Serial ATA

автор
мама
Екатеринбург

Скажите подключила винт SATA. Свой IDE. Новый, подключенный не видится. Что сделать. В Bios уго то же нет.

Пермь

новый жесткий диск нужно сначала отформатировать и создать разделы. для этого правой кнопкой мыши ткните "мой компьютер">"управление">"управление дисками". там будет видно новый диск, рядом с которым серое поле. на нем нужно щелкнуть правой кнопкой и инициализировать новый жесткий диск. ну а разбитие на разделы - дело хозяйское, смотрите сами, надо ли оно вам.

автор
мама
Екатеринбург

Его там нет. Я так думаю, что Биос не инициализирует его и в системе его не будет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

включите в биосе SATA controller, можно еще сбросить настройки на дефолтные

папа
Екатеринбург

hidalgo
на дефолтные

однако не во всех биосах сата по умолчанию включен..
смотрите настройки сата в биосе, если понимаете что там делать.. ну или пригласите кого-нить кто биоса не боится

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тундр™
однако не во всех биосах сата по умолчанию включен..

не в одном выключеных не видел, AHСI - то да, бывает выключен, но сам порт по дефолту включен как правило

Екатеринбург

Если комп стал с новым винтом заметно дольше загружаться, возможно контроллер и винт разных стандартов. На Сигейтах есть перемычка 1.5 или 3 Гбит... Если исключены сам винт, кабель и контроллер исправен...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мурлыська
На Сигейтах есть перемычка 1.5 или 3 Гбит... лучше скажи где её нет, и на что она реально влияет :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Luiza
Что сделать. В Bios уго то же нет.

для начала, добиться того, чтобы хотя бы в БИОС он опознался - проверить, куда именно он подключен, если это ВДРУГ дополнительный контроллер - то переприсоединить на стандартный, иначе ни БИОС (общесистемный, а не контроллера), ни Windows (без драйверов на контроллер) его не увидят, и дальнейшее - бесполезно

Ещё, проверьте кабельные соединения (подменой кабелей)

Тема закрыта
Причина:
";