Катридж

автор
мама
Екатеринбург

Заправила сегодня катридж,вставила в принтер. Он жужжит как будто печатает, а на бумаге пусто. В чем дело?

папа
Екатеринбург

ленту поправить, или может иголки загнуло

автор
мама
Екатеринбург

Чопик

как это? где это. У меня принтер НР3940

папа
Екатеринбург

он че струйный ?

автор
мама
Екатеринбург

Чопик
он че струйный ?

да ,
не лазерный,обычный принтерСообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 20:30

Екатеринбург

протрите осторожненько печатающую головку картриджа (или как оно там у них называется - то место, где сопла для выхода краски) нетканой тряпочкой, можно использовать влажные салфетки для техники... И поставте принтер на очистку картриджа, раза три... может поможет)))

папа
Екатеринбург

прочистку головки запусти, контакты почисти бумажкой, ну или заправили так что конец ему пришел

автор
мама
Екатеринбург

Дождинка
И поставте принтер на очистку картриджа

а как это?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 20:42

папа
Екатеринбург

Лампа
а как это? насосиком

Екатеринбург

Лампа
а как это?

В настройках принтера должна быть такая фишка - очистка картриджа

автор
мама
Екатеринбург

Сделала - не помогло. пишет что катридж пустой :( я его первый раз заправила...чтож теперь испортился? а если я завтра туда где запрявляла пойду чем то помочь смогут они?. Блин так нужен был катридж сегодня :(

папа
Екатеринбург

Лампа пишет что катридж пустой микрочипчик не прошился, или они вообще про него забыли

автор
мама
Екатеринбург

Чопик
микрочипчик не прошился, или они вообще про него забыли

то есть к ним сходить поможет?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 21:33

папа
Екатеринбург

Лампа то есть к ним сходить позвонить хотябы и спросить про ваш чипованный картридж

автор
мама
Екатеринбург

Чопик
позвонить

я тел не знаю,да мне дойти близко...просто поздно уже

Пермь

Чопик
микрочипчик не прошился, или они вообще про него забыли

чего несете-то? :D у 3940 картриджи 21й и 22й, какой микрочипчик... продули, залили чернила и вперед.
струйный принтер всегда будет на заправленный картридж сообщать, что он пустой.
Лампа, варианты: 1) пузырек воздуха в соплах. нужно просто продуть картридж. 2) нужно в настройках принтера найти опцию очистки головки и сделать это. возможно, не один раз понадобится. 3) картридж сдох и его можно выкинуть.

папа
Екатеринбург

Веснушка°
струйный принтер всегда будет на заправленный картридж сообщать, что он пустой. откуда познания?

автор
мама
Екатеринбург

Веснушка°
пузырек воздуха в соплах. нужно просто продуть картридж

куда дуть?
прогнала очистку 2 раза безрезультатно

Веснушка°
картридж сдох и его можно выкинуть

бли,блин...он же новый практически

Пермь

Лампа
куда дуть?

продувают резиновой грушей с той стороны, где прокол для заправки делается. у 21х хэпэшных картриджей он на наклейке, где номер стоит. к отверстию приставляешь грушу резиновую и дуешь. картридж при этом надо положить соплами вниз, подстелив что-нибудь, а то можно все залить чернилами (бумага туалетная в несколько сложений идеально подойдет :) )
кстати, чернила-то вообще идут из картриджа? бумажку приложи к соплам и встряхни картридж, только осторожно, чтоб не забрызгать все кругом, ежели что.

Пермь

Лампа
бли,блин...он же новый практически

а что делать? судьба :) вообще-то производитель рекомендует использовать только новые оригинальные расходники, иначе изделие снимается с гарантии.

автор
мама
Екатеринбург

Веснушка°
производитель рекомендует использовать только новые оригинальные расходники

так то оно так . Да новый то стоит в 10раз больше чем заправка :(
Пошла дутьСообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 21:49

Пермь

Лампа
Да новый то стоит в 10раз больше чем заправка

да ну ты че? сколько заправка черного струйника стоит у вас?
новый картридж около 400 рэ. понятно, что дороже выходит, но ведь и гарантии никто не даст, что за свои деньги ты получишь прежнее качество.
из моего личного опыта - примерно 1 из 15 струйников умирает после первой-второй заправки. большинство выдерживает 5-7 заправок. дальше уже просто нет смысла лить туда чернила - качество будет отстойное.

автор
мама
Екатеринбург

Веснушка°

заправка 90р,новый катридж 700-900

Пермь

Лампа
новый катридж 700-900

ужас %) у меня в магазине 440 черный, 500 цветной. плюс скидка постоянным клиентам :) может ты не там покупаешь, а? ищи где подешевле...

автор
мама
Екатеринбург

Веснушка°
может ты не там покупаешь, а? ищи где подешевле...

я покупаю где за 700(это где дешевле как раз).Поедет муж через Пермь-скажу - пусть катриджами затаривается.

Пермь

Лампа
Поедет муж через Пермь-скажу - пусть катриджами затаривается.

:D и побольше, побольше ))))) надо будет - пиши в личку, скажу где в центре есть фирмы с дешевой расходкой.

Тема закрыта
Причина:
";