Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В сильную грозу с громом и молнией можно за компом сидеть?
Быстро выключить, выдернуть шнур из сетевой карты и никогда не пользоваться компьютером в грозу
....
Напоминаем Вам, что в летнее время необходимо учитывать возможное влияние атмосферного электричества (грозы) на работоспособность Вашего оборудования,
подключенного к электросетям и сетям связи.
Опасное для электронных устройств напряжение при разрядах молний наводится во всех линиях компьютерных сетей. Это могут быть линии в офисе, доме,
квартире, воздушные линии между домами или линии, проложенные в подземных коммуникациях. В результате воздействия молнии компьютеры и бытовые приборы
могут выйти из строя. При этом, как правило, такие приборы не подлежат гарантийному ремонту.
Настоятельно рекомендуем Вам во время грозы:
-- не работать в Интернет;
-- отключать компьютер из сети 220 V;
-- отключать кабель Интернет от сетевой карты.
Если Вы уходите из дома, то кабель также лучше отключить от сетевой карты на случай, если начнется гроза в Ваше отсутствие. Так Вы убережете все
устройства своего компьютера от перегорания.
Если поставить активные защитные устройства (сетевые КАЧЕСТВЕННЫЕ фильтры, и для питания, и для линий связи!) - то можно.
вон, линии связи никто на время грозы не отключает, даже телевидение и радио прям в процессе гроз почему-то работает же?!?!?!
Проблема лишь в том, что многие, даже большинство "сетевых фильтров" таковыми не являются фактически, полная профанация! :) (в подтверждение - могу предложить "вскрыть" такое изделие, и сравнить с настоящим фильтром, который МОЖЕТ спасти от неполадок в сети...)
а какие фильтры (название фирм или фильтров) являются сетевымифильтрами? Пилот?
многие изделия фирмы American Power Conversion (APC)
Семейство Surge Arrest, в частности...
А для защиты сетей связи у них же есть устройства семейства ProtectNet (и для телефонных линий, и для кабелей телевизионных, и для компьютерных сетей, и для...)
Но тут, опять же, и у них есть нормальные устройства, а есть - фикция (может, конечно и имитация торговой марки?)
Сразу надо сказать, что стоимость их достаточно "приличная", в отличие от...
Это сколько же интересно?
У меня "Пилот" даже с гарантией %) Правда,не знаю качественный или нет? :D
http://ell.ru/search/?s=surgearrest&st=3&group=610
с гарантией ЧЕГО?! что в грозу сам "не сломается", или что в грозу готов своей "тушкой" защитить вверенное ему оборудование? :D
вот после того, как после грозы у всех соседей аппаратура погоит, а у Вас - выживет, будем считать, что качественный :)
на самом деле, надо смотреть на его внутреннюю схемотехнику (то, как и ИЗ ЧЕГО сделано устройство), а все остальные бумажки - голословная реклама
Большинство продаваемых "фильтров" - на самом деле просто удлинители с кнопкой включения, индикаторной лампочкой и кучей розеток, и "фильтровать" им просто НЕЧЕМ! Тем более, кратковременные "выбросы" электричества, которые как раз и "убивают" современную аппаратуру (удары молний либо в провода питаний, либо просто наводимые ими всплески напряжений, при не очень далёких разрядах, не обязательно прямые попадания!...)
Уж лучше я вам поверю,что он не качественный. :D Проверять не хочется.
Всегда все отключаю,когда из дома ухожу.Бзик у меня такой.
а у нас включено через бесперебойник, у него тоже защита встроенная :)
Ха, только что в подъезде отключали электричество, не на долго, несколько секунд, но несколько раз подряд :)
так компу - ничего не показалось, работал себе и счас работает...
А вот электронный будильник (в этой же розетке, но БЕЗ бесперебойника!) высказал своё ФЭ по этому поводу ;)
(говорящий он, китайский!..)
Что матерился по - китайски?
ага, но похоже это было на "семнадцать часов две минуты", потому что по китайски я плохо понимаю :) вот и послышалось что-то родное, русское :)
т.е. уходишь и кнопку на фильтре выключать и от сетевой карты кабель отсоединять?
нет, поставить единожды хороший фильтр, и ничего ни откуда не выключать :)
А фильтры есть комбинированные, и для питающей, и для информационной, сетей, "в одном флаконе" :)
правда, их стоимость в районе 1 т.р. получается...
Блин,а я эти "Пилоты" по 780 купила,но на них Россия написано и что расчитано для наших сетей.:(
(хорошо, что не нака...о!)
я же говорю, что не заглянув внутрь, НЕЛЬЗЯ однозначно утверждать, стОящая это вещь, или нет...
Кстати, косвенный признак соответствия заявленного тому, что есть "де факто" - это размер места под фильтрующие компоненты (которые, тем не менее, должны быть, а не муляжи их!), и ВЕС устройства в сборе. Дело в том, что воздух не умеет фильтровать электричество ;)
Если фильтр выглядит как большая пустышка из пластмассы - скорее всего, так оно и есть :)
:D
Пойду взвешивать.А ради собственного успокоения,еще и вместе с компом