Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Трафик по копейкам уходит, в день набегает 2-3 рубля. По серверу статистики вычислила 2 адреса - 81.19.70.13 и 88.212.196.66. Причем идут они в основном парой и часто. Считаются как внешний трафик, хотя авторизатор у меня поставлен "сети "Кабинет"+"Мой интернет", т.е. по идее внешка должна быть отключена.
Конечно, денег не много уходит, но все равно жалко. Пыталась разобраться, как заблокировать эти 2 адреса, но не поняла. Через фаервол не получается. Научите! Подскажите!
У меня так же. Тоже интересно!
Вирь? Так-то - только фаервол, чоеще? Ну и пролечиться...
Те же самые адреса?
Я, конечно, знаю про технологические пинги, но для них это слишком большой трафик. Они берут по несколько копеек в день, а в месяц набегает не больше 2-3 руб. Тут же только за один день столько уходит :(
У вас случаем надстройка в инет эксплорере не стоит от рамблера? Типа рамблер-бар или исчо какя хрень?
Это их адреса...
Не похоже, с ним были бы разные адреса, а тут конкретно только эти 2. Вообще что это хоть за адреса? Заблокировать их точно никак?
Сейчас посмотрю
Второй адрес - host26.rax.ru ?
Четты спай какой-то встал.
часом деть игрушек никаких не ставил? с довеском?
А где смотреть? Я что-то сегодня туплю
Хм... Племянник недавно сидел за компом, сайт свой дорабатывал... А как этот "довесок" убрать?
Не знаю. Я в этом ничего не понимаю, как оказалось!
Например, у меня на счету осталось - 95 рублей, и я расчитываю, что несколько дней только посижу на ю-маме. И включила только
Но деньги все равно уходят. По 1-1,5 рубля в день.
Недавно так было. И комп отключили, хотя я считала, что ю-мама бесплатная.
таак, смотрим...
C:\Program Files\Far>tracert 81.19.70.13
Трассировка маршрута к counter.rambler.ru [81.19.70.13]
C:\Program Files\Far>tracert 88.212.196.66
Трассировка маршрута к host26.rax.ru [88.212.196.66]
счётчики посещения :)
картиночки вроде бы мааленькие, а вот - набегает с их помощью.... по капле :)
В общем, я так и не нашла, где это. Но зато нашла там, где вид/отчет о конфиденциальности, рамблерский адрес.
А еще я все-таки нашла, где заблокировать - Сервис/свойства обозревателя/конфиденциальность, там нажать на Изменить, внести адрес нужного веб-узла и нажать Блокировать. Надеюсь, поможет.
Вы смотрели по статистике? Открыть кабинетовский сайт, там выбрать персональную статистику, ввести логин и пароль, после чего выбрать "статистика" (слева в столбике), потом - "выделенный канал" (у вас же выделенка?), а там я выбираю текстовый формат - мне так удобнее. Ну и смотрите по адресам.
О, спасибо!
Не понимаю. Вроде в инет эксплорере заблокировала их и в таком виде, как 81.19.70.13 и 88.212.196.66, и rambler.ru, и rax.ru, а деньги по копейкам все равно уходят %)
Если они увидели у Вас какой-нибудь сайт - то будут "натравливать" в Вашем направлении роботов-поисковиков...
И в данном случае не важно, что не Вы их зовёте, главное, что есть ВХОДЯЩИЙ траффик...так что, разве что ждать, пока они не отстанут от попыток прочесть что-либо...
в общем, блокировка - хорошо, но мало :) с точки зрения провайдера, Вы ПОТРЕБЛЯЕТЕ траффик... который учитывается в виде денег....
Блокировка винет эксплорере ничего не дала.
Может, кто-нибудь знает, как заблокировать конкретные адреса в Outpost Firewall? Там автоматически отражаются атаки с разных узлов, но конкретно эти 2 адреса почему-то не блокируются.
Вроде как раз Outpost Firewall должен от этого защищать.
если это действительно баннеры, то в аутпосте есть баннерорезка (блокировка рекламы), включите её и по необходимости внесите адреса в список запрещенных. вот ссылка на FAQ по аутпосту: http://potok.nnov.ru/node/1626 (многабукв)
кстати уточните, аутпосте порт получателя какой стоит для этих адресов, если 80 или 8080 то скорее всего это баннеры
так же проверьте наличие постоянно загруженных программ с включенной проверкой авто обновлений
Керио может поставите? Я этим фаером много сайтов блокировал. И юмаму тоже!
Спасибо. В рекламу я не догадалась еще заглянуть. Блокировала эти адреса и там. Может, хоть сейчас деньги перестанут утекать.
Ничего подобного. По прежнему уходит. НО уходит только когда открыта ю-мама или уралвеб. Если эти 2 сайта закрыты, то все в порядке.
если траффик инициирован НЕ Вами, но направлен Вам - всё равно его будет провайдер учитывать!... :(
кстати, в КИСе (касперски интернет секьюрити) есть и баннерорезка, и фаервол :)
не в порядке рекламы, а JFYI (Just For Your Information, просто к сведению)
внизу страницы,справа, есть пара баннеров, оранжевый с цифирками, и зелёный, "участник rambler's"
вот если ИХ заблокировать, то и ресурсы перекроются :) там перенаправление идёт, потому и КОСВЕННО блокировка не работает :) а не с явных адресов ресурсов..
Вроде помогло (ттт, чтоб не сглазить).
У меня внизу виден только уралвебовский баннер, еще 2 справа от него - в виде [EXT] (не понятно что это, но ссылка ю-мамская, так что пока не рискнула блокировать) и [AD] (рамблеровская ссылка), а слева вообще никак не было ничего видно, но при наводке курсора высветился адрес liveinternet.ru. Так что заблокировала еще и его.