Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надо научиться верстать всякую макулатуру. Решила начать с Page makera. Сейчас ищу в яндексе какой-нить самоучитель или руководство для начинающих. А может у кого завалялось такое? Или может какие программы посоветуете для этого дела?
Полиграфический чаще всего делают в кореле
Начните лучше с Индизайна. И если будете завязаны на типографии - то про корел забудьте
ИнДизайн. И никаких мучений с табличками в отличие от Пэйджа
ладно, с индизайном я дома покопаюсь, а на работе у меня только пейджмейкер стоит
вот может подскажет кто, почему такие траблы со шрифтами?
при копировании из ворда в пейджмейкер получается абракадабра, это можно исправить, если просто шрифт другой выбрать
зато потом при экспорте в пдф опять абракадабра получается
как это можно вылечить?
подгонкой версий. Что-то у Вас версии разных программ на разные шрифт-таблицы настроены. Чтобы все везде конвертировалось, надо, чтобы шрифты были везде одни и те же - не просто одинаковыми по названию, а именно одни и те же.
это я понимаю, а КАК это сделать?
Вам проще и быстрее будет поставить на работе индизайн, чем решить проблему со шрифтами в пейдже, если вы не специалист, поверьте. Я недавно совсем была в такой же как вы ситуации: несмотря на то, что раньше немного работала в пейдже - пришлось звать на помощь специалиста по предпечатной подготовке. Он принес мне "правильные" шрифты, которые нормально конвертируются (они в списке помечены красной буковкой "a", поставил несколько программ, с помощью которых можно было выбирать этот правильный шрифт из всего списка шрифтов, корректно конвертировать файл в пдф, ввел кучу всяких настроек... В общем, займитесь индизайном - дешевле выйдет :)
Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 16:55Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 16:56
угу...
Автор - ну вот мы настраивали свой рабочий пэйдж в свое время недели две...но мы просто все делаем сами - все сами верстаем в том числе, нам это очень надо...