Как помирить сетевые карты..?

автор
мама
Москва

Суть проблемы такова, что - у меня на компьютере две сетевые карты:1. NVidiaNForce Networking System - на неё подключен УралСвязьИнформ, IP - получаемый, скорость 256кбит в сек и 2. Realtek RTL 8139/810x Family Fast Ethenet NIC (встроенная в мамку) - на неё подключен другой провайдер с фиксированным IP-адресом, скорость 128 kbps. Что происходит - обе показывают через меню ПУСК, Подключения, отобразить все подключения - что они подключены, работают, конфликтов нет. В основном я качаю разные разности с Shareman'а и из местной пиринговой сетки, пользуясь программой StrongDC.exe. Так вот - соединение с шареманом остаётся нормальным, всё закачивается со скоростью 256, а параллельно если я загружаю пиринговую сеть - у меня выскакивает сообщение - "Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста." Чё означает сия фраза - для меня тёмный лес... Кароче, вывод такой - в наличии две сетевые, два провайдера, связь нормальная, конфликтов там разных с оборудованием - отсутствуют, а качать я могу либо через одного провайдёра, либо через другого. Абидна блин...:( Может кто разбирается - помогите пожалуйста - чё делать-то надо?

Пермь

jasna
а параллельно если я загружаю пиринговую сеть

она в это время пингуется? ответ есть?

папа
Екатеринбург

jasna
Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста

видимо, оно лезет туда через первую сетевую карту
нужно указать маршруты, но как это сделать - я не знаю, не сталкивался никогда
ищите про маршруты

Пермь

Крокодил
нужно указать маршруты, но как это сделать - я не знаю, не сталкивался никогда
ищите про маршруты

пуск-выполнить-написать cmd - появится командная строка. в ней пишем route print и видим таблицу маршрутизации. перед этим можно проверить сетевые настройки командой ipconfig all.
а если понадоится вносить изменения в марщруты - то надо знать синтаксис команды route, он в принципе несложный

Пермь

FixXxeR
надо еще немного представлять принципы IP-маршрутизации

ну а че ж вы тогда так храбро предлагаете командой добавления маршрута воспользоваться %) если предполагаете в авторе совсем чайника...

Пермь

FixXxeR
ps вы модератор ????

а что - это плохо?!

папа
Екатеринбург

FixXxeR
знающего основы RIP

простите, но RIP знать совершенно не обязательно (это всего лишь протокол)

jasna

Если Вы сами не очень разбираетесь в этом деле, то лучше эту задачу сделать спецу

могу посоветовать сделать так (примерно):

1. В свойствах протоколаTCP/IP сетевых карт уберите галочку присвоить метрику автоматически, затем, там же на сетевой карте основного провайдера поставте метрику 20, на не основного 30
  2. Затем, согласно списку IP адресов пользователей добавляйте маршруты командой route c метрикой 10 (после запуска команды она Вам опишет технологию).

вместо route можно воспользоваться бесплатной утилитой HoverIP, н оона метрики не выставляет

автор
мама
Москва

Всем спасиба, можете не спорить - я реально в таких дебрях чайником выгляжу :) папробую паследний вариант - но, думаю, лучше всё-таки кого-нибудь позвать...Ладно, подумаю ещё...

Тема закрыта
Причина:
";