. И все. Никаких особых функций мне больше не надо.
Скажите, где ее можно скачать в инете? или как называется?
А то я, чайник, пошла и купила како-то пиннакл - так он мало того что занял 600 мб %(, вообще оказывается создан чуть ли не для профи, я там даже с интерфейсом разобраться не смогла:(
Кароче, подскажите что-нить простенькое!

мама
Екатеринбург

http://softsearch.ru/
Мультимедиа/редакторы/а там уже ищите что устроит.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2006 в 23:26

папа
Екатеринбург

рекомендую попробовать VirtualDub - простейшая и бесплатная программка, притом очень маленькая и быстрая... вот только, если ваш фотоаппарат пишет в MOV, она не поможет, хотя пожно поискать вариации - юывают с поддержкой иных форматов, отличных от AVI

мама
Екатеринбург

вот-вот, я нашла эту программку, но фотик у меня пишет именно в mov:(
теперь ищу конвертер...

мама
Екатеринбург

спасибки, очень полезная ссылка, сижу копаю:)

мама
Екатеринбург

девочки, замучалась, ничего не могу найти - ни конвертера mov, ни программок, которые работают именно с mov.... хелп....

мама
Екатеринбург

А фотик какой?

мама
Екатеринбург

Есть программка которая конвертирует МОВ в любые другие форматы.
МОВ не найти, ищите АВИ.
МОВ тотже АВИ, ищите программку, которая работает с АВИ и другими файлами.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 00:50

папа
Екатеринбург

не надо ходить далеко - тут поглядите:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=5976&iq=13

мама
Екатеринбург

пинакл студио простоая на русском языке сами невно начали ею пользоваться нам нра

мама
Екатеринбург

девочки, спасибо за помощь и советы, нашла я все таки конвертер мув в ави!
Интересно, а можно ли как то изменить формат, в котором пишет фотик, чтоб сразу писал в avi или mpeg? фотик олимпус мью 500

папа
Екатеринбург

формат записи не изменить, т.к. MOV это тот-же JPEG (формат фоток) только в движении, А AVI это потоковое видео которое только могу видеокамеры брать.
Да и вообще я не понимаю смысл всех вот таких извращений, типа два в одном, (фотик и видеокамера) одно из них всё равно будет работать хреново.

папа
Екатеринбург

AСDSee 8 умеет кроме просмотра и редактирования фоток квиктайм перегонять в ави и мпег. только качество лучше от этого не становится. Даж при хорошем качестве 320х240 всё-равно не фонтан получается. Хотя если камеры нет - это лучше чем совсем ничего. :)

Тема закрыта
Причина:
";