В электронной таблице адрес какой ячейки является относительным:
а) $3D
б) F$9
в) D4
г) $B$7
Пользователь работал с папкой C:\ Поликлиника\ Истории болезней\ Общие. Затем он открыл в этой папке папку Мужчины. После поднялся на один уровень вверх, затем ещё на один уровень вверх. Открыл папку Стоящие на учёте, а в ней папку Плановая госпитализация. Укажите полный путь папки, в которой оказался пользователь:
а) Стоящие на учёте;
б) Мужчины;
в) Общие;
г) С:\ Поликлиника;
д) Плановая госпитализация;
е) Истории болезней.
Пользователь работал в папке C:\ Колледж\ Информатика\ Лекции. Затем он поднялся на уровень вверх, открыл папку Задания, потом Практические работы. Перенёс файл ПР1.doc в папку Практические работы папки Информатика. Запишите путь к файлу ПР1.doc:
а) Информатика
б) ПР1.doc
в) Задания
г) Лекции
д) Практические работы
е) C:\ Колледж
аноним ,
ну вы уж сами-то сделали бы весь этот путь на компьютере на 2 и 3 варианты. создайте папки да посмотрите где окажетесь))
а вариант первый - там где без знака $, он фиксирует.
аноним автор темы: В электронной таблице адрес какой ячейки является относительным:
Вопрос не корректен - ни один. Относительные адреса пишутся смещением от начала (от А1), а это все абсолютные адреса, поскольку и столбец, и строка указаны явно во всех вариантах.
Знак $ влияет на то, сохранится ли неизменной строка или столбец при "распространении" формулы на близлежащие ячейки, но к вопросу это отношения не имеет.
аноним автор темы: Укажите полный путь папки, в которой оказался пользователь:
C:\ Поликлиника\ Истории болезней\Стоящие на учёте\Плановая госпитализация
Среди ответов опять нет правильного варианта!
аноним автор темы: Запишите путь к файлу ПР1.doc:
Аналогично №2.
ПС: Господи, где же это так дебильно учат?!
Тсссс
автор
IlyaEka,
мед
Тсссс
автор
вот весь зачет....решаю как могу
Часть А
ЗАДАНИЕ. ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ ДВУХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ.
В простейшем бытовом понимании с термином «информация» обычно ассоциируются некоторые сведения, данные, знания и т. п.:
а) верно;+
б) неверно.
Примером информационной технологии является процесс создания базы данных в программе MS Access:
а) нет;
б) да.+
Анонимные платежные системы – это когда невозможно проследить за деньгами, как и почему они переходили "из рук в руки":
а) неверно;+
б) верно.
ЗАДАНИЕ. ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ.
Факс-модем используется для:
а) спутниковой связи;
б) разговора между пользователями;
в) обмена информацией с другими компьютерами через телефонную сеть;+
г) ввода/вывода информации.
Протокол — это:
а) пакет данных;
б) правила организации передачи данных в сети; +
в) правила хранения данных в сети;
г) структуризация данных в сети.
а) $3D
б) F$9
в) D4 +
г) $B$7
ЗАДАНИЕ. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ.
К прикладному программному обеспечению относятся:
а) базы данных;
б) языки программирования;
в) утилиты;
г) электронные процессоры;
д) драйверы;
е) системы автоматизированного бухгалтерского учета.
Часть В
ЗАДАНИЕ № 4. ИСКЛЮЧИТЕ НЕВЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ВЕРНЫЕ РАССТАВЬТЕ ПО ПОРЯДКУ.
Пользователь работал с папкой C:\ Поликлиника\ Истории болезней\ Общие. Затем он открыл в этой папке папку Мужчины. После поднялся на один уровень вверх, затем ещё на один уровень вверх. Открыл папку Стоящие на учёте, а в ней папку Плановая госпитализация. Укажите полный путь папки, в которой оказался пользователь:
а) Стоящие на учёте;
б) Мужчины;
в) Общие;
е) Истории болезней. Ответ: г ,е, а, д.
Пользователь работал в папке C:\ Колледж\ Информатика\ Лекции. Затем он поднялся на уровень вверх, открыл папку Задания, потом Практические работы. Перенёс файл ПР1.doc в папку Практические работы папки Информатика. Запишите путь к файлу ПР1.doc:
а) Информатика
б) ПР1.doc
в) Задания
г) Лекции
д) Практические работы
е) C:\ Колледж Ответ: е, а, в, д.
ЗАДАНИЕ: ВСТАВЬТЕ ПРОПУЩЕННОЕ СЛОВО
Расширение файла, как правило, показывает ___
ЗАДАНИЕ. ДАЙТЕ ПИСЬМЕННО ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Windows -____
Часть С
ЗАДАНИЕ. ПРОИЗВЕДИТЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ.
Пусть, в ячейке C1 записана формула =СРЗНАЧ (ЕСЛИ(A1>0; A1+A2; A1-A2);A2). Тогда каким будет значение ячейки C1?
IV. Создайте ЭТ
Произведите необходимые вычисления. Постройте круговую диаграмму, отражающую затраты на рекламу по кварталам в процентах.
V. Создайте презентацию План внедрения компьютеров в поликлинике.
Небольшой оффтоп, но в тему... Когда-то давно я решил подзаработать, решая задачи по химии для студентов. За плечами был химфак Универа. А мне предстояло решить задачку по химии для Лестеха. Стоял вопрос , какие продукты можно получить электролизом раствора хлорида натрия с ртутным катодом. Элементарно! Если есть ртутный катод, традиционно получают газообразный хлор, водород (побочный продукт) и химически чистый гидроксид натрия. Производство достаточно дорогое, но для этих продуктов высокой чистоты это оправдано.
Однако мое решение по мнению преподов Лестеха оказалось неправильным. Правильным ответом был... дешевый карбонат натрия. Шок! Потратить кучу денег на производство, чтобы получить копеечный продукт?! Его-то обычно получают по более дешевой технологии, изобретенной еще в 19 веке и используемой до сих пор... "А мужики то не знали..." (с)
ПС: 1) В будущем я старался по возможности не работать вместе с выпускниками Лестеха.
2) Пока существуют такие "Лестехи", Россия так и останется сырьевым придатком.
3) Ну и задачки я больше не решал, поскольку нервная система дороже.
IlyaEka: Я бы так не сказал...
Ваш вариант ответа на №13 ?
Я на него тоже косилась, но потом у меня появилась мысль, что там должен быть файлик или что-то вроде, возможно его с потолка надо создать, ибо это уже практическая часть пошла. Или пример некорректности.
IlyaEka: Значение может быть любым !
угу, надо знать что в связанных ячейках, иначе это бред.
IlyaEka: Научить персонал использовать компьютеры в работе..."
Пожалуйста , ю-мама помогите!!!
а) $3D
б) F$9
в) D4
г) $B$7
а) Стоящие на учёте;
б) Мужчины;
в) Общие;
е) Истории болезней.
а) Информатика
б) ПР1.doc
в) Задания
г) Лекции
д) Практические работы
е) C:\ Колледж
ннуууу пожалуйста!!
8 минут никто не отвечат? какая бездуховность!
аноним ,
ну вы уж сами-то сделали бы весь этот путь на компьютере на 2 и 3 варианты. создайте папки да посмотрите где окажетесь))
а вариант первый - там где без знака $, он фиксирует.
Анонимка,
Спасибо Вам огромноеееее!!!! Спасибо!!!
Zadilika,
Спасибо Вам!!
Вопрос не корректен - ни один. Относительные адреса пишутся смещением от начала (от А1), а это все абсолютные адреса, поскольку и столбец, и строка указаны явно во всех вариантах.
Знак $ влияет на то, сохранится ли неизменной строка или столбец при "распространении" формулы на близлежащие ячейки, но к вопросу это отношения не имеет.
C:\ Поликлиника\ Истории болезней\Стоящие на учёте\Плановая госпитализация
Среди ответов опять нет правильного варианта!
Аналогично №2.
ПС: Господи, где же это так дебильно учат?!
IlyaEka,
мед
вот весь зачет....решаю как могу
Часть А
ЗАДАНИЕ. ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ ДВУХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ.
В простейшем бытовом понимании с термином «информация» обычно ассоциируются некоторые сведения, данные, знания и т. п.:
а) верно;+
б) неверно.
Примером информационной технологии является процесс создания базы данных в программе MS Access:
а) нет;
б) да.+
Анонимные платежные системы – это когда невозможно проследить за деньгами, как и почему они переходили "из рук в руки":
а) неверно;+
б) верно.
ЗАДАНИЕ. ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ.
Факс-модем используется для:
а) спутниковой связи;
б) разговора между пользователями;
в) обмена информацией с другими компьютерами через телефонную сеть;+
г) ввода/вывода информации.
Протокол — это:
а) пакет данных;
б) правила организации передачи данных в сети; +
в) правила хранения данных в сети;
г) структуризация данных в сети.
а) $3D
б) F$9
в) D4 +
г) $B$7
ЗАДАНИЕ. УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ.
К прикладному программному обеспечению относятся:
а) базы данных;
б) языки программирования;
в) утилиты;
г) электронные процессоры;
д) драйверы;
е) системы автоматизированного бухгалтерского учета.
Часть В
ЗАДАНИЕ № 4. ИСКЛЮЧИТЕ НЕВЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ВЕРНЫЕ РАССТАВЬТЕ ПО ПОРЯДКУ.
а) Стоящие на учёте;
б) Мужчины;
в) Общие;
е) Истории болезней. Ответ: г ,е, а, д.
а) Информатика
б) ПР1.doc
в) Задания
г) Лекции
д) Практические работы
е) C:\ Колледж Ответ: е, а, в, д.
ЗАДАНИЕ: ВСТАВЬТЕ ПРОПУЩЕННОЕ СЛОВО
Расширение файла, как правило, показывает ___
ЗАДАНИЕ. ДАЙТЕ ПИСЬМЕННО ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Windows -____
Часть С
ЗАДАНИЕ. ПРОИЗВЕДИТЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ.
IV. Создайте ЭТ
Произведите необходимые вычисления. Постройте круговую диаграмму, отражающую затраты на рекламу по кварталам в процентах.
V. Создайте презентацию План внедрения компьютеров в поликлинике.
Элементарщина, но некорректная местами....
Небольшой оффтоп, но в тему... Когда-то давно я решил подзаработать, решая задачи по химии для студентов. За плечами был химфак Универа. А мне предстояло решить задачку по химии для Лестеха. Стоял вопрос , какие продукты можно получить электролизом раствора хлорида натрия с ртутным катодом. Элементарно! Если есть ртутный катод, традиционно получают газообразный хлор, водород (побочный продукт) и химически чистый гидроксид натрия. Производство достаточно дорогое, но для этих продуктов высокой чистоты это оправдано.
Однако мое решение по мнению преподов Лестеха оказалось неправильным. Правильным ответом был... дешевый карбонат натрия. Шок! Потратить кучу денег на производство, чтобы получить копеечный продукт?! Его-то обычно получают по более дешевой технологии, изобретенной еще в 19 веке и используемой до сих пор... "А мужики то не знали..." (с)
ПС: 1) В будущем я старался по возможности не работать вместе с выпускниками Лестеха.
2) Пока существуют такие "Лестехи", Россия так и останется сырьевым придатком.
3) Ну и задачки я больше не решал, поскольку нервная система дороже.
Я бы так не сказал...
Ваш вариант ответа на №13 ?
Мой: "= А1 / 2 + А2" или "= А1 / 2 ", но ведь это не значение? Значение может быть любым !
Ха-ха! "1) ~~Уволить всех, кто не сдаст зачет по информатике ~~Научить персонал использовать компьютеры в работе..."
Я на него тоже косилась, но потом у меня появилась мысль, что там должен быть файлик или что-то вроде, возможно его с потолка надо создать, ибо это уже практическая часть пошла. Или пример некорректности.
угу, надо знать что в связанных ячейках, иначе это бред.
начиная с препода.
какой курс? какой предмет?
мама,
сестринское дело, 2 курс, информатика
Капец какой идиотский тест. А зачем в сестринском деле информатика? Тем более, такая?
Для общего развития видимо.
аноним ,
сестринское дело, 2 курс, информатика.
Я училась на вечернем отделении. У нас намного проще всё было. На третьем курсе застряла в декрет ушла .
я тоже учусь на вечернем
аноним ,
У нас не было таких задач ... У нас что математика что информатика так для галочки было . 1,2 курс лафа самый копец это 3,4 курс.
Я учусь в Ревде, видимо от преподавателя зависит
Видемо .
аноним ,
Вам повезло , зато на терапии хирургии вас валить ни кто не Будет . Это у нас в Екатер. жесть валят как(((
анекдот есть
"терапевт - всё знает, ничего не умеет
хирург, всё умеет, ничего не знает
патан - всё знает и всё умеет, но уже слишком поздно!"