Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Компьютер стал с ума сходить,во первых стрелка зависает часто,на сайтах не могу ничего написать,не ставится курсор,сейчас запустила программу Мозила Фирефох,вот через неё только и могу писать,а так не пишется.И ещё,сохранённые файлы в интернете раньше открывались,а сейчас открываются,но вместо информации английские буквы по всей странице,бяка какая то.И ещё когда включаю компьютер постоянно вылазит Приложение MSCTF.dll не запустилось(не очень точно),что может быть с компьютером?
Вирус, и не один.
или перегрев деталей компьютера (автор, он у Вас давно? от пыли чистили когда-нибудь? антивирусы стоят? или "лежат" ;))
при перегреве возможно не только торможение, но и периодическое самоотключение, с включением только спустя ощутимое время)
Компьютер давно,бывает что автоматически выключается,что делать то?Антивирус стоит,и началось по моему всё с того,что он что-то поймал,но я всё почистила.А что делать с файлами,почему они не открываются?
чистить от пыли, как минимум
Чистить от вирусов, несколькими антивирусами, как оптимум
Чистить от ненужных программ, и устаревших ссылок в реестре, как максисум
Как крайний случай, переустанавливать Windows, если другие меры окажутся малоэффективными
Данные при правильной переустановке сохранятся, а вот программы надо будет заново устанавливать!...
да такую "полуживую систему" снести проще с очисткой диска, чем ренимировать или переставлять поверх (последнее вообще изврат)
убитая система сохраняется акронисом или если им не получается \Documents and Settings полностью и нужные папки программ (типа qip и т.п.) на другой диск/флэшку, до кучи можно использовать вендовое сохрание параметров и файлов.
как правило все настройки системы - это почтовые базы с учетками, закладки/кукисы, десктопные рюшечки, параметры сети, в ооочень крайних случаях особые палитры для редакторов и параметры особых программ.
есть такая штука unattended setup - удобная штука, потом знай себе правь настройки под конкретного юзверя
Проблемы с ситемой!!! Требуется переустановка Windows!!! MSCTF.dll - это потерянный системный файл.
[/
Значит всё таки переустанавливать Виндос надо,я уже заметила как полгола проходит после переустановки,он у меня глючить начинает.В конце декабря всё меняла и память и ещё там что-то и вот пол года поработал и опять!
Аксиома - юзер всегда найдёт где нажать, чтоб потом криво работало)
Не обижайтесь. Дело в том, что за системой ( в том числе операционной) нужно ухаживать)))!
Принимать меры безопасности, обслуживать, делать регулярный бэкап важных данных и тыпы. Как правило - никто ничего не делает)
Поэтому и происходят переустановки системы раз в пол-года, а то и чаще, с плясками и бубуном для вытаскивания нескольких гигов инфы из под убитой напроч системы!
Самое простое решение проблемы - иметь 2 логических раздела: на одном система, на другом - данные. Снос системы не повлияет на сохранность данных. Придёцца уделит 2 часика на переустановку самой системы, настройку (если нужно) и прог. А дальше - все в обычном режиме.
Товарищи, у меня вирус!! Сообщение пришло с кабинета,так что будем бороться! Но я никак не могу понять,стоял же Касперский,что он не от всех вирусов защищает? Потомучто первый раз такое! А его сложно убрать?
а где я написал про установку "поверх"? ;)
можно сделать "чистую" установку, при этом не форматируя диск и не перемещая файлы (в неизвестном направлении :))
угу, и даже установочных файлов не потребует, что ли? ;)
"Есть многое на свете, друг Идальго..." :)))
и не просто системный, а компонент сетевых настроек, то есть, возможно, вирусами пообкусаный...
То есть, систему надо лечить от вирусов, в самую первую очередь! :)
ну, стоял...
а версия программы какая была? а хоть ненадолго не выключали его, в то время когда по Интернету бродили, или флэшки "втыкали"?
Некоторые вирусы гораздо проще просто "не пустить" в систему, чем потом оттуда "выколупать", когда он там прочно обосновался....
И абсолютного решения - нет!
ЛЮБОЙ антивирус лечит только то, что умеет лечить (то, что есть в его файлах описАний), и на что способен (к примеру, описание есть, а программа устарела, и неспособна воспользоваться этим описанием)
Это касается ВСЕХ антивирусов, без исключения :)
это как? чтобы потом были windows.000 или там winxp?
чего як маленький? один раз сделанный файл ответов для установки того же ms офиса или чего другого и запуск или из архива или во время установки системы
Брэк ребята.
Умные слова вы знаете) это уже понятно!
Аффтару нужна была причина и решение.
Она их получила. Как будет реализовывать - масса вариантов.
Чем проще - тем лучше.
Буим отвечать на её вопросы, ога? А не шлейфами меряцца))
ога!
ну как тут не померяться, между делом, ..... когда вокруг дамы (тьху блин, экгибиционистская моя душонка)
Скажите пожалуйста, сложно ли вылечить компьютер,сколько это по времени займёт и по деньгам?
вылечить - возможно, что несложно (на месте надо определяться, не заглянув "внутрь ящика" - не скажешь), то же самое и по времени
в общем, от получаса до полудня работы, в среднем :))
А в каком районе у Вас компьютер?
видите, тут уже рынок начался, кто больше умных слов сказал того и клиент :)
не в обиду никомуСообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 14:57
не вижу
Я в Заречном напротив птичьего рынка живу,а сколько по деньгам то? Неужели пол дня может занять?? :shock:
не факт)
может и больше. Ясно буит при вскрытии, как говорят паталогоанатомы)))
Кабинет написал,что обнаружено разновидность вирусов атакующего DCOM RPC осуществляется flood атака.Ну и что это?
Это означает, что на указанном (вашем, в данном случае) сетевом адресе имеется ненормальная активность, типа, по сети ОЧЕНЬ часто идут запросы (flood атака)
а кем она вызвана - они не знают, конечно же, видят только результат...
Пролечивание от вирусов восстановить должно нормальную работоспособность системы (по идее)
Даже презерватив не всегда защищает от нежелательной беременности.
Как вариант: вирусов нет, но компьютер открыт для управления извне, т.е. вашей машиной управляет совсем другой человек, (не знаю, как кабинетовский авторизатор работает, но при пустом парол пользователя, наличии общих ресурсов и "разрешить отправку приглашения удалённому помощнику" и "разрешить удалённое управление этим компьютером" - легко.
Ну и вирусы новые появляются раньше, чем антивирусы начинают их узнавать.