Звук то есть, то нет

автор
мама
Екатеринбург

Доброе утро :)

Никак не соображу в чем проблема - в браузере периодически отсутствует звук при просмотре видео. То есть на каких-то страницах все нормально показывает и звучит, а где-то только картинка без звука. На том же ютубе такая же ситуация. Просто просмотр видео на компе - все норм. Аудиофайлы - также без проблем. А вот браузер чего-то не хочет работать нормально. Собственно вопрос - что делать и с чем такая ситуация может быть связана? Файрфокс браузер. В Хроме все работает без проблем. Браузер переставляла - ситуация не поменялась.

CN
просто посетитель
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА ,

Возможно, звук отключен в программе Flash Player, которая отвечает за воспроизведение видео.
В нижней части окна, где показывается видео, надо посмотреть, не стоит ли крестик у значка динамика. Если стоит, нужно нажать его и передвинуть ползунок регулировки громкости вправо.

автор
мама
Екатеринбург

CN,
проверяла, не стоит. вверх закладки тоже смотрела - все в порядке, а звука нет. Первый раз с таким сталкиваюсь. Бесит между браузерами скакать :(

папа
Екатеринбург

Почитайте здесь - возможно это поможет

папа
Екатеринбург

а в микшере громкости ничего не отключено? когда нет звука - правой кнопкой по регулятору громкости щёлкнуть и выбрать микшер - там глянуть если?

автор
мама
Екатеринбург

Тундр™,
так в другом браузере нормально звучит, просто видео или аудио с компа тоже нормально.
Ducha,
спасибо попробую разобраться

папа
Екатеринбург

в микшере для каждой программы имеющей доступ к звуку свой регулятор громкости. если открыты несколько браузеров с одинаковыми страничками и на всех запущено воспроизведение чего-то, то можно в микшере отключить каждый по отдельности или регулировать громкость. закроете программу и регулятор, предназначеный для неё исчезнет из микшера.

автор
мама
Екатеринбург

Тундр™,
это я знаю) браузеры открывались не сразу, да и просто непонятно почему одни файлы звучат, а другие нет. Спасибо за помощь)

папа
Екатеринбург

я понял что в одном браузере есть звук а в другом нет для одного и того же контента.
если вообще нет звука для конкретного файла - то возможно кодека нет в системе - есть универсальный набор кодеков - klm попробуйте поставить - там есть практически все кодеки.

автор
мама
Екатеринбург

Тундр™: я понял что в одном браузере есть звук а в другом нет для одного и того же контента.

именно эта ситуация, т.е. дочь смотрит мультики в Хроме, а в Файфоксе звук отсутствует вообще на них, хотя раньше я вообще Хромом не пользовалась. Думаю вообще подчистую ФФ снести и старую версию поставить.

в фаерфоксе звук еще в заголовке окна отключается, если присутствует на странице

автор
мама
Екатеринбург

МартЬIшка,
ага, уже по всякому проверяла((( тоже думала что где-то закрыла ан нет. Ладно буду все сносить на фиг, мысль что дополнение какое-то чудит, а значит все стереть, вс следы вычистить и по новой ставить)

Спасибо за мозговой штурм)) а то у меня после операции голова фигово работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";