про странные ссылки в почте (вообщем не знаю как обозвать эту тему, надеюсь притензий не будет ко мне за неясность тем)

автор
мама
Екатеринбург

Может быть у кого-нибудь было такое.....Открываю почту, там входящий от сайта вконтакте или одноклассники и сообщение о том, что кто-то что-то написал на моей стене или сообщение, и я преходя на ссылку ничего подобного не вижу, тобишь как-то странно....сылка есть, а заходя на страницу там все по-старому. Что это может быть? меня это как-то настораживает....может кто-то с этим сталкивался?

Екатеринбург

У меня также бывает на одноклассниках.

Екатеринбург

вы эти письма уже прочитали, заходя на сайт нечерез опчту. письма древние

самомама
Екатеринбург

СЕVЕРНАЯ
Открываю почту, там входящий

на дату входящих смотрите

автор
мама
Екатеринбург

web-лиса
вы эти письма уже прочитали, заходя на сайт нечерез опчту. письма древние

я же еще не старуха!!!!и захожу каждый день на почту, тем более этих людей я точно не знаю. Точно дело не в дате письма. Я все сыылки удаляюсразу после их открытия.

просто посетитель
Екатеринбург

может человек вам написал что-то на стене, потом передумал и стёр?
ссылка есть, а то, на что это ссылка была, уже стёрто?

Екатеринбург

Я так понимаю:
На одноклассниках в последнее время развелось много спамеров. И они расслылают всем письма типа "проголосу за меня в таком-то конкурсе", и т.п. По ссылке иджешь, а там вирус или бяка. А в одноклассниках на это отреагировали и сделали кнопочку "спам". И все спамеры и их сообщения удаляются (видимо у всех получателей сразу). Это как на мейл.ру, например. Но сервер одноклассников.ру вам уже сообщение отправил, что вам что-то написали (он же не проверяет содержание письма)

автор
мама
Екатеринбург

там просто написано....например....Сидоров написала что-то на вашей стене(вконтакте) или Сидоров оставил Вам личное сообщение. На счет того, что написал и передумал, я естественно тоже думала, но это стало как-то слишком часто. %O

хочу стать мамой
Екатеринбург

так это спам обыкновенный, и ссылки там не на одоклассников или в контакте а всякую лабуду, например одноклассник.км.ру, или вконткте.имре.ру и все в таком же духе...

автор
мама
Екатеринбург

киткат
так это спам обыкновенный, и ссылки там не на одоклассников или в контакте а всякую лабуду, например одноклассник.км.ру, или вконткте.имре.ру и все в таком же духе...

а почему тогда щелкая по этой ссылке поподаешь на одноклассники или в контакте?

мама
Екатеринбург

у меня в контактах постоянно так, захожу - ничего нет...

будущая мама
Екатеринбург

СЕVЕРНАЯ
а почему тогда щелкая по этой ссылке поподаешь на одноклассники или в контакте? извиняюсь, невнимательно пост прочитала, может дополнительная реклама одноклассников спамирует, т.к. последнее время ажиотаж вокруг этого сайта уменьшился?

автор
мама
Екатеринбург

KitKat
извиняюсь, невнимательно пост прочитала, может дополнительная реклама одноклассников спамирует, т.к. последнее время ажиотаж вокруг этого сайта уменьшился?

простите, но даже в мыслях насчет рекламы не было. Я спросила....может кто в курсе, может у кого такая же фигня, может я просто зря паникую....вот и все.

автор
мама
Екатеринбург

просто я паникую...думая, что может вирусы какие-нибудь.... Сообщение было изменено пользователем 31-05-2008 в 22:29

будущая мама
Екатеринбург

я и имею в виду что может быть такой вариант: однокласники заметили что посещаемость падает и решили ее повысить такими вот сообщениями по зарегестрированным пользователям, пишут сервисные сообщения о несуществующих сообщениях или записях на стене, ожет же быть такой вариант...
У меня, кстати таких случаев еще не было...

СЕVЕРНАЯ
думая, что может вирусы какие-нибудь.... не, навряд-ли.

мама
Екатеринбург

FREEкаделька
расслылают всем письма типа "проголосу за меня в таком-то конкурсе",

Мне и на Ю-маме приходило письмо: Проголосуй за меня!!! От местной барышни....

автор
мама
Екатеринбург

KitKat
я и имею в виду что может быть такой вариант: однокласники заметили что посещаемость падает и решили ее повысить такими вот сообщениями по зарегестрированным пользователям, пишут сервисные сообщения о несуществующих сообщениях или записях на стене, ожет же быть такой вариант...

скорее всего так оно и есть......вы меня успокоили. Я сижу проверяю вирусы пока нашла только 2.... :D

Екатеринбург

\~NTG\~
также бывает на одноклассниках.

+1. Ну нет и нет. :)

Тема закрыта
Причина:
";