Дано: есть комп с виндой 10 и благополучно забытым паролем администратора.
Есть диск с лицензионной виндой 7.
Хочу 10ку со ВСЕМ содержимым компа снести, семерку чистенькую с диска установить.
Проблема - как снести/изменить/обойти пароль админа?
В окне входа пароль вроде сменила (вычитала в инете, как)
Как теперь зайти под админом?
Запуталась.
И дать возможность программе с диска запуститься, а то он щас мне даж пароль админа ввести не предлагает, в окне только одна кнопка "нет"
Инета на компе пока нет.
jersan,
Вставляла. Тоже думала, что все так просто.
Выходит окно, блин, надо было сфоткать. Типа, чтобы произвести действие, введите пароль админа. А внизу не ок и отмена, а единственная кнопка НЕТ.
в биосе есть такая фигня - переключение режима жесткого диска, в 10ке по умолчанию стоит AHCI надо переключить на IDE
обычно помогает, после этого должно получиться загрузиться с установочного диска
NATA66 автор темы: Попыталась, грузит 10, как обычно, хотя выбрала с диска.
когда начинается загрузка с сидирома, компьютер спрашивает, ТОЧНО ли это надо делать? при отсутствии ответа, грузится с винчестера (следующего из очереди)
Пятровна: 10ке по умолчанию стоит AHCI надо переключить на IDE
не надо ничего переключать! семерка ДОЛЖНА в AHCI режиме работать, это не ХР
ну да, я как то пропустила что выбор загрузки есть
ну тогда вариантов вообще масса может быть, вплоть до нерабочего сидюка и покоцанного диска с виндой
Дано: есть комп с виндой 10 и благополучно забытым паролем администратора.
Есть диск с лицензионной виндой 7.
Хочу 10ку со ВСЕМ содержимым компа снести, семерку чистенькую с диска установить.
Проблема - как снести/изменить/обойти пароль админа?
В окне входа пароль вроде сменила (вычитала в инете, как)
Как теперь зайти под админом?
Запуталась.
И дать возможность программе с диска запуститься, а то он щас мне даж пароль админа ввести не предлагает, в окне только одна кнопка "нет"
Инета на компе пока нет.
вставляешь
форматируешь винт... ставишь 7-ку...
и нафига пароли не нужны...
jersan,
Вставляла. Тоже думала, что все так просто.
Выходит окно, блин, надо было сфоткать. Типа, чтобы произвести действие, введите пароль админа. А внизу не ок и отмена, а единственная кнопка НЕТ.
первый раз слышу... диск то с 7-кой загрузочный значит с него и надо загружаться...
Вот че пишет:
надо в биос сменить последовательность загрузки, чтобы сначала грузился сидиром (или флешка), из-под 10-ки 7-ку не поставить
Попыталась, грузит 10, как обычно, хотя выбрала с диска.
Почему? Железяка умней нас?
Фильмецы "Терминатор" и "Я робот" не смотрели штоли?
Аз есмь ®,
Смотрела)))
Но я хочу 7ку! И попутно все лишнее убить. Такой был план, а не могу. Бесит.
Что делать-то?
в биосе есть такая фигня - переключение режима жесткого диска, в 10ке по умолчанию стоит AHCI надо переключить на IDE
обычно помогает, после этого должно получиться загрузиться с установочного диска
когда начинается загрузка с сидирома, компьютер спрашивает, ТОЧНО ли это надо делать? при отсутствии ответа, грузится с винчестера (следующего из очереди)
не надо ничего переключать! семерка ДОЛЖНА в AHCI режиме работать, это не ХР
ну да, я как то пропустила что выбор загрузки есть
ну тогда вариантов вообще масса может быть, вплоть до нерабочего сидюка и покоцанного диска с виндой
Если комп современный, то еще и Security Boot нужно отключить и режим загрузки с UEFI на Legacy сменить...
Так то можно тот еще геморрой выхватить...
переустанови систему
Я уже все сделала )
Все таки выбор загрузки с диска сработал.