Подскажите,что с компьютером?!

автор
мама
Екатеринбург

Компьютер стал с ума сходить,во первых стрелка зависает часто,на сайтах не могу ничего написать,не ставится курсор,сейчас запустила программу Мозила Фирефох,вот через неё только и могу писать,а так не пишется.И ещё,сохранённые файлы в интернете раньше открывались,а сейчас открываются,но вместо информации английские буквы по всей странице,бяка какая то.И ещё когда включаю компьютер постоянно вылазит Приложение MSCTF.dll не запустилось(не очень точно),что может быть с компьютером?

папа
Екатеринбург

Вирус, и не один.

Екатеринбург

Norka2
что может быть с компьютером?

AlexFo™
Вирус

или перегрев деталей компьютера (автор, он у Вас давно? от пыли чистили когда-нибудь? антивирусы стоят? или "лежат" ;))
при перегреве возможно не только торможение, но и периодическое самоотключение, с включением только спустя ощутимое время)

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus

Компьютер давно,бывает что автоматически выключается,что делать то?Антивирус стоит,и началось по моему всё с того,что он что-то поймал,но я всё почистила.А что делать с файлами,почему они не открываются?

Екатеринбург

Norka2
Компьютер давно,бывает что автоматически выключается,что делать то?

чистить от пыли, как минимум
Чистить от вирусов, несколькими антивирусами, как оптимум
Чистить от ненужных программ, и устаревших ссылок в реестре, как максисум
Как крайний случай, переустанавливать Windows, если другие меры окажутся малоэффективными
Данные при правильной переустановке сохранятся, а вот программы надо будет заново устанавливать!...

хочу стать мамой
Екатеринбург

да такую "полуживую систему" снести проще с очисткой диска, чем ренимировать или переставлять поверх (последнее вообще изврат)
убитая система сохраняется акронисом или если им не получается \Documents and Settings полностью и нужные папки программ (типа qip и т.п.) на другой диск/флэшку, до кучи можно использовать вендовое сохрание параметров и файлов.
как правило все настройки системы - это почтовые базы с учетками, закладки/кукисы, десктопные рюшечки, параметры сети, в ооочень крайних случаях особые палитры для редакторов и параметры особых программ.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Maxxus
программы надо будет заново устанавливать!...

есть такая штука unattended setup - удобная штука, потом знай себе правь настройки под конкретного юзверя

бабушка
Екатеринбург

Проблемы с ситемой!!! Требуется переустановка Windows!!! MSCTF.dll - это потерянный системный файл.

автор
мама
Екатеринбург

[/

***мышильда***

Значит всё таки переустанавливать Виндос надо,я уже заметила как полгола проходит после переустановки,он у меня глючить начинает.В конце декабря всё меняла и память и ещё там что-то и вот пол года поработал и опять!

папа
Екатеринбург

Norka2
В конце декабря всё меняла и память и ещё там что-то и вот пол года поработал и опять!

Аксиома - юзер всегда найдёт где нажать, чтоб потом криво работало)
Не обижайтесь. Дело в том, что за системой ( в том числе операционной) нужно ухаживать)))!
Принимать меры безопасности, обслуживать, делать регулярный бэкап важных данных и тыпы. Как правило - никто ничего не делает)
Поэтому и происходят переустановки системы раз в пол-года, а то и чаще, с плясками и бубуном для вытаскивания нескольких гигов инфы из под убитой напроч системы!
Самое простое решение проблемы - иметь 2 логических раздела: на одном система, на другом - данные. Снос системы не повлияет на сохранность данных. Придёцца уделит 2 часика на переустановку самой системы, настройку (если нужно) и прог. А дальше - все в обычном режиме.

автор
мама
Екатеринбург

AlexFo™

Товарищи, у меня вирус!! Сообщение пришло с кабинета,так что будем бороться! Но я никак не могу понять,стоял же Касперский,что он не от всех вирусов защищает? Потомучто первый раз такое! А его сложно убрать?

Екатеринбург

hidalgo
снести проще с очисткой диска, чем ренимировать или переставлять поверх (последнее вообще изврат)

а где я написал про установку "поверх"? ;)
можно сделать "чистую" установку, при этом не форматируя диск и не перемещая файлы (в неизвестном направлении :))

hidalgo
есть такая штука unattended setup

угу, и даже установочных файлов не потребует, что ли? ;)

"Есть многое на свете, друг Идальго..." :)))

***мышильда***
MSCTF.dll - это потерянный системный файл.

и не просто системный, а компонент сетевых настроек, то есть, возможно, вирусами пообкусаный...
То есть, систему надо лечить от вирусов, в самую первую очередь! :)

Екатеринбург

Norka2
стоял же Касперский,что он не от всех вирусов защищает?

ну, стоял...
а версия программы какая была? а хоть ненадолго не выключали его, в то время когда по Интернету бродили, или флэшки "втыкали"?
Некоторые вирусы гораздо проще просто "не пустить" в систему, чем потом оттуда "выколупать", когда он там прочно обосновался....
И абсолютного решения - нет!
ЛЮБОЙ антивирус лечит только то, что умеет лечить (то, что есть в его файлах описАний), и на что способен (к примеру, описание есть, а программа устарела, и неспособна воспользоваться этим описанием)
Это касается ВСЕХ антивирусов, без исключения :)

папа
Екатеринбург

Maxxus
можно сделать "чистую" установку, при этом не форматируя диск и не перемещая файлы (в неизвестном направлении :))

это как? чтобы потом были windows.000 или там winxp?

Maxxus
угу, и даже установочных файлов не потребует, что ли?

чего як маленький? один раз сделанный файл ответов для установки того же ms офиса или чего другого и запуск или из архива или во время установки системы

Модератор
Екатеринбург

Maxxus

hidalgo

Брэк ребята.
Умные слова вы знаете) это уже понятно!
Аффтару нужна была причина и решение.
Она их получила. Как будет реализовывать - масса вариантов.
Чем проще - тем лучше.
Буим отвечать на её вопросы, ога? А не шлейфами меряцца))

папа
Екатеринбург

AlexFo™
Буим отвечать на её вопросы, ога?

ога!

AlexFo™
А не шлейфами меряцца))

ну как тут не померяться, между делом, ..... когда вокруг дамы (тьху блин, экгибиционистская моя душонка)

автор
мама
Екатеринбург

Скажите пожалуйста, сложно ли вылечить компьютер,сколько это по времени займёт и по деньгам?

Екатеринбург

Norka2
сложно ли вылечить компьютер,сколько это по времени займёт

вылечить - возможно, что несложно (на месте надо определяться, не заглянув "внутрь ящика" - не скажешь), то же самое и по времени
в общем, от получаса до полудня работы, в среднем :))
А в каком районе у Вас компьютер?

папа
Екатеринбург

AlexFo™
Как будет реализовывать - масса вариантов.
Чем проще - тем лучше.
Буим отвечать на её вопросы, ога?

видите, тут уже рынок начался, кто больше умных слов сказал того и клиент :)
не в обиду никомуСообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 14:57

Екатеринбург

hidalgo
видите, тут уже рынок

не вижу

автор
мама
Екатеринбург

Я в Заречном напротив птичьего рынка живу,а сколько по деньгам то? Неужели пол дня может занять?? :shock:

папа
Екатеринбург

hidalgo
видите, тут уже рынок начался, кто больше умных слов сказал того и клиент

не факт)

Norka2

может и больше. Ясно буит при вскрытии, как говорят паталогоанатомы)))

автор
мама
Екатеринбург

Кабинет написал,что обнаружено разновидность вирусов атакующего DCOM RPC осуществляется flood атака.Ну и что это?

Екатеринбург

Norka2
осуществляется flood атака.Ну и что это?

Это означает, что на указанном (вашем, в данном случае) сетевом адресе имеется ненормальная активность, типа, по сети ОЧЕНЬ часто идут запросы (flood атака)
а кем она вызвана - они не знают, конечно же, видят только результат...
Пролечивание от вирусов восстановить должно нормальную работоспособность системы (по идее)

Екатеринбург

Norka2
Но я никак не могу понять,стоял же Касперский,что он не от всех вирусов защищает?

Даже презерватив не всегда защищает от нежелательной беременности.

Norka2
Кабинет написал,что обнаружено разновидность вирусов атакующего DCOM RPC осуществляется flood атака

Как вариант: вирусов нет, но компьютер открыт для управления извне, т.е. вашей машиной управляет совсем другой человек, (не знаю, как кабинетовский авторизатор работает, но при пустом парол пользователя, наличии общих ресурсов и "разрешить отправку приглашения удалённому помощнику" и "разрешить удалённое управление этим компьютером" - легко.
Ну и вирусы новые появляются раньше, чем антивирусы начинают их узнавать.

Тема закрыта
Причина:
";