Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Заправила сегодня катридж,вставила в принтер. Он жужжит как будто печатает, а на бумаге пусто. В чем дело?
ленту поправить, или может иголки загнуло
как это? где это. У меня принтер НР3940
он че струйный ?
да ,
не лазерный,обычный принтерСообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 20:30
протрите осторожненько печатающую головку картриджа (или как оно там у них называется - то место, где сопла для выхода краски) нетканой тряпочкой, можно использовать влажные салфетки для техники... И поставте принтер на очистку картриджа, раза три... может поможет)))
прочистку головки запусти, контакты почисти бумажкой, ну или заправили так что конец ему пришел
а как это?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 20:42
В настройках принтера должна быть такая фишка - очистка картриджа
Сделала - не помогло. пишет что катридж пустой :( я его первый раз заправила...чтож теперь испортился? а если я завтра туда где запрявляла пойду чем то помочь смогут они?. Блин так нужен был катридж сегодня :(
то есть к ним сходить поможет?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 21:33
я тел не знаю,да мне дойти близко...просто поздно уже
чего несете-то? :D у 3940 картриджи 21й и 22й, какой микрочипчик... продули, залили чернила и вперед.
струйный принтер всегда будет на заправленный картридж сообщать, что он пустой.
Лампа, варианты: 1) пузырек воздуха в соплах. нужно просто продуть картридж. 2) нужно в настройках принтера найти опцию очистки головки и сделать это. возможно, не один раз понадобится. 3) картридж сдох и его можно выкинуть.
куда дуть?
прогнала очистку 2 раза безрезультатно
бли,блин...он же новый практически
продувают резиновой грушей с той стороны, где прокол для заправки делается. у 21х хэпэшных картриджей он на наклейке, где номер стоит. к отверстию приставляешь грушу резиновую и дуешь. картридж при этом надо положить соплами вниз, подстелив что-нибудь, а то можно все залить чернилами (бумага туалетная в несколько сложений идеально подойдет :) )
кстати, чернила-то вообще идут из картриджа? бумажку приложи к соплам и встряхни картридж, только осторожно, чтоб не забрызгать все кругом, ежели что.
а что делать? судьба :) вообще-то производитель рекомендует использовать только новые оригинальные расходники, иначе изделие снимается с гарантии.
так то оно так . Да новый то стоит в 10раз больше чем заправка :(
Пошла дутьСообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 21:49
да ну ты че? сколько заправка черного струйника стоит у вас?
новый картридж около 400 рэ. понятно, что дороже выходит, но ведь и гарантии никто не даст, что за свои деньги ты получишь прежнее качество.
из моего личного опыта - примерно 1 из 15 струйников умирает после первой-второй заправки. большинство выдерживает 5-7 заправок. дальше уже просто нет смысла лить туда чернила - качество будет отстойное.
заправка 90р,новый катридж 700-900
ужас %) у меня в магазине 440 черный, 500 цветной. плюс скидка постоянным клиентам :) может ты не там покупаешь, а? ищи где подешевле...
я покупаю где за 700(это где дешевле как раз).Поедет муж через Пермь-скажу - пусть катриджами затаривается.
:D и побольше, побольше ))))) надо будет - пиши в личку, скажу где в центре есть фирмы с дешевой расходкой.